Результаты опроса: Что поможет Российскому обществу научиться жить по закону? |
|||
Принятие комплексной государственной программы на период 10-15 лет | 2,145 | 38.15% | |
Ужесточение наказания за малейшие нарушения закона | 1,721 | 30.61% | |
Только время | 749 | 13.32% | |
Ничего, нигилизм – национальная черта | 667 | 11.86% | |
Есть свое предложениe | 341 | 6.06% | |
Голосовавшие: 5623. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
10.12.2012, 02:25 | #571 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 9
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
10.12.2012, 06:11 | #572 |
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Лорисса, это Вы так сейчас преступление попытались оправдать или мне показалось?
|
10.12.2012, 09:25 | #573 |
если это действительно во благо детям, то это не преступление. Деточкина помните? Хотя я прекрасно понимаю, что закон суров, но это закон. В то же время была недавно очевидным свидетелем, как трое судей, посовещавшись, оправдали преступление. Они посчитали, что если ТСЖ существует, то это уже благо, а то, что оно создано с нарушением закона, то это можно трактовать по-всякому))
|
10.12.2012, 15:49 | #574 |
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Этот персонаж кинофильма, насколько я помню, уголовное наказание отбыл.
|
12.12.2012, 13:52 | #575 |
|
12.12.2012, 19:12 | #576 | |
Цитата:
4. Особо опасной формой правового нигилизма стало пренебрежение законом в сфере государственной и муниципальной службы и в юридической практике. Это проявляется в умышленном уклонении от исполнения требований закона и судебных решений в повседневной деятельности государственных и муниципальных служащих; а вот я остаюсь лояльна к закону ЖК РФ))) в частности, к ст.136 Подавая кассационную жалобу на решение недобросовестной судейской коллегии, я все же надеюсь, что этот закон должен меня защитить от нечестных "управдомов". Самое интересное, что суд в первой инстанции чтит этот закон. Апелляционный суд его почему-то саботирует))) Поэтому сейчас незаконно созданное ТСЖ вовсю собирает денежки и хихикает в кулак. У меня уже спортивный интерес: как меня заставят платить в незаконно созданное ТСЖ, если я истец? Нонсенс. |
|
12.12.2012, 19:24 | #577 | |
Цитата:
|
|
13.12.2012, 00:32 | #578 | |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
С уважением |
|
16.12.2012, 22:43 | #579 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Что бы уважать закон, нужно для начала начать уважать тех, кто ему служат, а вот тут то и проблема, что вот далеко не всех кто служит закону можно уважать. Я допустим не могу уважать судью за которым мой адвокат полтора года назад вынужден был за ним с фени переводить. Или полгода назад подал иск по увеличению времени общения с ребенком. В суде я добился чего хотел, но судья устроил из суда просто цирк, клоуны отдыхают. Первое, зная, что судья мое ходатайство просто отбросит в сторону, я подал его через канцелярию. На ближайшем заседании судья, как я и ожидал, попросил давать ходатайство ему лично. Потом мене очень понравилась манера рассматривать ходатайства. Ответчик вы согласны с истцом? Ответчик говорит, нет, ходатайства откланяться. Где равенства сторон? Но судья превзошёл сам себя, когда пригласил на заседания прокурора. Прокурор не понимая чего он там делает, все же стал задавать вопросы и знакомиться с делом. Потом выяснилась, что согласно с ГПК его на заседании быть вообще не должно. Потом прокурор сказал, а я то думала, что и в правду ГПК изменилась. Естественно в протоколе присутствия прокурора не отразили, не смотря на то, что он брал у меня документы читал их, задавал сторонам вопросы. Ну и это еще не все. Меня с ответчиком направили к психологу, и я что бы найти общий язык с бывшей, попросил копию заключения психолога. Но не смотря на мое заявления ознакомиться с делом и сделать копии помощник судьи мне отказалась сделать копию заключения. На мою просьбу мотивировать свой отказ статьей ГПК, меня спросили, а вы все знаете статьи ГПК на память? Я сказал, что примерно да? Она а я нет. Я пошел к судье с данной просьбой. Судья пригласил меня сесть, а сама меня не стесняясь с кем то разговаривала по телефону, кого то убеждала, что не может принять его сторону, так как другая сторона принесла какие-то документы и пускай они обжалуют в областном суде. Судья тоже отказалась мне давать копию заключения психолога, но мне удалось уговорить ее на фотографирование. Опасаясь, что ответчик ссылаясь на нарушение ГПК попытается обжаловать данное решение, я взял протокол, что бы в случаи чего оперативно подготовиться к попытки обжаловать данное решения. Из протокола узнал о себе много нового, что я не помощник юрисконсульта, а юрист, что работаю на фирме которой с таким названием и в природе нет, бывшая тоже работает в данной фирме, хотя справки с места работы приносили, живу по адресу которого в городе вообще нет. И как я должен после таких приколов вообще к суду относиться и верить в правосудие?
|
25.12.2012, 03:04 | #580 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
Вы предлагаете, чтобы каждый руководствовался собственным понятием прекрасного, а где тогда закон стоять должен? другое дело, что не всегда эти законы признаются,... но вопрос легитимности власти это отдельная песня. Не надо все в одну корзину валить.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях