![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Кирпичная кладка, бетонирование... Это понятно. А огнезащита деревянных конструкций путем нанесения огнезащитных жидкостей? Это все таки только МЧС?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Po_Ser, да. Без лицензии МЧС такой вид огенезащитной пропитки выполнять запрещено. Что бы там не кричали строители, а лаборатория (которая проводит экспертизу обработанных материалов) все-равно находится под юрисдикцией МЧС. И у вас не примут работу (как она качественно не была бы сделана) без лицензии. А то, что вы им суните допуск СРО - так они над вами посмеются.
Ждем нового года и принятие законапроекта 305620-5. |
![]() |
#43 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2010
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#44 |
Пользователь
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
Vzhic, предусмотрительные "пожарники" не ждут Нового года, они уже сейчас становятся членами СРО в области пожарной безопасности и уже сейчас получают допуски на пожарные виды работ.
![]() Опять-таки знаю не понаслышке, через неделю-полторы отдаю на регистрацию пожарную СРО. Так вот туда с большим удовольствием вступают компании и сохраняют за собой льготный размер членских взносов, который льготный только до вступления законную силу законопроекта. Плюс когда вступит в силу законопроект они уже будут обладателями допусков СРО и им будет что предъявить своим требовательным заказчикам, которые естественно обратяться за выполнением заказов к компании, у которой будут документы на руках. ![]() |
![]() |
#45 | ||
Пользователь
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А по сему, как я понимаю это не про нас. ![]() |
||
![]() |
#46 | ||
Пользователь
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#47 | |
Пользователь
![]() Цитата:
А вот Вы, уважаемая (в хорошем смысле слова) FEЯ2010, все таки не ответили на вопрос (ведь я правильно понял, что Вы есть представитель определенного СРО?). Почему в рекламных проспектах ВСЕ СРО пишут примерно так: "На ВСЕ виды работ по монтажу, ремонту и обслуживанию систем безопасности нужно получать допуск СРО". И НИГДЕ нет разъяснения про вышеуказанную "звездочку". Вы первая, которая дали четкий ответ на мой вопрос , и мы теперь будем думать о целесообразности (а не обязательности) вступления в СРО. По этому, СПАСИБО! |
|
![]() |
#48 | ||
Пользователь
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]() Цитата:
А Цитата:
1) жажда наживы любой ценой, в т.ч. путем введения в заблуждение кандидатов в члены СРО; 2) отсутствие квалифицированных юристов в СРО (либо просто отсутствие юристов), которые зачастую либо не знают о существовании тех или иных нормативных документов, либо просто не понимают их, и как следствие, неверно толкуют нормы закона. Поэтому если мое разъяснение Вам помогло, то я рада. И всегда пожалуйста Po_Ser. Обращайтесь, с радостью помогу. ![]() |
||
![]() |
#49 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ого! Митинг
![]() Льготный размер членских взносов - это временное явление. Как только вступит закон в силу - эти компании сдерут еще неплохую сумму с членов. А ниже 50 т.р. компенсационный фонд просто быть не может по закону. Мне уже пришло приглашение вступить в пожарной СРО за 7 т.р., только они сразу предупреждают, что приняв законопроект - эта сумма увеличится в 10 раз. даже для тех кто уже вступил. |
![]() |
#50 | ||
Пользователь
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]() Цитата:
-вступительный; -членский; -взнос в комп.фонд. Так вот я говорю про льготный размер вступительного и членского взносов, которые сохраняются за вступившими в СРО членами. Цитата:
То СРО, которое регистрирую я, установило как раз взнос в комп.фонд в соответствии с 315-ФЗ в размере 3000р. Поэтому льготный размер членских взносов сохраняется и ИЗМЕНЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ даже когда законопроект в силу вступит, а взнос в комп.фонд либо останется прежним либо будет увеличен до размера, установленного законом. Так что и экономия есть, и допуск имеется у тех компаний, которые дальновидны! ![]() |
||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях