![]() |
#31 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2013
Поблагодарили 2
раз(а)
![]() Цитата:
Мне кажется, тут такие варианты могут быть: - возможно, Меликяну за испольование этой методики придется слишком много остегивать и специалистам просто не выгодно с этим связываться; - методика сложная, затратная и никто не хочет вкладываться в изучение, отработку и внедрение; Других вариантов я не вижу. Если бы дело было только в том, что данная методика может навредить людям, то давно бы уже масса недобросовестных стоматологов, жаждущих легкой наживы начала бы ее внедрять. Так в чем же все-таки реальная причина того, что ее никто не использует, кроме самого автора? |
|
![]() |
#34 |
Администратор
![]() Регистрация: 10.04.2009
Платные консультации:
15000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]()
Мне кажется, интереснее узнать не то, почему Меликян использует запатентованную методику Меликяна (тут ответ очевиден - она запатентована), а почему и для кого мл.научный сотрудник Уханов устроил "дискуссионную" травлю доктора мед наук и профессора? Михаил, не в обиду, но я думаю Вы исполняете не свою волю. Просто кому-то надо Меликяна "поставить на место". Говоря о "фамилии", я имел в виду не армянскую фамилию, а фамилию Меликяна в названии методики. Вы же сами это признали.
Если это не так, и Вы готовы бороться за всех пациентов против плохих врачей и лженауки я пришлю ссылки на решения суда, статьи и прочую информацию о некачественных стоматологических услугах, в том числе в НИИ стоматологии, где Вы , Михаил, работаете, а Вы, в свою очередь, можете начать свое расследование и публиковать об этих случаях свое авторитетное мнение на своих сайтах. Пока же на Ваших интернет ресурсах главный враг российской стоматологии - Меликян и только Меликян. Займитесь всеми докторами , Михаил, и прежде всего в своем окружении, а мы Вам поможем! ![]()
#35 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2011
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Кстати, да. Не один ведь Меликян неудачами лечение заканчивает. У всех докторов бывает. В том же ЦНИИСе например: http://www.mk.ru/social/article/2012...atologiya.html
По-моему, действительно, мы очень важную тему тут обсуждаем и не совсем понятно, почему она сводится именно к одной из методик. |
![]() |
#36 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.11.2012
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Возможно, тут все участники спора соберутся в итоге?
Моя версия о клановых разборках, кажется, обретает очертания ![]() Уважаемый Mikhail Ukhanov, а вы не были учеником Меликяна? Хоть в интернете об этом ничего конкретного вроде нет, но он тоже какое-то отношение к этому институту ЦНИИС имеет. Достаточно погуглить "меликян ЦНИИС". Рубен Маркарьян прав, на мой взгляд, в том, что какой-то мотив прослеживается в ваших действиях, явно не связанный с гражданской и профессиональной позицией. Чем же мог Меликян - доктор наук - так насолить Вам - младшему научному сотруднику? ![]() Цитата:
В том числе и из судебной практики: http://www.onegingroup.ru/vozmeschen...vennogo_vreda3 ВОЗМЕЩЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВРЕДА, КОМПЕНСАЦИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА, ПРИЧИНЁННОГО НЕКАЧЕСТВЕННЫМ ОКАЗАНИЕМ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ (ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ) (ЗАО "КЛИНИКА ДОБРОГО СТОМАТОЛОГА") Лень читать подробно, но резолютивная часть явно не в пользу главврача Агаджаняна: "Иск Р-вой к ЗАО «Клиника Доброго Стоматолога» удовлетворить частично. Взыскать с ЗАО «Клиника Доброго Стоматолога» в пользу Р-вой компенсацию морального вреда в сумме 85 000 (восемьдесят пять тысяч) рублей 00 коп. Взыскать с ЗАО «Клиника Доброго Стоматолога» в пользу Р-вой убытки в сумме 334 594 руб., судебные расходы в сумме 59 072 руб. 74 коп., а всего 393 666 (триста девяносто три тысячи шестьсот шестьдесят шесть) руб. 74 коп. Взыскать с ЗАО «Клиника Доброго Стоматолога» штраф в доход государства штраф в размере 239 333 (двести тридцать девять тысяч триста тридцать три) руб. 77 коп. Взыскать с ЗАО «Клиника Доброго Стоматолога» в доход государства госпошлину в размере 5045 руб. 94 коп." И снова встает вопрос. Уважаемый Mikhail Ukhanov, почему тогда именно методика Меликяна, а не Агаджаняна стала объектом такой скурпулезной Вашей критики? Я лично уверена, что в этом личный мотив. ![]() |
|
![]() |
#37 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Сама жизнь подтверждает неактуальность методики Меликяна. Иначе она была бы уже внедрена и в учебные пособия и в практику. |
|
![]() |
#38 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Свою критику НИИ я не выношу за пределы института, т.к. не собираюсь заниматься критиканством и открыто обсуждаю проблемы с руководством и коллегами внутри НИИ. Кроме того, Вы путаете научные споры о методах лечения и врачебные ошибки - это совершенно разные вещи. Более того, нужно различать врачебные ошибки, которые есть у каждого врача и никто не может их избежать, и халатность. В сентябре я был на международной конференции в Мюнхене, которая была полностью построена на дискуссии и противопоставлении различных методов лечения одной и той же проблемы. Но только Меликян подает в суд на тех, кто с ним не согласен. Это уникальный случай, причем не только для России. |
||
![]() |
#39 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#40 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
После чего ко мне на работу два раза приходил участковый района в котором живет товарищ Меликян (т.е. специально приехал на другой конец Москвы) и я писал объяснительную, т.к. товарищ Меликян требовал завести на меня уголовное дело. Потом приходил майор милиции - заявление товарища Меликяна включало 40 листов мелким почерком - и мне опять нужно было излагать свою позицию. Далее я решил уже аргументированно изложить свою критику этой методики, т.к. на мой взгляд, научные споры не должны решаться в судах. Студентом Меликяна никогда не был. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях