27.06.2021, 19:12 | #21 | |||
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
27.06.2021, 19:30 | #22 | ||||||
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Речь вообще про Москву? У Вас Жилищник или частная УК? Цитата:
Цитата:
Ни я, ни МФЦ, ни УК, ни суд как-то не обязаны угадывать мысли в Вашей голове. Если цель стояла не справедливое разделение содержание жилья между проживающими и непроживающими собственниками, а какая-то иная - тогда что угодно можно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предлагаю обмен пословицами: "Совет чем хорош - не нравится, не слушай!" |
||||||
27.06.2021, 19:58 | #23 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
В конце концов, Вы могли бы просто через "не ваши квитанции" (кто все таки в ЕПД указан? Покойный отец?) платить половину суммы, если считали ее справедливой. Кто Вас просил платить за всех? Цитата:
А вот с того момента, как Ваша сестра приняла наследство через заявление - да она стала собственником со дня открытия наследства (день смерти отца), и в теории должна оплатить расходы этого наследства. Расходы на похороны она вообще не обязана покрывать. Эти расходы являются добровольными. Если их никто не проведет - государство хоронит за свой счет. Вы апеллируете к вещам, если бы Ваша сестра доказывала фактическое принятие наследства. Но она приняла через нотариуса, поэтому на эти расходы ей тьфу, и теперь Вам придется в суде доказывать, какая часть расходов связана с содержанием ее доли наследства, и зачем Вы их проводили за нее. Я Вам больше скажу: 1) дата становлением собственником в день открытия наследства, по причине принятия наследства. 2) дата в ЕГРН 3) дата начисления долга за ЖКХ на нового собственника - это все три разных даты. И если УК кто-то платит, она будет только счастлива. А вот взыскать долг даже УК еще надо доказать от какой из этих дат. Просто так "хочу! отдайте за мертвого" тоже не так легко летит. |
||
28.06.2021, 00:08 | #24 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Polina_f, всё, что Вы ни пишете, - всё мимо кассы и не в струю. Вы зачем народ дезориентируете своими незнаниями, а? Ведь кто-то читает и вникает... (*рукалицо)
А в подобном хамском тоне идите общаться куда-нибудь в питейное заведение низкого пошиба с соответствующей публикой. Больше мне не пишите. |
18.10.2021, 15:39 | #25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Вдруг кому-нибудь интересно: суд я выиграла. Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Жду вступления решения в законную силу.
|
26.10.2021, 01:09 | #26 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
И приходила ли сестра отстаивать другую сумму раздела? |
|
26.10.2021, 09:49 | #27 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Взыскали половину коммуналки за определенный период, половину моих расходов на похороны и даже половину суммы за поверку счетчика ГВС (я обосновала, почему надо взыскать). А, еще платежку постановили поделить пополам. Суд длился долго: беседа, 2 заседания и 3 перерыва по нескольку дней. Вместо сестры приходила ее представительница. Еще как отстаивала! Сначала заявила, что, мол, они не должны платить за квартиру, потому что здесь не живут, и эти требования истца (мои) абсолютно противозаконны и продиктованы местью, значит, ответчице, да-да. Судья посмеялась. Да, а "расходы на похороны необходимыми не являются", по мнению моей сестры. Вот так вота. Ну, потом вроде представитель согласилась (поняла, что спорить себе дороже) и стала спрашивать у меня, не буду ли я против (!!!), если сестра свою долю продаст (!!!). Гы. Хотелось ответить: "Так пусть она мне свою долю подарит, вот ей и платить ЖКУ не придется!" ))) Может, потом выложу резолютивную часть за вычетом личных данных, а скорее всего, перескажу своими словами. Последний раз редактировалось Solar340; 26.10.2021 в 09:59.. |
|
26.10.2021, 11:08 | #28 | ||||
Модератор
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,487
раз(а) в 3,367 сообщениях
Госуслуги? Считают? А кто это?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не является такое требование регрессным. И в отсутствие соответствующего соглашения регрессным быть не может. Например, см. Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 14.09.2021 по делу N 88-20924/2021, Определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 28.07.2021 N 88-15472/2021 по делу N 2-630/2020. Цитата:
И не отменяются такие решения (о взыскании в порядке регресса) только потому, что неправильное применение судом норм материального права не влечет взыскание неверной суммы. Как правило. А вот если вследствие применения норм о солидарных обязательствах сумма была определена судом неверно, то тогда возможна и отмена такого решения. Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 26.10.2021 в 11:12.. |
||||
26.10.2021, 11:20 | #29 |
Юрист
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,902
раз(а) в 1,842 сообщениях
ерунду не пишите. Разница между коммунальной квартирой и вот такой, про какую написали Вы - огромная. В коммунальной квартире объктом собственности является комната, а в Вашем примере - вся квартира
|
26.10.2021, 11:42 | #30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Чегой-то невозможно? Доли определяются по истечении 6-месячного срока с момента смерти наследодателя. Вот нас двое. А вот в последний день набежали еще 10 наследников. И? ))
|
|
|
«Закония» в соц. сетях