06.03.2021, 11:26 | #621 |
Юрист
Благодарности: 96
Поблагодарили 1,354
раз(а) в 1,246 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
evgesha81, сколько площади имеется у вас в пользовании по месту жительства? Место жительства = адрес регистрации по месту жительства.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
07.04.2021, 21:05 | #622 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте!
Я являясь федеральным госслужащим в соответствии с постановлением № 63 поставлен с многодетной семье на учет для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения. На комиссии субсидии распределяют другим очередникам уже несколько раз, но ведь приоритетное право у многодетных ( 3 несовершеннолетних детей)? Куда я могу жаловаться на действия комиссии? |
11.04.2021, 15:06 | #623 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я претендовать на субсидию по пп."б" п. 2 если являюсь госслужащим, стаж работы более 3 лет, мама подарила мне долю в квартире, из которой сама впоследствии выписалась. Квартира в собственности у меня и маминой сестры в равных долях, также прописан муж и моя бабушка. У мужа собственности нет, у маминой сестры в собственности зем.участок. Общая площадь квартиры 45 кв.м.. нас в ней всего 4 человека. Могу ли я претендовать на расширение?
|
13.04.2021, 11:18 | #624 |
Юрист
Поблагодарили 1,354
Ewa525, если в квартире зарегистрированы по месту жительства 4 человека и у них нет других жилых помещений в собственности, то вы можете претендовать на постановку на учёт для получения субсидии.
|
23.08.2021, 19:00 | #625 |
Пользователь
Благодарности: 3
В ПП РФ 63 есть пункт з) является собственником жилого помещения, приобретенного (построенного) за счет средств кредита банка (кредитной организации), обязательства по которому полностью не исполнены и обеспечены ипотекой данного жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения, приобретенного (построенного) за счет средств кредита банка (кредитной организации), обязательства по которому полностью не исполнены и обеспечены ипотекой данного жилого помещения, при условии, что гражданский служащий проживает в данном жилом помещении и он либо члены его семьи не имеют в собственности иные жилые помещения.
Моя история с получением субсидии длится уже более 5 лет. Мы решили не ждать с моря погоды, а действовать, например, взять ипотеку. Опираясь на вышеуказанный пункт, я решила, что в таком случае субсидия выдаётся на погашение оставшегося долга, но на работе меня заверили, что это не так, тем самым я буду претендовать на всю ту же сумму, более того, если ипотеку возьмут мои родители и я там пропишусь, то там уже нужно смотреть по квадратуре, если она будет превышать норму, то я не буду претендовать на субсидию. Учитывая то, что у меня нет доверия к людям, заведующим этим вопросом, пожалуйста, разъясните получение субсидии в соответсвии с пунктом « з». |
24.08.2021, 09:51 | #626 |
Юрист
Поблагодарили 1,354
|
24.08.2021, 14:20 | #627 |
Пользователь
Да, состою на учёте с дочкой. Я соответствую всем критериям, у меня стаж более 13 лет, я даже перешла из субъекта в центральный аппарат, но мне из раза в раз говорят, извини, но сумма большая. Получается, что у тех, у кого есть какое-то жильё, имеет больше шансов, чем человек, который вообще без жилья. Можно рассмотреть приобретение маленькой квартиры, дабы уменьшить потребность в квадратах, но и тут мне никто не даст гарантий.
Последний раз редактировалось Ленана1; 24.08.2021 в 14:29.. Причина: Дополнено |
28.10.2021, 23:24 | #628 |
Пользователь
Жанна, подскажите, пожалуйста, у меня нет ничего в собственности, я состою с дочкой на учёте на получение субсидии, сейчас покупаем квартиру в ипотеку, хочу подать документы, но уже по другому пункту, как собственник, имеющий жильё приобретенное за счёт ипотечного кредита, в этой квартире будут прописаны я , дочь и мои родители, у них тоже нет собственности, учитывая, то, что при расчете размера субсидии квадратура квартиры не учитывается, и мне будет положена субсидия на всех 4х, могу ли я с целью уменьшения суммы подать документы на себя и ребёнка, и официально попросить при расчете не учитывать моих родителей?
|
02.11.2021, 21:34 | #629 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Здравствуйте, Елена! Поскольку ответа от адреса Вашего сообщения нет, то позвольте ответить на Ваш вопрос. Правилами не предусмотрена возможность исключения из расчета размера Субсидии каких-либо лиц по выбору Госсулужащего. В распоряжении Профсоюза есть разъяснение Минтруда, подтверждающее эту позицию. Входя в Вашу ситуацию, можно действовать несколькими путями: 1) Профсоюз может инициировать работу по внесению необходимых поправок в Правила, учитывающих Вашу ситуацию, чтобы сделать их более справедливыми. 2) Можно подготовить документы в Жилкомиссию так, чтобы Ваши родители не были признаны членами Вашей семьи. |
|
28.11.2021, 18:13 | #630 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Стою в очереди для получения субсидии по пункту 2б правил. Являюсь собствеником доли в квартире. Со мной зарегистрированы мои дети. У меня и детей другой собственности нет. Муж с нами не зарегистрирован. У него в собственности квартира 60 кв.м.
1. Будет ли учитываться его квартира при выделении субсидии? Или он неотносится к членам семьи? 2. Если учитывается его площадь мне нужно получить решение суда, что он не является членом семьи и ведет раздельное хозяйство? 3.Если единственный выход это развод будет ли это считаться ухудшением жилищных условиий и прийдется ждать еще 5 лет? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях