![]() |
#51 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 07.09.2009
Благодарности: 82
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Исходя из Вашей логики, то надо поснимать все решетки с магазинов с домов и т.д., а то все граждане страны обидятся, что их всех причислили к ворам. Добропорядочный гражданин понимает, что охранять имущество/ресурс надо и он не обижается на решетки и опломбировку в частности. А вот плата за первичное пломбирование браться не должна и не будет, если Вы и другие не будете способствовать этому.
|
![]() |
#53 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Пусть в письменной форме с приведением ссылок на НПА обоснуют отказ. Ваше заявление тоже в письменном виде.
|
![]() |
#54 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 667
раз(а) в 613 сообщениях
![]()
Владимиррр, почему за первичную пломбировку не надо платить? Эта услуга не прописана в договоре, как жилищная, в тариф содержание и ремонт не входит. Любая работа, даже приход и пломбировка сантехником счетчика должна оплачиваться. УК не относится к благотворительной организации и не оказывает бесплатных услуг. Сама пломба тоже стоит денег. Даже не важно, сколько именно. Пусть хоть 15 коп. Почему её стоимость и стоимость затраченного времени сантехника не надо оплачивать? Владимиррр?
|
![]() |
#55 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
У меня с Вами уже был спор по этому поводу и я не хочу возвращаться. Просто я имею мнение и остаюсь при нем. Если УО хочет обезопасить себя от потерь из-за воровства, вот пусть она и озаботится контролем за этим и за "свой"(как будто бы) счет, а то мало того, что купили эти самые пломбы за мои деньги, но и еще раз продают мне же с наценкой. И только не надо смешить людей, что куплены они за счет з/платы ген. директора УО.
|
![]() |
#56 |
Модератор
Поблагодарили 667
раз(а) в 613 сообщениях
![]()
Нет, они куплены за счет зарплаты уборщицы. Ну что вы такое говорите? Причем здесь зарплата директора. Вы еще доходы учредителя ООО посчитайте. При чем тут это?!?! Счетчик - собственника, трубы - тоже. В обязательные работы пломбировка не входит. А с чего вы взяли, что за ваши? Вы конкретно на них давали деньги УО? Откуда это видно?
|
![]() |
#57 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Ведь ставят решетки на магазины, дома, окна квартир и т.д. для охраны СВОЕГО имущества САМИ собственники и за СВОИ деньги. А Вы ратуете за то, чтобы собственники ресурса охраняли СВОЕ имущество путем порчи МОЕГО имущества своими пломбами да еще и за МОЙ счет. Причем даже не в договорном порядке, а в императивном, дескать деньги на бочку и без разговоров! Это называется ОТЪЕМ денег или навязанная услуга (если не еще похлеще). Вот нашел в СЕТИ калькуляцию, очень любопытно. КАЛЬКУЛЯЦИЯ НА ОПЛОМБИРОВАНИЕ УСТАНОВЛЕННОГО ВОДОМЕРНОГО СЧЕТЧИКА, ЕГО РЕГИСТРАЦИЮ С ВЫДАЧЕЙ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПО УСТАНОВКЕ ВОДОМЕРНОГО СЧЕТЧИКА З/плата мастера 10014 : 165,6 x 1 (опломбирование, 60-47 гидроиспытание, инструктаж абонента по тех. условиям, по пользованию установленным счетчиком) З/плата шофера 4696 : 165,6 x 1 28-36 З/плата контролера 4696 : 165,6 x 1 час (регистрация 28-36 документов по опломбированию счетчика, внесение данных по регистрации счетчика в компьютер, консультация абонента по оплате в связи с установкой счетчика) ИТОГО: 117-19 Премия 50% 58-60 ИТОГО: 175-80 Начисления на з/п 14,2% 24-96 ИТОГО: 201 Затраты на машину: бензин 2,75 л x 15-50 x 1,116 48 Вспомогательные материалы - 10% от бензина 4 Затраты на техническую документацию (компьютер, принтер, 10 бумага) Э/энергия 2,2 кВт x 1 час (1,67 + 18% x 1,126) 4 ИТОГО: 267 Общехозяйственные расходы 35% 93-45 ИТОГО: 360-45 Рентабельность 25% 90-11 ИТОГО: 450-56 Налог (УСН 15%) 67-58 ВСЕГО: 518 Впечатляют нормы расхода времени, э/энергии, премии, общехоз. расходы и т.д. Провел миниопрос про опломбирование среди зарубежных знакомых. Первые рез-ты таковы: сначала народ подумал, что это апрельская шутка, когда сообщил про это обсуждение на юр. сайте, сказали, что это бред и еще покрепче, потом добавили, что у них такого нет и быть не может в принципе. Пока ответили Чехия и Израиль. |
|
![]() |
#58 |
Модератор
Поблагодарили 667
раз(а) в 613 сообщениях
![]()
Приглащения сразу пусть высылают. У них много нет того, что есть у нас. Регистрации, например. А в Таиланде 51% вашей квартиры принадлежит королю и если у вас нет сплита, то все коммунальные услуги за вас платит король!
Так что не надо, как говорится, ля-ля. Если уж заговорили про навязанную услугу, то можно почитать на досуге закон об энергоэффективности. Там вообще до 1.01.12 всех обяжут купить общедомовые счетчики. И взыскивать будут в судебном порядке. |
![]() |
#59 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
И при чем тут навязанная услуга? Закон есть закон и его надо выполнять, нравится он нам или нет(либо попытаться доказать что он "неправильный", если есть к тому основания). А Вы согласны с тем, что "Вы ратуете за то, чтобы собственники ресурса охраняли СВОЕ имущество путем порчи МОЕГО имущества своими пломбами да еще и за МОЙ счет. Причем даже не в договорном порядке, а в императивном, дескать деньги на бочку и без разговоров!"? |
|
![]() |
#60 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |