Старый 18.05.2011, 09:04   #11
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Борьба с коррупцией "снизу" - это утопия. Никакие сайты не помогут. Можно подумать, без сайтов народ не знает: "кто у нас порой". Для реальной борьбы с коррупцией нужна политическая воля власти. А власть не может объявить крестовый поход против себя самой. Поэтому выхода три:
1. Продолжать делать вид, что всё относительно пристойно, что где-то якобы идет какая-то борьба, и даже есть уже какие-то результаты.
2. Призвать иную власть, которая перейдет от слов к делу (это типа сказки про доброго царя).
3. Поменять народ: особо недовольных убрать, у остальных отнять 10, а потом с барского плеча подарить 2.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2011, 10:28   #12
Unaltered Beast
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LDPR_Цветков Посмотреть сообщение
А чиновник не бесплатно работает!

LDPR_Цветков
Не бесплатно. Но его оклад, как правило, сильно меньше, чем у многих из тех, кто нуждается в реализации его полномочий, так что для него становится вполне естественным желание улучшить свое благосостояние за счет тех, кто в нем нуждается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2011, 10:33   #13
Unaltered Beast
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vesh-a-Too Посмотреть сообщение
Борьба с коррупцией "снизу" - это утопия. Никакие сайты не помогут. Можно подумать, без сайтов народ не знает: "кто у нас порой". Для реальной борьбы с коррупцией нужна политическая воля власти. А власть не может объявить крестовый поход против себя самой. Поэтому выхода три:
1. Продолжать делать вид, что всё относительно пристойно, что где-то якобы идет какая-то борьба, и даже есть уже какие-то результаты.
2. Призвать иную власть, которая перейдет от слов к делу (это типа сказки про доброго царя).
3. Поменять народ: особо недовольных убрать, у остальных отнять 10, а потом с барского плеча подарить 2.
Не знаю как Вы, но лично я, выбрал бы первый вариант (как оно и будет). Второй вариант - утопия: тут, как говорится, "а вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь". Поставьте других людей, будут другие лица и фамилии, а система останется та же. Третий вариант - мера временная и слишком радикальная - никто от нее ничего кроме сиюминутного экстаза не выиграет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2011, 14:35   #14
ЖИЖКИНД
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kklkkl Посмотреть сообщение
Совет Федерации РФ разрабатывает закон "Об общественном контроле в сфере противодействия коррупции". Такое поручение сенату дал Совет законодателей.

Председатель СФ РФ Сергей Миронов уверен, что закон обеспечит активное участие общественных организаций и СМИ в информировании о фактах коррупции и проверке достоверности деклараций о доходах чиновников.
Не думаю, что имеет смысл обсуждать закон, который еще только разрабатывается. Миронова вот-вот снимут и все по новой переделают. Закон, судя по всему, будет довольно изощренным и каждая мелочь в нем будет важна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2011, 14:36   #15
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
... на фиг не нужны никакие новые законы
Я согласна с rybin_av что законов у нас и так предостаточно. Я думаю пора остановиться создавать новые законы и попробовать пожить с уже созданными.
А что касается данной темы. То на мой взгляд, это очередной пиар ход в предвыборной гонке. Реально же ни чего не изменится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2011, 14:48   #16
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЖИЖКИНД Посмотреть сообщение
Закон, судя по всему, будет довольно изощренным и каждая мелочь в нем будет важна.
Хоть бы глянуть одним глазом, что это за закон. Законопроект уже есть? Что там по сути будет-то? Я тоже с rybin_av в принципе согласен. Хватит законы писать, пора их применять. Гражданский кодекс вон уже как разбух.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2011, 15:28   #17
Riley
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mihas02 Посмотреть сообщение
Хоть бы глянуть одним глазом, что это за закон. Законопроект уже есть? Что там по сути будет-то? Я тоже с rybin_av в принципе согласен. Хватит законы писать, пора их применять. Гражданский кодекс вон уже как разбух.
А кто лично Вам мешает применять законы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2011, 15:38   #18
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Riley Посмотреть сообщение
Трудно ответить на этот вопрос без его конкретизации. Мне никто не мешает, применяю по мере необходимости. А при чём здесь? Я говорю о чиновниках и правоохранительных органах. Куда прокуратура смотрит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2011, 15:49   #19
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Riley Посмотреть сообщение
Ну если не считая правоохранительные органы, прокуратуру и суд практически во всех инстанциях, то так НИКТО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2011, 16:03   #20
приват-омбудсман
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kklkkl Посмотреть сообщение
Совет Федерации РФ разрабатывает закон "Об общественном контроле в сфере противодействия коррупции". Такое поручение сенату дал Совет законодателей.

Председатель СФ РФ Сергей Миронов уверен, что закон обеспечит активное участие общественных организаций и СМИ в информировании о фактах коррупции и проверке достоверности деклараций о доходах чиновников.

Здравствуйте!
Я не скажу, сколь необходим закон "Об общественном контроле в сфере противодействия коррупции", но вот норма об уголовной ответственности за преследование за критику обязательно должна быть. Кстати, при советах подобная статейка имелась, хоть она на практике и не действовала, но на её угрозу - воспринимали...
При олигархате мне приходится в ответ ответчать примерно так: "Буду стрелять! ... из обреза двенадцатого калибра... и мне плевать на закон об оружии ...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы