01.02.2024, 11:25 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
автохлам на остановке общ. транспорта, что делать?
Добрый день, уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь по такому вопросу, на остановке общественного транспорта( это кольцо автобусной остановки) стоит автобус с желтыми номерами, колеса спущены, некоторые стекла разбиты, внутри коробки из под фруктов. Стоит он в таком состоянии с августа месяца, кто хозяин всего этого неизвестно.Проблема в том, что к данной остановке ведет дорожка от жилого дома и он стоит прям на пути к остановке, что затрудняет проход к остановке общественного транспорта, а кроме того из-за его габаритов не видно подошел автобус или нет.Я написала несколько обращений в администрацию города и гибдд. Администрация сделала запросы в гаи и получили мы идентичный ответ следующего характера:
По фактам, указанным в обращении, проводится административное расследование, в ходе которого в отношении водителя автомобиля вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования на основании части 3.1 статьи 12.19Коап Рф, в соответствии со статьей 28.7Коап Рф. В самом заявление в ГИБДД, я указала о том, что авто нарушает пункт 12.4 ПДД стоянка и парковка на автобусной остановке запрещена . А кроме того просила эвакуировать авто на штрафстоянку для дальнейших выяснений всех обстоятельств согласно п.1ст.27.13 коап РФ. По итогу дело об административном правонарушении возбудили, но авто я так понимаю никто убирать не собирается. Что делать дальше и куда обращаться, а главное на какие статьи можно еще опереться, чтобы авто эвакуировали?Буду очень благодарна за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
02.02.2024, 06:58 | #2 |
Модератор
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,493
раз(а) в 3,373 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Вывоз брошенных транспортных средств осуществляет орган местного самоуправления (уполномоченные им организации).
Изучайте муниципальное законодательство. В Москве, например, этот вопрос регламентируется Постановлением Правительства Москвы от 23.09.2014 N 569-ПП. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях