Ответить

Опции темы
Старый 12.02.2010, 08:46   #71
Яна
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Регистрация есть в Алтайском крае, в Питере нет даже временной. И еще вопрос-что значит по месту обращения? Т.е идти в ФМС, там где еще загран.паспорта выдают?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 00:58   #72
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Яна, в ТП УФМС оформляют не только загранпаспорта, но и внутренние. Можете попробовать обратиться в ОУФМС по месту фактического проживания. Если есть возможность оформить регистрацию по месту пребывания на 6 месяцев, то сделайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 10:52   #73
Яна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за помощь! Буду пытаться..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2010, 03:18   #74
Виктория amur
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Яна, в ТП УФМС оформляют не только загранпаспорта, но и внутренние. Можете попробовать обратиться в ОУФМС по месту фактического проживания. Если есть возможность оформить регистрацию по месту пребывания на 6 месяцев, то сделайте.

Аналогичная ситуация: место жительство - один город. фактическое проживание без регистрации по месту пребывания - другой. до двадцатилетия остается 17 дней.
п. 13 ПРИКАЗ от 28 декабря 2006 г. N 1105 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕД-Й М-Й С-БЫ ПО ПРЕДОСТ-ИЮ Г-Й УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ, ЗАМЕНЕ И ..... "Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина. в 2-х месячный срок. как правильно трактовать подчеркнутое? - в любое УФМС зашла и подала заявление со всеми приложенными документами????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2010, 10:22   #75
кукаша
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сыну исполнилось 14 лет.По месту регистрации не успевает подать заявление на паспорт из-за нехватки времени.Пошли подавать в другом районе,где учится в школе.Отправили к начальнику паспортного стола за разрешением.Решили все таки получать по прописке,быстрее будет,т.к неизвестно,что потребует начальник.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 14:25   #76
Советский
Пользователь

Благодарности: 20

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привет всем!Особенно Горошке и Маре.
В общем после долгомесячных ожиданий подтверждения подтверждений моего гражданства(прошло 8 месяцев)и я решил позвонить в консульство.Добрый голос в трубке сообщил,что подтверждения пока нет потому,что никто из России не отвечает на запрос консульства.И мне было предложенно самому обратиться по месту последней прописки,дабы ускорить процедуру подтверждения.
Ну я-то не профи,поблагодарил за совет и начал пытаться последовать совету.Однако мне оказывается необходимо знать помимо своей фамилии дату и номер запроса,который был послан из консульства.В общем после этого все мои попытки связаться с консульством обречены на провал.

Теперь к делу.
Хочу получить ваш совет на мою идею.
А что,если я воспользуюсь прозрачностью белорусско-российской границей?
Например в Белорусь въеду как гражданин Франции,сяду в Минске на автобус и поеду с сссровским паспортом в Россию?

Последний раз редактировалось Советский; 09.03.2010 в 14:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 15:43   #77
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Советский Посмотреть сообщение
Например в Белорусь въеду как гражданин Франции,сяду в Минске на автобус и поеду с сссровским паспортом в Россию?
Если честно, то не знаю, как Вы сможете приобрести билет на автобус.. Спрашивают ли при его покупке документ, удостоверяющий личность. Если спрашивают, то Ваш паспорт СССР никуда не годится. ИМХО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 17:59   #78
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Если честно, то не знаю, как Вы сможете приобрести билет на автобус.. Спрашивают ли при его покупке документ, удостоверяющий личность. Если спрашивают, то Ваш паспорт СССР никуда не годится. ИМХО
Вы меня не поняли.
Получаю белорусскую визу как гражданин Франции.Сажусь в автобус до Белоруссии.Попадаю в Беларусь.Ну а там,насколько я слышал,уже не проверяют документы при пересечении границы с Россией.Так это или нет?
Мои знакомые часто ездят в Россию и никогда ещё не проверяли у них документы на российской границе.

Ок.На тот случай,если проверяют.........
Предьявлю им сссровский.И что дальше?Не пустят что-ли?Или арестуют?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 18:46   #79
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можете не отвечать.
Я узнал,что при оформлении бел.визы надо предоставлять справку об отсутствии российского гр.
Дураков нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 19:34   #80
Fa1th
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Советский: по вашему вопросу могу сказать, что знать исходящие номера запроса не обязательно, вопросами определения занимаются сотрудники ООПиРР, скорее всего инспектора по линии гражданства, попробуйте обратиться в отдел, номер найти не сложно, но тут уже сыграет порядочность работника отдела. В общем по Вашему делу: сотрудникам дается 10 дней (указана просьба на самом запросе, но инспектор может придержать запрос 30 дней) на исполнение данного запроса, если запрос выполнен частично, и ваше гражданство не подтверждают, ввиду недостаточных оснований, консульство направляет материал в ФМС России, который адресует снова материал в то же УФМС, но уже с пометкой "срочно" и дается 3 дня на исполнение, дать точный мотивированный ответ по запросу.

Последний раз редактировалось Fa1th; 09.03.2010 в 19:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ