Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2010, 18:52   #81
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сойка Посмотреть сообщение
1. Для определения цены иска справку с места работы о зарплате с указанием сумм удержания Как здесь и советовали, оплатили 200 руб Но МС написала, что неверно посчитали пошлину Муж работает на новом месте только 4 месяца На предыдущей работе зарплата была в 2 раза больше Нужно ли справку с предыдущего места работы? Или брать среднее арифметическое? Зарплата сейчас сильно меняется каждый месяц Как считать?!
Значит судья находит правильным рассчитывать размер алиментов исходя из суммы иска. Тогда придется взять справку с прежнего места работы о зарплате. Вывести среднюю за год, на момент подачи иска, вычесть 1/4 - это (1/4) и будет цена иска. Из нее рассчитаете размер госпошлины. Справку надо будет тоже предъявить.

Цитата:
2 Св-во о расторжении брака с ответчиком Зачем?
В самом деле, зачем. Но есть ли смысл оспаривать определение суда по этому основанию? По-моему проще предъявить свидетельство.

Цитата:
3. Отсутствует приложение для ответчика и 3 лица Что это? Какое именно из приложений?
Вы отправили 3 копии искового заявления. Для суда, для ответчика и для третьего лица, так вот, для них же необходимо было представить копи всех тех документов, что Вы приобщаете к иску. Для суда эти копии должны быть заверены. Для них - можно не заверять.

Цитата:
4. Требуют заверить копии, но сами документы не вернули Собирать новый пакет?
Если муж сам поедет на заседание, то можно ли взять документы, заверить их и вернуть к началу заседания?
Да, надо будет собирать вновь пакет (я дополнениями, предложенными судом), заверять и отправлять. Если поедете сами, то ничего заверять не надо, достаточно взять с собой подлинники и показать суду в судебном заседании.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2010, 05:40   #82
Сойка
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

igk2005, Спасибо огромное за ответы Можно еще маленький вопросик: если не успеем собрать или отправить документы к указанной дате, то можем позже с этим же иском обратиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 10:47   #83
Евгений Иванович 40
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сойка, если не трудно расскажите, как закончился Ваш процесс по снижению алиметов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2011, 06:19   #84
Веснянка
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Евгений Иванович 40 Посмотреть сообщение
Сойка, если не трудно расскажите, как закончился Ваш процесс по снижению алиметов.
Я - Сойка Просто после перезагрузки компьютера меня тут не признала система Пришлось регистрироваться заново под другим ником
После того, как заново отправили все заверенные документы в суд, то на первом же заседании суд алименты снизил до 1/6

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 09:26   #85
Евгений Иванович 40
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. И еще можно уточнить: в иске о снижении размера алиментов вы указали 2 ответчика: себя и БЖ? Где рассматривался иск по месту вашей регистрации или БЖ? И какие вопросы возникали у суда в ходе рассмотрения данного дела?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2011, 16:07   #86
Веснянка
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Евгений Иванович 40 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. И еще можно уточнить: в иске о снижении размера алиментов вы указали 2 ответчика: себя и БЖ? Где рассматривался иск по месту вашей регистрации или БЖ? И какие вопросы возникали у суда в ходе рассмотрения данного дела?
Тут мы сглупили Я в иске на свои алименты сразу указала 1/6 Поэтому обращались с иском по месту регистрации БЖ - в соседнюю область И ответчиком была только она
Сам процесс тянулся около года: мои алименты - около 3 месяцев(пока суд и выдали решение и ИЛ), отправка иска в соседнюю область, оттуда прислали обратно из-за неправильно рассчитанной цены иска, потом предварительное заседание (муж ездил только на него) Там потребовали еще какие-то документы Опять отправляли документы по почте Еще заседание и суд Про вопросы сказать ничего не могу, так как на второе заседание и сам суд муж не ездил Просто отправлял прошение о рассмотрении дела в его отсутствие

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 14:09   #87
ReReR
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Красноармейск (Московская обл.)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, посоветуйте, как поступить в данной ситуации - муж не работает, он-студент. Стипендию не получает. Я получаю деньги, как ИП в "Орифлейм" (около 20 000 в несяц (если вычесть налоги и выплаты в ПФ), есть несовершеннолетний ребенок. Мы снимаем квартиру. В собственности маленькая квартира, которая записана на мужа, но мы ее покупали вместе. Не сдаем, т.к. сдать ее можно только очень дешево, а нам ее уже один раз разбили полностью и смысла нет. У мужа есть еще очень больная мама. Мужу присудили выплачивать на первого ребенка ТДС в 3 МРОТ - 12 990 рублей. Мы попытались оспорить эту сумму и наняли юриста, который нам составил аппеляцию, но нам все оставили без изменений - то ли аппеляция была составлена неграмотно, то ли еще почему-то. Больше у нас не было денег нанимать адвоката, поэтому мы решили, что уже ничего делать невозможно. С моих денег мы переводим каждый месяц деньги первой жене. Долг наш каждый месяц растет и мне уже не хочется жить. Первая жена сейчас хочет отобрать у нас квартиру и может быть ее уже описали приставы. Мой ребенок в этом году ходит в школу в рваных ботинках, хотя на еду ему я еще как-то пытаюсь экономить. А мы с мужем едим только консервы. У нас ничего нет. Из собственности только квартира и компьютер. Моя мама сама вызвалась со своей пенсии помогать его больной матери, пока муж не закончит учебу. Мы просили его маму падать на алименты, что бы уменьшить сумму (т.к. она нуждается в уходе), но она говорит, что это грязно и наотрез отказалась, а мы принуждать ее не можем. Я подавать не могу, т.к. у нас очень хорошие отношения и все это знают. Доказать обратное будет НЕВОЗМОЖНО. Первая жена забрасывала нас угрозами и оскорблениями, поэтому нам пришлось поменять телефоны и адрес, в результате чего муж совсем перестал общатья с первым ребенком. У него жуткое чувство вины. У нас есть хоть какие-то основания пересмотреть решение суда? Если есть, то на что нам ссылаться? То что нам нечего есть никого не волнует. То что мой ребенок без ботинок - тоже. Ну может быть хоть что-то????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 21:19   #88
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть ли у супруга возможность официально получать зарплату? Если будут доказательства, что он получает лишь одну зарплату и ничего больше совсем, в течение значительного промежутка времени (хотя бы полгода, а лучше год) тогда, на мой взгляд, появятся основания для пересмотра размера алиментов ( например вы сможете заявить, что у него стабильный доход, из него следует исчислять размер алиментов0 , но долг не копите в любом случае.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 05:27   #89
ReReR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=igk2005;656845]Есть ли у супруга возможность официально получать зарплату?Нет. Такой возможности нет. Можно ли пересмотреть решения суда просто на том основании, что суд в принципе не правильно оценил нашу ситуацию, не учел материального положения нашей семьи, поверив бывшей супруге, что мы просто укрываем доходы (никаких доказательств она не предоставляла) и в то же время она предоставила много чеков на расходы своего сына, хотя эти чеки были собраны за 1 месяц перед судом, видимо по совету ее адвоката. Еще они собирали какие-то медицинские справки, но на самом деле у ее ребенка нет серьезного заболевания. Все ее справки о расходах датируются только последним месяцем перед судом. А у нас нет никаких справок о расходах вообще, потому что мы сейчас просто не можем их себе позволить. Я в отчаянии. Возникает панический страх и ощущение безысходности и произвола, потому что мне все говорят, что теперь мы "попались". Я просто хочу узнать, можно ли что-то сделать или надо где-то срочно искать деньги, что бы потом не платить еще "неустойку". Кто-то советует занять деньги и нанять хорошего адвоката. Ну а если это окажется бесполезно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 05:30   #90
ReReR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Есть ли у супруга возможность официально получать зарплату? Если будут доказательства, что он получает лишь одну зарплату и ничего больше совсем, в течение значительного промежутка времени (хотя бы полгода, а лучше год) тогда, на мой взгляд, появятся основания для пересмотра размера алиментов ( например вы сможете заявить, что у него стабильный доход, из него следует исчислять размер алиментов0 , но долг не копите в любом случае.
Нет. Такой возможности нет. Можно ли пересмотреть решения суда просто на том основании, что суд в принципе не правильно оценил нашу ситуацию, не учел материального положения нашей семьи, поверив бывшей супруге, что мы просто укрываем доходы (никаких доказательств она не предоставляла) и в то же время она предоставила много чеков на расходы своего сына, хотя эти чеки были собраны за 1 месяц перед судом, видимо по совету ее адвоката. Еще они собирали какие-то медицинские справки, но на самом деле у ее ребенка нет серьезного заболевания. Все ее справки о расходах датируются только последним месяцем перед судом. А у нас нет никаких справок о расходах вообще, потому что мы сейчас просто не можем их себе позволить. Я в отчаянии. Возникает панический страх и ощущение безысходности и произвола, потому что мне все говорят, что теперь мы "попались". Я просто хочу узнать, можно ли что-то сделать или надо где-то срочно искать деньги, что бы потом не платить еще "неустойку". Кто-то советует занять деньги и нанять хорошего адвоката. Ну а если это окажется бесполезно?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ