Ответить

Опции темы
Старый 08.11.2007, 21:12   #81
Оксаночка
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я вчера разговаривала с лечащим врачом,ничего толкового она мне не сказала.я была не одна,взяла с собой мамину подругу и ещё одного человека,сказала,что мы все родственники.сказала,что у мамы полно родственников и знакомых,что она не одна.когда мы спросили мамин диагноз,врач начала перечислять мамины болезни двадцатилетней давности,я попросила сказать,что у неё на данный момент не в порядке,она сразу перевела тему.я сказала,что мама живёт не одна,живу с ней я и папа.врач прямо в лице изменилась,даже переспросила,действительно ли мама живёт не одна...когда она поняла,что ей задают вопросы по существу,она сослалась на то,что у неё мало времени и отправила нас...из маминых вещеё мне отдали только телефон и деньги.ключи от квартиры не отдали...что касается выписки,то пока точно не известно,когда.14 числа мама прямо в больнице будет проходить перекомиссию,втэк.поэтому до 14 числа её точно не выпишут,а там,как сказала врач,по состоянию здоровья...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2007, 21:43   #82
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Оксаночка Посмотреть сообщение
мама прямо в больнице будет проходить перекомиссию,втэк.
Это обычная практика. 2 раза в месяц таких больных освидетельствуют. Значит сепц.инвалидность таки.

Цитата:
ключи от квартиры не отдали...
Странно.

Цитата:
как сказала врач,по состоянию здоровья...
Вот после комиссии МСЭ подходите к зав.отделением ( а не к леч.врачу!) и забирайте мать домой.
Каким образом-писала. Мол, все понимаем, будет постоянно дома продолжать лечение или положим больную в частную закрытую клинику, безмерно Вам благодарны и т.п.

Спрашивали у маминой подруги про доверенность? Здесь и с человеком вам помогающим отношения не испортить и выяснить таки КАКАЯ именно доверенность. Вопрос с жильем очень серьезный.
Копию доверенности можете попросить у подруги или просто взглянуть, аккуратно что б не обидеть? Либо получить копию в натар.конторе где оформляли.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2007, 12:07   #83
Оксаночка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от МаЛина Посмотреть сообщение
больных освидетельствуют
так ведь когда человека кладут в псих.больницу без его согласия,комиссия врачей должна проводить это освидетельствование в течение 48 часов,и если есть основания оставить пациента в больнице,то в течение следующих 24 часов дело должно было передаться в суд.разве не так?почему они это делают только через 2 недели поступления больного в клинику?

Цитата:
подходите к зав.отделением ( а не к леч.врачу!) и забирайте мать домой
прямо в этот же день?

Цитата:
КАКАЯ именно доверенность
доверенность только на приватизацию квартиры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2007, 14:53   #84
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
доверенность только на приватизацию квартиры.
Уф...

Цитата:
почему они это делают только через 2 недели поступления больного в клинику?
Рядовое освидетельствование на МСЭ для продления группы инвалидности.
Обычная практика в психиатр.клиниках. Если подходит срок для прохождения МСЭ, то больному справка МСЭ выдается прямо в клинике. Это нормально.

Цитата:
так ведь когда человека кладут в псих.больницу без его согласия
Не факт что без согласия. Более чем уверена что в и/б есть необходимая подпись Вашей матери.
Человек сам пришел за лечением, выходит так.

Цитата:
прямо в этот же день?
Ну на следующий. Только вопрос о выписке решает лишь зав.отделением. Ординатор не полномочен выписать больного даже под присмотр родственников (или перевод в частную клинику) ранее месяца. Лечение в психиатрии в среднем 30-60 дней.
По любому Вам придется общаться с заведующим отделением.
Про диагнозы не спрашивайте, бесполезно, только усугубите.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2007, 17:45   #85
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
доверенность только на приватизацию квартиры
Очень (!) желательно иметь копию. Оформленный и заверенный натариально документ должен находится у Вас на руках. Вопросы по жилью требуют особого внимания, тем более ДОВЕРЕННОСТИ.
Получить у натариуса копию не сложно. Достаточно паспорта и 30р.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2007, 19:52   #86
Оксаночка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Получить у натариуса копию не сложно
получается,у нотариуса есть экземпляр доверенности,не смотря на то,что оригинал находится у доверенного лица?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2007, 20:24   #87
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
получается,у нотариуса есть экземпляр доверенности,не смотря на то,что оригинал находится у доверенного лица?
Вы имеете право иметь копию документа Вами же подписанного.
Ваша доверенность была офиц.зарегистрирована в реестре за №000 от 2007г. натариусом ФИО.
К этому натариусу Вы попали с помощью подруги матери?
В любом случае необходимо эту доверенность иметь на руках и своими глазами увидеть ЧТО в ней обозначено.
Варианты:
1.Взять копию (ксерокс) у подруги.
2.Взять заверенную копию в натариальной конторе.

Непростая задача, не обидеть человека вам с матерью помогающему и иметь документ который вы совместно подписали в натариальной конторе. Вы же даже не помните ЧТО именно писали и что записано в доверенности, так нельзя.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2007, 20:40   #88
Оксаночка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
К этому натариусу Вы попали с помощью подруги матери?
да, она вроде бы когда-то и сама там работала. я попрошу копию у подруги мамы, думаю, она поймёт меня, раз уж тут такое дело, а я раньше в это всё не вникала, то сейчас мне надо изучить все документы, чтобы, в случае чего, быть ко всему готовой. думаю, обижаться не станет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2007, 20:47   #89
Оксаночка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня ещё такой вопрос: день перекомиссии как раз совпадает с днём консультации с леч.врачом. я хотела на эту консультацию взять с собой опять же мамину подругу для подстраховки (всё-таки как ни как взрослый человек рядом будет находиться). мама мне сказала, что врачи, якобы, не будут никого принимать в этот день, мол не положено, в крайнем случае, только со мной могут поговорить. это действительно так, или они опять наплели маме всякую чушь для собственной подстраховки? ведь, всё-таки, если я там буду одна, будет гораздо легче навешать мне лапши на уши, чем в присутствиии взрослого человека...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2007, 20:49   #90
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я попрошу копию у подруги мамы,
Надежнее обратиться к натариусу и получить заверенную (!) копию.
Дело в том, что с ксероксами можно творить всяческие чудеса. Не хочу Вас обидеть не в коей мере, тем более настроить против человека вас с матерью поддерживающего. Вам с матерью должны были выдать либо заверенную копию доверенности, у натариуса услуга 30 р., либо сразу же отксерить и дать Вам в руки.

Решайте сами как лучше поступить, не обидеть ненароком человека, но получить на руки документ.

Обговорили с подругой матери о выписке мамы под расписку? Будет подруга беседовать с психиаторами?
  В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ