Ответить

Опции темы
Старый 08.05.2010, 09:46   #81
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рубен Маркарьян Посмотреть сообщение
Коллеги! Учитывая проявленный интерес к теме рекламы Круизера и его маневренных характеристик, после ряда консультаций направим официальный запрос "Куда следует". Запрос выложим тут же, дабы все убедились в искренности.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Я думаю Рубен Маркарьян отпишется в теме
С нетерпением жду.

В наше время у многих есть при себе мобильный телефон с функциями фотосъёмки и видеозаписи. Пусть в 2004 году они были не у каждого, как теперь, но граждане в переходе просто шли мимо. Вот это расстраивает. Хотя, если разобраться, каждый из проходящих формально является потерпевшим. Если бы хотя бы пара человек официально обратились в тот день в правоохранительные органы, то и милиционеры были бы наказаны и водитель внедорожника с его друзьями-пассажирами.
Пример с пассажирами обстрелянной маршрутки говорит о том, что законопослушные граждане "в сторонке стоять" не намерены и за свои права бороться не перестали.
Главное, о чём забывают простые граждане:
1) правонарушения лучше всего фиксировать на фото и видео;
2) сообщать об этом вовремя, то есть немедленно после выявления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2010, 09:54   #82
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А еще можно из потенциального потерпевшего превратиться в реального. Причем такого, кто сам, по наивной неосторожности или фатальной случайности, несколько раз, подскользнувшись на банане.. головой... о задний бампер...
Когда граждане будут уверены, что ни СМ, ни сын мэра не уйдут от наказания, тогда да. Тогда можно и снимать, и писать.
В пос. Лазаревское хозяин кафе практически на виду у всех избил администратора (женщину). Вы думаете, кто-то вмешался? Вы думаете, кто-то понес ответственность? А хозяин кафе на берегу моря далеко не мэр и не его родственник.
И все, начиная от последнего участкового, до кассации Краснодарского края, все покрутили пальцем у виска. Некоторые путем вынесения постановлений.

На пленке человек же обратился к сотруднику. Что тот ответил? Что еще можно добавить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2010, 09:57   #83
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дмитрий цитирует ответ высокопоставленного чиновника МВД. Вот когда за такие ответы данные чиновники лишатся своих мест, тогда и в переходах ездить не будут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2010, 10:04   #84
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Когда граждане будут уверены, что ни СМ, ни сын мэра не уйдут от наказания, тогда да. Тогда можно и снимать, и писать.
Василий , а как получить уверенность в наказуемости, если даже не пытаться это сделать (пресечь и сообщить куда нужно)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2010, 10:10   #85
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Василий , а как получить уверенность в наказуемости, если даже не пытаться это сделать (пресечь и сообщить куда нужно)?
Жизнь, как медаль с двумя сторонами. А в России возможна не только решка или орел. Возможно и ребро и "одну сломал, другую потерял".
Вот так и живем. Сначала спасаем других, потом спасаемся сами..
"Что делать", и "когда все это кончится" - вопросы риторические

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2010, 15:17   #86
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович, в ДЧ по телефону 02 был звонок, по информации КП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2010, 17:28   #87
Рубен Маркарьян
Администратор

Благодарности: 7
Поблагодарили 299 раз(а) в 222 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Коллеги, извините за молчание, немного закрутили разные дела. Дмитрий уже отписал от моего имени, какая информация получена. То, что мне рассказал информированный источник из МВД, есть информация, которой я лично больше доверяю, нежели чем сообщениям типа "водитель не обнаружен, но милиционер наказан". Такие вещи говорятся, чтобы мы получили какой-то ответ, ни о чем. На самом деле, я бы ответил так: ребята, это было 6 лет назад! Если бы это было сейчас, то вопросов нет, давайте найдем товарища на крузаке и спросим, но сейчас неужели нет более важных дел? У нас с вами и у той же милиции? У нас на станциях гремят взрывы, взрывчатку провезли на машинах или как там еще, а мы будем искать кто там на машине по переходу рассекал 6 лет назад. Нет, я понимаю, что безобразие, но давайте будем реалистами. Нам с вами говорят, друзья - сообщайте о фактах безобразий сегодняшних, будем разбираться. А мы в ответ - нет, нам надо вот того на крузаке в переходе, мы его хотим распнуть. Я, честно говоря, узнав, что это было давно, сразу интерес потерял к этой теме, ибо не хочу участвовать в провокациях, навеянных "злобой дня". Получилось-то как: под шумок нашего гнева в адрес милиции в интернете появился ролик с этим внедорожником. И мы с вами его проглотили, как наживку. Мол, доколе эти менты по переходам будут ездить и давить пешеходов. Я сразу оговорился, когда начинал тему, если это было сейчас - мне интересно, если давно, то мне по большому счету все-равно. Даже закон говорит о неком сроке давности привлечения к ответственности, который тут явно давным-давно истек. Какой смысл тогда это обсуждать? А что касается милиционера, который не пресек нарушение: давайте подумаем ради интереса, вот он - милиционер метрополитена, а не спецназовец. Наверное, ему даже никто никогда и не говорил, как действовать, если в переходе окажется автомобиль. Никому в голову это не приходило, уверен. Вот он и думает, что делать? Стрелять по колесам? по водителю? Пуля куда попадет? Отрекошетит в кого? И надо ли это? Может просто надо сделать так,чтобы этот автомобиль убрался из перехода без потерь для мирного населения? И потом уже его задерживать? Так что мне лично кажется, что в данном случае, милиционер действовал сообразно своей инструкции и обстановке. Никто не пострадал, кроме нашего самолюбия. А внедорожник уехал (ну и Бог с ним). По-хорошему, милиционер должен был сообщить кому следует на пост ГИБДД (или она еще тогда ГАИ называлась?). Но сейчас уже поздно что-либо кому сообщать. Стоят другие задачи. Вот лучше, скажите мне, коллеги, как нам этой самой милиции помочь в поиске террористов? По моим данным, они там наверху уже себе мозг весь взорвали, как нас обезопасить, но ничего креативного не получается. Я говорю не о работе спец служб по предотвращению терактов, а о работе московского метрополитена и безопасности там внутри? Как обнаружить террориста до того, как он взорвал бомбу? Турникеты с умным носом? Собаки? Рамки на входах? Служба безопасности на станциях, осматривающая пассажиров? Метро - не аэропорт. Каждого не досмотришь. Домодедово, вроде 12 млн пассажиров в год. Метро - 9 млн пассажиров в ДЕНЬ! Вот сюжет! А мы говорим - внедорожник 6 лет назад!

Facebook Одноклассники ВКонтакте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2010, 20:32   #88
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рубен Маркарьян Посмотреть сообщение
Так что мне лично кажется, что в данном случае, милиционер действовал сообразно своей инструкции и обстановке.
Три раза "Ха"! Сообразно инструкции и обстановке он должен был пожать руку нарушителю и пообещать "пристрелить нах.." прохожего, обратившегося с законным требованием?!
Евсюков тоже по инструкции и обстановке действовал?!

ОК. Закончим с машиной. Я выложил на предыдущей странице факты нарушений по поводу содержания Трифоновой и Кулиша. С Трифоновой вроде бы уже разобрались.

Рубен Маркарьян, может сделаете запрос в отношении Кулиша? Это явно не 5-6 лет назад было...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2010, 22:21   #89
Николай Владимирович
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
... "сын администрации округа" не субъект правонарушений.
Кстати, давно пора закрепить сложившуюся правоприменительную практику через ГД
- абсолютно с Вами согласен.
А то получается ерунда: "мент", сотрудники суда, прокуратуры, депутаты и их приближенные (помощники) - люди неприкосновенные, с ними разбираются ТОЛЬКО В ТЕСНОМ СЛУЖЕБНОМ КРУГУ (в худшем случае - погрозят пальчиком), а друзья (родственники) РУКОВОДИТЕЛЕЙ любых уровней администраций (начиная с муниципальных образований кварталов города, ниже по - моему некуда) МОГУТ БЫТЬ ПОДВЕРГНУТЫ даже пристальному вниманию общественности, о возбуждении против них даже административного дела я уж и не говорю!!!
Опять ерунда:
- Страна (под названием Россия) стремится причислить себя равной любой из западных стран (не хочет быть азиатским аулом или сибирской ярангой), но:
на уважаемом себя ЗАПАДЕ принято, что все члены общества (конкретного ГОСУДАРСТВА) равны перед ЗАКОНОМ СТРАНЫ и любой гражданин страны может не только высказать претензию, но и подать в суд за сексуальные домогательства и т. п. даже на ПРЕЗИДЕНТА своей страны на основе статей Конституции страны, а у НАС ... (как бы так выразиться, что бы не получить пожизненный БАН от садминов!!!!) -- это мало сказано!

Просто стыдно перед ветеранами, за что воевали? Хорошо, что пожилые люди ВСЕГО этого не понимают!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2010, 22:24   #90
Николай Владимирович
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот когда за такие ответы данные чиновники лишатся своих мест, тогда и в переходах ездить не будут.
- а это разве нельзя назвать укрывательством подчиненных и сокрытием "своих преступных бездействий!"?

ЭХ! Сталина бы сюда!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ