19.08.2010, 13:55 | #101 |
Администратор
Благодарности: 110
Поблагодарили 241
раз(а) в 195 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Прекрасная идея! Такая табличка, наверное, стоит на столе дознавателя (следователя), у которого в производстве находится до 50 уголовных дел.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
19.08.2010, 15:09 | #102 | |
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Цитата:
Согласен с тем, что новичкам нужно, чтобы работодатель создал такие условия. А что касается опытных следователей с высшим юридическим образованием, то они могут этого добиться сами, если захотят. Мои товарищи, не желая перечить руководству, работали даже в свой законный отпуск. На сессии между лекциями я также видел их на рабочем месте. Итог: 2-3 уголовных дела, направленных в суд (в год). Тогда это считалось нормой. На последнем курсе ВУЗа я ушёл в отпуск, потом на сессию, потом на преддипломную подготовку, потом на сдачу госэкзаменов, потом опять в очередной отпуск. В итоге я не работал 7 месяцев и 3 недели, благодаря тому, что изучал трудовое право, в то время, как колеги пили на рабочих местах во время сессии, делая вид, что им не плевать на показатели отдела, оплачивая мне работупо написанию для них контрольных и курсовых работ. Разумеется, после этого пришлось доказывать руководству, что я тоже не ленивый. Итог: за 20 дней 6 уголовных дел, направленных в суд. Я это к тому, Энка, что на Форуме очень много пользователей, работавших в милиции и прокуратуре, которые когда-то уже были на Вашем месте и их не нужно убеждать в том, что нарушение закона оправдывается нагрузкой. Усталость мерилом работы не является. |
|
19.08.2010, 17:23 | #103 | ||||||
Экс-модератор-резидент
Благодарности: 104
Поблагодарили 241
раз(а) в 227 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошу прощения за излишние эмоции |
||||||
19.08.2010, 18:40 | #104 | |
Модератор
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Цитата:
Среди моих знакомых есть и бывшие следователи по особо важным, которые с успехом проводят арбитражи. Но я о другом хотел сказать, а именно о том, что 1) см выше, а 2) сама система не способствует выработке профессиональных навыков. |
|
19.08.2010, 19:14 | #105 | |
Экс-модератор-резидент
Благодарности: 104
Поблагодарили 241
раз(а) в 227 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Цитата:
По-видимому, им это не надо!.. |
|
20.08.2010, 04:33 | #106 | |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
Антон Всеволодович,
Цитата:
А Вы хоть одно дело в суд направили без допроса подозреваемого? А как же обстоятельства, подлежащие доказыванию - форма вины и мотивы? А как же обязательный допрос подозреваемого в случае его задержания? Или тоже сошлетесь на ст. 38 УПК???? А вдруг у подозреваемого брат близнец, который это преступление совершил (а у следствия данной информации не было, но могла бы появиться при допросе подозреваемого?), а Вы решили подозреваемого не допрашивать и предъявили ему обвинение..... Забавно было бы посмотреть на Вас в данной ситуации. Надеюсь не будете спорить, что обвиняемого следователь допросить обязан, ведь в ст. 38 УПК ТАКОГО НЕ УКАЗАНО))))))) |
|
20.08.2010, 05:57 | #107 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
Антон Всеволодович,
Я и не убеждаю.....))))) и не оправдываю.....))))))Как есть, так и говорю, по факту....)))) Сама это видела и знаю.....))))) Кто то может знать и видеть другое....)))) Например тот, кто в упомянутой системе никогда не работал, посмотрел ролик про плохого следователя, да еще и комментарии ко всему этому почитал и сделал вывод - что ВСЕ ТАКИЕ, что всем на закон плевать. И про себя подумал: "Да и зачем на допросы ходить, кому нужно ТАКОЕ следствие. Следователи умелые и без меня меня допросят и за меня распишутся. И никому я ничего не докажу и со своей правдой никому не нужен..." Ну Вы уж если такое плохое дело отыскали и всесторонне осветили. Так найдите и хорошее. Ведь есть же и добросовестные следователи (Вот Ваш коллега, например, что на бутылку спорил). А то очень уж однобоко Вы работу следствия освещаете. А откуда у граждан хорошее отношение к власти возьмется? Понятно, что задача Ваша: борьба с беззаконием. Но Вас же не целевая аудитория читает, нацеленная исключительно на борьбу. А и простые граждане, у которых, благодаря размещенным здесь материалам складывается определенное отношение к представителям органов власти. |
20.08.2010, 06:27 | #108 |
Почетный модератор
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
Ну уж точно не из СМИ.. до перестройки все газетки и ТВ справедливость и законность существующих порядков воспевали, благородство и пр. достоинства правоохранителей показывали.. и что?
Кто-то больше верит СМИ чем собственному жизненному опыту? Пропагандой "беспредел" маскировать предлагаете? Имеющий уши - слышит.. зрячий - видит.. кому хотите врать? Как на каждой пачке сигарет нынче пишут "курение убивает", так и в каждом кабинете и судебном зале надо вывесить таблички "враньё губит".. "несоблюдение законов - растлевает".. |
20.08.2010, 06:32 | #109 |
Почетный модератор
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
|
20.08.2010, 06:45 | #110 |
Почетный модератор