27.04.2015, 16:07 | #421 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
У нас уфмс в Зел АО Москвы и инспектор и начальник твердят, что можно продлевать но не обязательно, можно просто платить за патент за два дня до даты написаной на самом патенте. А вообще в каждом городе России в уфмс свои "законы" ))))
|
В Минюст Цитата Спасибо |
27.04.2015, 16:37 | #422 | |
Пользователь
Благодарности: 46
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
Исходя из ФЗ № 115 "Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется " исходя из этого я понимаю, что достаточно оплаты налога и продлевать каждый раз миграционный учет не нужно ))), но у нас считают по другому и все еще хуже запутывают (((
Цитата:
|
|
27.04.2015, 17:24 | #423 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Да, вы правы...уфмс запутывают по черному начиная с патента заканчивая миграционным учетом.
|
27.04.2015, 20:05 | #424 | |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
Snezhana,
Цитата:
Проблема в том, что, получается, мне отказываются продлевать МУ в ФМС. |
|
27.04.2015, 20:15 | #425 | |
Модератор
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,487
раз(а) в 3,367 сообщениях
Цитата:
|
|
27.04.2015, 20:39 | #426 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
Snezhana,
Цитата:
Тогда как ст 20 ФЗ-109 устанавливает: "Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации... п 2 ст 20 - временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания". |
|
02.05.2015, 21:04 | #427 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
скажите пожалуйста как вы продлили миграционный учет на основании патента?у меня для физ.лиц
|
03.05.2015, 18:22 | #428 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
albinapljuyyko,
Цитата:
у принимающей стороны оригиналы и ксерокопии: паспорта и документа, подтверждающего право собственности на квартиру. у иностранного гражданина оригиналы и ксерокопии: паспорт, миграционная карта, отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (прежняя), патент, ВСЕ квитанции об оплате патента. Заполнить новый бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Плюс на месте выдают бланк заявления на продление миграционного учета. Нужно иметь в виду, что миграционный учет продлевают на срок авансового платежа за патент. То есть, оплатили на три месяца вперед, значит миграционный учет будет продлен до этой даты. Такая процедура была в прошлом году. В этом году в моей ФМС мне пока отказали в продлении миграционного учета, мотивируя "отсутствием распоряжений". Подойду после праздников, вдруг что изменилось) Я бы на Вашем месте позвонила или зашла в ФМС по месту пребывания и уточнила, что и как. |
|
04.05.2015, 08:23 | #429 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
мне в ФМС сказали прийти с работодателем и с договором и работодатель будет мне продлевать регистрацию.Я спросила для физ лиц тоже нужно заключать договор,они сказали что да.Я вообще запуталась,дуристика полная,на сайте пишется одно,что никаких договоров не нужно для физ.лиц,они утверждают обратное.
|
04.05.2015, 09:56 | #430 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
раз(а) в 3,367 сообщениях
Продлевается срок временного пребывания, а не миграционный учет. И с 1 января 2015 года ничего не изменилось.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях