![]() |
#81 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
В наше время у многих есть при себе мобильный телефон с функциями фотосъёмки и видеозаписи. Пусть в 2004 году они были не у каждого, как теперь, но граждане в переходе просто шли мимо. Вот это расстраивает. Хотя, если разобраться, каждый из проходящих формально является потерпевшим. Если бы хотя бы пара человек официально обратились в тот день в правоохранительные органы, то и милиционеры были бы наказаны и водитель внедорожника с его друзьями-пассажирами. Пример с пассажирами обстрелянной маршрутки говорит о том, что законопослушные граждане "в сторонке стоять" не намерены и за свои права бороться не перестали. Главное, о чём забывают простые граждане: 1) правонарушения лучше всего фиксировать на фото и видео; 2) сообщать об этом вовремя, то есть немедленно после выявления. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
А еще можно из потенциального потерпевшего превратиться в реального. Причем такого, кто сам, по наивной неосторожности или фатальной случайности, несколько раз, подскользнувшись на банане.. головой... о задний бампер...
Когда граждане будут уверены, что ни СМ, ни сын мэра не уйдут от наказания, тогда да. Тогда можно и снимать, и писать. В пос. Лазаревское хозяин кафе практически на виду у всех избил администратора (женщину). Вы думаете, кто-то вмешался? Вы думаете, кто-то понес ответственность? А хозяин кафе на берегу моря далеко не мэр и не его родственник. И все, начиная от последнего участкового, до кассации Краснодарского края, все покрутили пальцем у виска. Некоторые путем вынесения постановлений. На пленке человек же обратился к сотруднику. Что тот ответил? Что еще можно добавить? |
![]() |
#83 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Дмитрий цитирует ответ высокопоставленного чиновника МВД. Вот когда за такие ответы данные чиновники лишатся своих мест, тогда и в переходах ездить не будут.
|
![]() |
#84 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#85 | |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]() Цитата:
Вот так и живем. Сначала спасаем других, потом спасаемся сами.. "Что делать", и "когда все это кончится" - вопросы риторические |
|
![]() |
#86 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович, в ДЧ по телефону 02 был звонок, по информации КП.
|
![]() |
#87 |
Администратор
![]() Регистрация: 10.04.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]()
Коллеги, извините за молчание, немного закрутили разные дела. Дмитрий уже отписал от моего имени, какая информация получена. То, что мне рассказал информированный источник из МВД, есть информация, которой я лично больше доверяю, нежели чем сообщениям типа "водитель не обнаружен, но милиционер наказан". Такие вещи говорятся, чтобы мы получили какой-то ответ, ни о чем. На самом деле, я бы ответил так: ребята, это было 6 лет назад! Если бы это было сейчас, то вопросов нет, давайте найдем товарища на крузаке и спросим, но сейчас неужели нет более важных дел? У нас с вами и у той же милиции? У нас на станциях гремят взрывы, взрывчатку провезли на машинах или как там еще, а мы будем искать кто там на машине по переходу рассекал 6 лет назад. Нет, я понимаю, что безобразие, но давайте будем реалистами. Нам с вами говорят, друзья - сообщайте о фактах безобразий сегодняшних, будем разбираться. А мы в ответ - нет, нам надо вот того на крузаке в переходе, мы его хотим распнуть. Я, честно говоря, узнав, что это было давно, сразу интерес потерял к этой теме, ибо не хочу участвовать в провокациях, навеянных "злобой дня". Получилось-то как: под шумок нашего гнева в адрес милиции в интернете появился ролик с этим внедорожником. И мы с вами его проглотили, как наживку. Мол, доколе эти менты по переходам будут ездить и давить пешеходов. Я сразу оговорился, когда начинал тему, если это было сейчас - мне интересно, если давно, то мне по большому счету все-равно. Даже закон говорит о неком сроке давности привлечения к ответственности, который тут явно давным-давно истек. Какой смысл тогда это обсуждать? А что касается милиционера, который не пресек нарушение: давайте подумаем ради интереса, вот он - милиционер метрополитена, а не спецназовец. Наверное, ему даже никто никогда и не говорил, как действовать, если в переходе окажется автомобиль. Никому в голову это не приходило, уверен. Вот он и думает, что делать? Стрелять по колесам? по водителю? Пуля куда попадет? Отрекошетит в кого? И надо ли это? Может просто надо сделать так,чтобы этот автомобиль убрался из перехода без потерь для мирного населения? И потом уже его задерживать? Так что мне лично кажется, что в данном случае, милиционер действовал сообразно своей инструкции и обстановке. Никто не пострадал, кроме нашего самолюбия. А внедорожник уехал (ну и Бог с ним). По-хорошему, милиционер должен был сообщить кому следует на пост ГИБДД (или она еще тогда ГАИ называлась?). Но сейчас уже поздно что-либо кому сообщать. Стоят другие задачи. Вот лучше, скажите мне, коллеги, как нам этой самой милиции помочь в поиске террористов? По моим данным, они там наверху уже себе мозг весь взорвали, как нас обезопасить, но ничего креативного не получается. Я говорю не о работе спец служб по предотвращению терактов, а о работе московского метрополитена и безопасности там внутри? Как обнаружить террориста до того, как он взорвал бомбу? Турникеты с умным носом? Собаки? Рамки на входах? Служба безопасности на станциях, осматривающая пассажиров? Метро - не аэропорт. Каждого не досмотришь. Домодедово, вроде 12 млн пассажиров в год. Метро - 9 млн пассажиров в ДЕНЬ! Вот сюжет! А мы говорим - внедорожник 6 лет назад!
![]()
#88 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Евсюков тоже по инструкции и обстановке действовал?! ОК. Закончим с машиной. Я выложил на предыдущей странице факты нарушений по поводу содержания Трифоновой и Кулиша. С Трифоновой вроде бы уже разобрались. Рубен Маркарьян, может сделаете запрос в отношении Кулиша? Это явно не 5-6 лет назад было... |
|
![]() |
#89 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]() ![]() Цитата:
А то получается ерунда: "мент", сотрудники суда, прокуратуры, депутаты и их приближенные (помощники) - люди неприкосновенные, с ними разбираются ТОЛЬКО В ТЕСНОМ СЛУЖЕБНОМ КРУГУ (в худшем случае - погрозят пальчиком), а друзья (родственники) РУКОВОДИТЕЛЕЙ любых уровней администраций (начиная с муниципальных образований кварталов города, ниже по - моему некуда) МОГУТ БЫТЬ ПОДВЕРГНУТЫ даже пристальному вниманию общественности, о возбуждении против них даже административного дела я уж и не говорю!!! Опять ерунда: - Страна (под названием Россия) стремится причислить себя равной любой из западных стран (не хочет быть азиатским аулом или сибирской ярангой), но: на уважаемом себя ЗАПАДЕ принято, что все члены общества (конкретного ГОСУДАРСТВА) равны перед ЗАКОНОМ СТРАНЫ и любой гражданин страны может не только высказать претензию, но и подать в суд за сексуальные домогательства и т. п. даже на ПРЕЗИДЕНТА своей страны на основе статей Конституции страны, а у НАС ... (как бы так выразиться, что бы не получить пожизненный БАН от садминов!!!!) - ![]() Просто стыдно перед ветеранами, за что воевали? Хорошо, что пожилые люди ВСЕГО этого не понимают! |
|
![]() |
#90 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]() |