![]() |
#81 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.03.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как было у меня на практике.
Я гр-ка Украины, муж - гр. России (прописан в Новосибирске), постоянно проживаем в Москве, на момент подачи заявления в ЗАГС у меня не было ни РВП, ни ВНЖ , и никакой регистрации по месту пребывания в Москве ни у мужа, ни у меня. Все что потребовалось это наши паспорта, свидетельство о разводе (у мужа), квитанция об уплате госпошлины, с моей стороны бумажка от нотариуса о том, что ни состою в браке. Это единственный документ с которым возникла сложность, дб нотариально заверенный перевод на русский, и у него есть срок действия, кажется полгода. ЗАГС выбрали Мещанский, никакой привязки к месту регистрации...Штамп в национальном паспорте проставляют в Украине |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.05.2013
Благодарности: 11
![]()
Здравствуйте. Я гр. Украины, собираюсь замуж за гр. России. Раньше замужем не была. Имею только миграционную карту и внутренний паспорт. Планирую оформлять в дальнейшем ВНЖ в России.
Интересуют такие вопросы: 1. Имеет ли смысл оформить загранпаспорт до замужества и уже по нему оформлять брак или же при смене фамилии загран станет недействительным? 2. Могу ли я оформить загран до замужества находясь в РФ с украинским гражданством или нужно это делать в Украине? 3. Срок миграционной карты истекает 11 июня, а заявление пока не подано. Дает ли подача заявления в загс право продлить срок пребывания в РФ? 4. Есть ли другая возможность продлить срок пребывания? 5. Есть ли какие-то документы, за которыми нужно ехать в Украину? Заранее спасибо! ![]() |
![]() |
#83 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Учтите, что для РВП и ВНЖ нужно иметь загранпаспорт и желательно по нему же въехать в РФ (то есть заполнить миграционную карту по его реквизитам и вообще в будущем в России использовать только загранпаспорт, а внутренним паспортом пользоваться только на территории Украины, а если оформить выезд на ПМЖ в Россию, тогда вообще внутреннего паспорта не будет, а будет только загранпаспорт со штампом ПМЖ в России и постоянный консульский учёт). А брак можно заключать по любому паспорту. Если по внутреннему, то в свидетельстве о браке напишут отчество, если по загранпаспорту, то в свидетельстве о браке отчества не будет. При РВП и ВНЖ у Вас в любом случае отчество нигде не будет указано. Ну и в принципе не существенно, есть оно в свидетельстве о браке или нет (при необходимости всегда можно подтвердить его наличие свидетельством о рождении, но такая необходимость вряд ли возникнет). Цитата:
Цитата:
Есть. Можно поступить в российский вуз, оформить разрешение на работу и заключить договор с работодателем, можно оформить патент и заключить договор на работу у физического лица, можно подать документы на РВП (правда до брака для этого нужна квота), можно сильно заболеть, лечь в больницу и на этом основании продлить пребывание в РФ. Есть и другие более редкие случаи. Проще поехать в Украину за загранпаспортом и сразу же оформить выезд на ПМЖ в Россию (займёт около 4 месяцев). А просто загранпаспорт можно за месяц оформить. Если оформить выезд на ПМЖ и потом приехать в Россию и стать на постоянный консульский учёт, то потом все украинские документы можно будет через консульство Украины оформлять. Но чисто теоретически можно и загранпаспорт, и выезд на ПМЖ в консульстве Украины оформлять (выезд на ПМЖ могут в этом случае 1-1,5 года оформлять и всё равно могут понадобиться какие-то документы из Украины, которые придётся истребовать через консульство, что долго и дорого). А так больше ничего не нужно, если все личные документы у Вас при себе. |
|||
![]() |
#84 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.05.2013
![]()
Спасибо, за подробный ответ!
Но как же быть, если я все же хочу менять фамилию? (счетов, прав, квартир на мое имя у меня нет) Если расписываться по внутреннему украинскому паспорту в России то штамп то мне не поставят. Какие могут возникнуть проблемы на границе если я выеду для оформления новых документов по старому паспорту со старой фамилией без штампа? И я не поняла для чего оформлять выезд на ПМЖ? Разве для получения разрешения на временное проживание после брака это необходимо? (мы еще не решили где будем жить в дальнейшем и вариант получения гражданства РФ пока не рассматривается) Что касается загранпаспорта то из вашего совета следует, что варианты для меня вступить в брак (не важно где) и уже после этого либо месяц сидеть в Украине, ждать загран, либо дорого и проблематично пытаться получить его через консульство? ![]() Неужели это НАСТОЛЬКО сложно? И вопрос на счет консульства. Я правильно поняла, что украинских консульств в России всего 4? то есть проживая в Самаре для обращения в него придется ездить либо в Нижний либо в Екб? ![]() Может я что-то не так поняла. Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий для вступления в брак со сменой фамилии на територии рф и дальнейшем получении загранпаспорта на новую фамилию. И если без смены фамилии все равно что ли придется ехать в Украину уже после замужества на целый месяц для получения заграна? Очень жду Ваш ответ ![]() |
![]() |
#85 | |||||||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Можно поменять, но готовьтесь к большим затратам денег и времени в этом случае. И потом до конца жизни надо будет использовать свидетельство о браке для подтверждения перемены фамилии, даже если потом вернёте фамилию обратно или ещё несколько раз поменяете. Нужны будут все документы от свидетельства о рождении и дальше все смены ФИО вплоть до смерти (не везде конечно, но в некоторых случаях всё это будет нужно).
Цитата:
В Украине с советских времён до сих пор осталась процедура оформления выезда на постоянное место жительства за границу и возвращения на постоянное место жительства в Украину. Суть этой процедуры заключается в том, что Вы подаёте определённые документы, ждёте решения в течение 3 месяцев, а потом снимаетесь со всех учётов в Украине (воинский учёт, регистрация по месту жительства, учёт в органах социальной защиты (если получаете какие-то пенсии, пособия и т.п.) и других), сдаёте внутренний украинский паспорт, а взамен получаете загранпаспорт гражданина Украины со штампом ПМЖ в выбранной Вами стране. После этого едете в эту страну и становитесь на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в этой стране (в Вашем случае в России). В будущем Вы можете сняться с консульского учёта для переезда на ПМЖ в другую страну или же для возвращения на ПМЖ в Украину (в последнем случае Вы опять подаёте набор документов, ждёте решения, получаете новый внутренний паспорт и заново оформляете все учёты (воинский, регистрацию по месту жительства и т.п.)). Обычный загранпаспорт без штампа ПМЖ считается загранпаспортом для временных выездов за границу. То есть Украина будет считать Вас постоянно проживающей в Украине, но временно находящейся за границей (даже если Вы получите ВНЖ в России и Россия будет Вас считать постоянно проживающей в России). А если Вы оформите выезд на ПМЖ, то Украина будет считать Вас постоянно проживающей за границей, но временно находящейся на территории Украины, если Вы туда потом приедете. У этих статусов есть свои плюсы и минусы, каждый решает сам, нужно ли ему считаться постоянно проживающим в Украине или за границей. Лично я оформил себе выезд на ПМЖ из Украины в Россию, чтобы не стоять на воинском учёте, чтобы не считаться налоговым резидентом Украины и не платить в Украине налоги с доходов от источников на территории РФ, чтобы не платить коммунальные услуги в Украине в квартире, где я всё равно не живу (собственность естественно остаётся за мной), чтобы не иметь обязанности своевременно приезжать в Украину для замены фотографии во внутреннем паспорте в 25 и 45 лет (потому что у меня теперь нет этого паспорта, а только загранпаспорт), чтобы иметь возможность менять загранпаспорт в консульстве Украины в той стране мира, где я буду реально жить, а не ездить для этого в Украину (а ведь загранпаспорт можно случайно потерять, его могут украсть и как правило это происходит в самый неподходящий момент, Вы можете быть далеко от Украины, не иметь денег на проезд, работать и не иметь возможности надолго уехать в Украину, а замена загранпаспорта в консульстве Украины -- это ближе и дешевле), кроме того при постоянном консульском учёте всех граждан Украины автоматически должны вносить в списки избирателей и можно участвовать в украинских выборах через консульство Украины, приехав туда только один раз для голосования, а не предварительно включать себя в список. Но есть и минусы: в Украине до сих пор не урегулирован статус граждан Украины, постоянно проживающих за границей и временно находящихся в Украине. Загранпаспорт не удостоверяет их личность на территории Украины, а внутреннего паспорта у них нет и быть не может. Приехать к кому-то в гости в Украину это не помешается, а вот если кто-то как бы уехал, но постоянно ездит в Украину и хочет какие-то документы там себе оформлять, то могут возникнуть проблемы, если нет желания оформлять возвращение на ПМЖ в Украину. Выбирать Вам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если знать все нюансы, но не то чтобы сложно, а долго и дорого. И часто приходится "быть умнее инспектора", доказывать, как должно быть по закону, жалобы подавать. А если ещё и не знать и везде бегать и выполнять незаконные требования, платить лишние деньги (а особенно в Украине очень любят порой собрать во много раз больше, чем официальная госпошлина), тогда всё может растянуться и ещё на дольше. Я лишь предлагаю Вам сравнить разные варианты и выбрать наименее проблематичный, при этом выполнив все свои желания по смене ФИО, по выбору страны постоянного проживания и т.п. Старайтесь думать не только об одном документе, который Вам прямо сейчас нужен, а планировать на будущее. Когда все документы в порядке и оформлены так, чтобы всегда было удобно и быстро что-то поменять, тогда и живётся проще. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы Вы заранее оформили загранпаспорт в Украине и приехали по нему в РФ, то могли бы заключить брак в России и на следующий день подавать на РВП (при условии, что фамилию не меняете). Если бы заранее оформили выезд на ПМЖ и постоянный консульский учёт, то могли бы поменять фамилию при заключении брака, потом в консульстве Украины поменять загранпаспорт на новую фамилию и потом подавать на РВП. А сейчас Вы ведь живёте в Украине, значит скорее всего там и придётся менять документы в связи со сменой фамилии и оформлять загранпаспорт (можете конечно попытаться связаться с консульством Украины и узнать, чем они Вам могут помочь в Вашей ситуации, но гарантий нет, что они согласятся Вам загранпаспорт на новую фамилию оформлять, но вероятность некоторая существует). |
|||||||
![]() |
#86 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2013
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброй ночи формучане! Я немного зашел в ступор, наверняка уже обсуждался такой случай но все же... Я гражданин РФ, моя девушка из Украины. Чтоб расписаться, ей надо скан паспорта (там есть русс язык) и справка о том что она не замужем у себя на Украине + миграционнка не просрочена была. С этим я разобрался. Далее, после того как расписались, что нужно делать ? и для чего ? Если не затруднит, то как можно поподробнее. Заранее буду благодарен.
|
![]() |
#87 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Так это зависит только от её желания. Если она хочет жить в России, она может подать документы сначала на РВП (разрешение на временное проживание) вне квоты по браку с гражданином РФ, постоянно проживающим в РФ, а потом и на ВНЖ (вид на жительство). Если Вы будете с ней жить в Украине, тогда Вы можете оформлять в Украине "посвідку на тимчасове проживання в Україні" и далее "посвідку на постійне проживання в Україні", а можете вообще вместе уехать жить в любую другую страну мира и оформлять там ВНЖ или другой документ, позволяющий Вам законно проживать в третьей стране. Всё это оформляется по Вашему желанию и так, как Вы решите, если не хотите, можете вообще ничего не оформлять, но следить за сроками пребывания, регулярно пересекать границы, чтобы не нарушать законы никакой из стран. Всё, что не запрещено законами, можете делать по собственному усмотрению. А подробности можно рассказать только по конкретному небольшому вопросу, а не по обширной теме на все случаи жизни. Пользуйтесь поиском по форуму, многое уже описано, причём не раз, а если будут конкретные вопросы, задавайте.
|
![]() |
#88 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Она хочет жить в России, и не терять гражданство на Украине, т.е. иметь 2 паспорта. Но мне кажется, если ей в России выдадут паспорт РФ (а его выдают в последнюю очередь, после РВП и ВНЖ ?), то на Украине она автоматически теряет все и гражданство и прописку в квартире ? И кстате, когда и где она будет прописана ? После росписи со мной в загсе или когда ей выдадут паспорт РФ и там пропишут её туда куда она скажет ? И еще про работу интересует, чтоб официально могла работать как я, тоже после получения паспорта РФ ?
сейчас она каждые 90 дней пересекает границы, после росписи все ровно придется это делать, пока не выдадут паспорт РФ ? Последний раз редактировалось kimi2013; 09.05.2013 в 08:26.. |
![]() |
#89 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Уважаемый kimi2013.
Для начала Вам надо составить план действий: 1)Если Вы зарегистрировали брак и получили свидетельство о браке, Ваша супруга хоть завтра может подать заявление на разрешение на временное проживание (РВП) в УФМС по месту регистрации, главное чтоб Вы имели "штамп регистрации" в Вашем паспорте! Для этого ей надо собрать необходимый перечень документов. После чего она подаст заявление в миграционную службу, может спокойно ожидать 2 месяца решения по РВП - процесс как говорится, пошел! После чего она получит решение о выдачи РВП, ей проставят штамп в паспорте (пусть оформляет всё по загранпаспорту Украины, а не по внутреннему) и она сможет зарегистрироваться по месту жительства либо у Вас, либо в другом месте в Вашем регионе на 3 года! После прохождения данной процедуры, Ваша супруга сможет беспрепятственно устроиться на работу и работать как и Вы - вполне официально, без всяких разрешительных документов (это послабление вступило в силу в этом году), НО ТОЛЬКО В ВАШЕМ РЕГИОНЕ! Заметьте выезжать каждые 3 месяца после получения РВП ей уже не НУЖНО БУДЕТ! Она 3 года будет находиться в РФ - легально! 2) После выдачи РВП, через полгода проживания Ваша супруга сможет подать документы на Вид на Жительство (это постоянное уже проживание), процедура идентична как и для РВП, но только в результате оказания услуги ей выдадут синий паспорт, который будет подтверждать её статус в РФ. 3) А вот с гражданством ей придется подождать до исполнения 3 лет Вашему браку, тогда она уже сможет подать документы! Вот примерно такой план Ваших действий для приобретения гражданства Вашей супругой! |
![]() |
#90 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Victorasu, Спасибо за пояснение...
Цитата:
именно 3 года браку или просто 3 года нахождения в РФ ? Последний раз редактировалось kimi2013; 09.05.2013 в 11:10.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях