26.02.2011, 01:54 | #81 | |
Пользователь
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 3
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
Существуют определенные принципы расследования уголовного дела. Раньше в старом УПК был заложен один основополагающий принцип: "установление истины по делу. Был раньше и принцип, согласно которому обстоятельства уголовного дела должны были исследоваться всесторонне, полно и объективно. Познание внешнего и внутреннего механизма преступления и есть ни что иное, как познание истины по конкретному уголовному делу. Только чтобы дойти до истины - нужно проделать большой объем работы и иметь ЖЕЛАНИЕ и СТРЕМЛЕНИЕ действительно добраться до нее. А сейчас что? Этот принцип исключен и заменен на несколько иной. Посмотрите ст.ст.73 и 215 УПК РФ. Можно вкратце изложить: если собранные доказательства ДОСТАТОЧНЫ для направления дела в суд – то можно ставить точку в расследовании. А кто определяет эту ДОСТАТОЧНОСТЬ? Другими словами, совсем утрированно, конечно: если есть труп, а у другого человека кровь погибшего на одежде и он был во время наступления на месте преступления – то фактически и расследовать не нужно! Итак все ясно и понятно! Виноват! А вот почему у него кровь на одежде и как он оказался на месте преступления – уже никого не интересует, хотя может быть совершенно логическое объяснение этому. Но истину по делу устанавливать необязательно – доказательств достаточно, а значит должен сидеть. Так вот, к чему я все это веду…Любой следователь, дознаватель, прокурор, суд должны понимать, что существует не только служебный долг, но и нравственный. И, возвращаясь к «некорректному вопросу» - я длительное время проработала в системе и, не смотря на нынешнюю деятельность, очень трепетно отношусь к следственной работе, к людям, которые делают свое дело грамотно и честно. Я их уважаю. Знаю, что им приходится переживать и «гореть» на работе. Просто мне хочется, чтобы и другие могли уважать таких людей. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
26.02.2011, 13:45 | #82 | |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
Цитата:
|
|
26.02.2011, 18:50 | #83 | |
Пользователь
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 3
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Ведь споре рождается истина, как у нас с Вами)) |
|
26.02.2011, 18:59 | #84 |
Пользователь
Благодарности: 0
Здравствуйте. Мой русский товарищ дал url этого материала. Я думаю что это правильное решение: публичный рассказ об этом судебном деле. В Европе таким путем проводится борьба с коррупцией. Если общество знает о нарушении закона - нарушители не уйдут от ответственности. К сожалению, мы видим, что в России как и в других странах где был советский режим люди традиционно боятся публично рассказывать о нарушениях закона. Даже невиновные люди умалчивают о чужих нарушениях. Это плохая практика. Предлагаю разослать этот материал в ведущие средства массовой информации для того чтобы общество узнало и сделало выводы. Это - демократия.
С дружеским приветом, Радован. |
26.02.2011, 20:29 | #85 |
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
Radovan, так Вы за белых или за красных. Вы с какой коррупцией собрались бороться: с коррупцией в ФАР или с коррупцией в ФСБ?
|
27.02.2011, 10:08 | #86 |
Пользователь
Поблагодарили 31
раз(а) в 26 сообщениях
Зачем Вы стараетесь развязать тут гражданскую войну все время? Мне кажется, что ответ на Ваш вопрос вполне очевиден - бороться нужно с коррупцией ВЕЗДЕ. Если же мы будем тут друг с другом воевать, так же как вы (адвокаты) в судах воюете друг с другом отстаивая интересы то "белых", то "красных", вместо того что бы бороться со ВСЕМИ, кто ОБЪЕКТИВНО нарушает закон, то они тем временем будут спокойно воровать, а коррупция будет процветать.
|
27.02.2011, 20:17 | #87 |
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
это имеет определяющее значение, причём не для меня
|
27.02.2011, 23:03 | #88 |
Пользователь
Поблагодарили 31
раз(а) в 26 сообщениях
Не совсем понял, что Вы этим хотели сказать, но думаю, что тем, для кого это имеет значение, - место тоже за решеткой, т.к. это люди, которым выгодно, что бы ресурсы страны из личной выгоды кучка бандитов рабазаривала, или же люди, которым выгодно что бы органы по заказу работали - закрывая тех, кого проплатили. Вот для них всех, возможно, и имеет значение, кто из этой историй сухим выйдет, а кто нет. Нам же, простым гражданам, явно было бы выгоднее что бы этих "рядовых дел" вобще не было, а если уж они возникают, то разбираться надо со всеми сторонами по всей строгости закона и непредвзято. Разве я не прав?
|
28.02.2011, 06:43 | #89 |
Пользователь
Благодарности: 1
Наткнулся на статью ....«КАМЧАТСКИЙ КРАЙ»: КАКИХ ЛЮДЕЙ САЖАЮТ!
Опубликовано 28 Апр 2010 ........ ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: ЧЕМ ИЗВЕСТНА ФИРМА «ПИЛОН» Рыболовный морозильный сейнер (РМС) «Кадет-701» ООО «Пилон» с 1 по 25 июля 2007 года в исключительной экономзоне России незаконно выловил более 14,5 тонны нерки. Улов был скрыт от учёта и пущен в переработку. В итоге получилось более 11,7 тонны нелегальной продукции в виде мороженной потрошеной нерки и почти 300 кг икры. Она укладывалась в грузовое помещение и маскировалась отрезком фанеры, куском трубы и деревянным щитом. В конце июля 2007 года судно было проверено сотрудниками управления по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов УВД Камчатской области. В результате осмотра всё тайное стало явным. Судно было задержано, по факту незаконного промысла возбуждено уголовное дело. Ущерб природным ресурсам оценён в 6 млн 260 тысяч рублей. Спустя почти год суд признал капитана виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1 год, с отбыванием срока в колонии-поселении, а также штрафа на 100 тысяч рублей. «Кадет-701» вернулся на дрифтерный промысел. ЯПОНИЯ ВЫЛОВИТ В РОССИИ БОЛЬШЕ ЛОСОСЯ. НО КАКОГО? Японские рыболовные компании смогут в 2010 году выловить в российских водах на 23 процента больше лосося, чем в прошлом году. Это почти 4,5 тысячи тонн лососёвых, которые будут добыты дрифтерными сетями. |
28.02.2011, 06:51 | #90 |
Пользователь
Благодарности: 1
И там же...........
.............. Попробуем выстроить свою гипотезу. То, что руководство ФАР и лоббисты дрифтерного лова давно в контакте, не вызывает сомнений. Уж очень активно глава Агентства выступал за сохранение и даже расширение этого промысла, несмотря на протесты экологов и местных властей. Так, в 2008 году на восточном побережье Камчатки допустимый улов лососей в экономзоне России для дрифтерного флота был увеличен с 19 тысяч до 23 тысяч тонн. Иметь такого покровителя – большая удача. Но в последнее время создается впечатление, что он теряет власть. Например, на недавнем совещании в Мурманске глава российского правительства говорил с ним в резком тоне, выразил недовольство его работой. Однако нынешнее руководство ФАР ещё многое может: если не помочь, то навредить. Например, к упомянутому аукциону не была допущена часть фирм, причём довольно известных. Надо полагать, И. Грунсбергсу было предложено заплатить не за победу, которую он мог одержать самостоятельно, а за допуск. Когда же его фирмы приняли участие в аукционе и получили доли на достаточный срок, их хозяин, видимо, решил, что прежние покровители уже бесполезны, и обходятся слишком дорого. Значит, пора их сдавать и искать новых. ............ Нашел новых в виде сотрудников ФСБ? Или вообще были ли старые? Или может Крайний решил избавиться от конторской крыши, а те в ответ состряпали делюгу на Бакулина? |
|
|
«Закония» в соц. сетях