![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте !
У нас усиленно циркулируют слухе об очередном призыве "запасников" на длительные (до месяца) сборы. Я частнопрактикующий врач, есть бухгалтер. Оборот небольшой, практически хватает только на аренду и ЗП. Поступления из договорных, стабильных источников составляют не более 50% (уходит на оплату аренды), остальное - за счет текущей обращаемости. Если меня призовут на длительные сборы, возможно, на аренду и хватит (хотя и возникнут серьезные напряжения с выполнением договорных обязательств), но и я и бухгалтер останемся ни с чем. Лет 5 назад, когда я попал на 2-х недельные сборы, мне "компенсировали" потери ЗП (!) в размере аж 800 рублей, про бухгалтера речи не шло вообще ... Получается, "отдание воинского долга" будет производиться для меня и бухгалтера "за наш счет" ??? Как и в каком размере компенсируются убытки и недоплаты в подобном случае ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Что-то, смотрю, поставил общественность в тупик ... Хотелось хоя бы уточнить - это я что-то не так спросил или настолько все безнадежно ? А ведь и частников-юристов так могут призвать и мало ли еще кого из "всемерно поддерживаемого" малого бизнеса ... Ну, хоть общие мысли по поводу ?
|
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Sonar, если нет ответа в течении нескольких дней, значит либо на вопрос нет ответа, либо нужно подождать еще.
Посмотрите постановление правительства О ВОЕННЫХ СБОРАХ И НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ. Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Спасибо за разъяснения и ссылку на документ.
То есть я понял так, что "компенсируются" только мои потери в ЗП. А убытки предприятия и невыплата ЗП бухгалтеру ? Как-то все это непродумано, вроде сколько лет уже у нас "рыночная экономика", а чуть что коснется взаимоотношений государства с частным предприятием результат один - удивленные глаза чиновников, типа а с чего мы обязаны вам что-то компенсировать ... ![]() Насчет - заболейте : в комиссариатах тоже не дураки сидят. Призыв переносят на очередной, а он может быть и через неделю и через месяц и т.д.... еще и в "черные списки" внесут - будут вызывать в первую очередь на самые неудобные сборы. У меня товарищ так "очень удачно" прятался несколько лет - угодил на полевые месячные сборы зимой ... |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Когда ваш бух будет призван на сборы, тогда ему государство тоже компенсирует.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Это вопросы к депутатам ГД и Правительству.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Sonar,ничего. Если вас призовут в армию, вам либо нужно нанять человека, который будет исполнять ваши функции, либо ликвидироваться.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Насчет нанять уже думал - не проходит - работа на постоянной занятости, нерегламентированная по времени, необходимо наличие нескольких сертификатов по видам деятельности.
Да, ликвидироваться, получается - рациональней. Наверное, тему пора закрывать. Разве что - последнее : все же, даже с учетом утопичности ... Идет ли хоть где-то, хоть как-то речь о компенсации недополученных ПОСТУПЛЕНИЙ для частных предпринимателей. Ведь зарплата - это всего лишь "очищенная от налогов" и не самая большая часть от этих поступлений. Наверное, не так уж мало людей занимаются индивидуальной деятельностью, находясь на самообеспечении и обеспечивая работой и зарплатой еше пару-тройку человек. Есть хоть какие-то, хоть декларативные завяления правительства по этому поводу ? Прецеденты ? Я пока ничего толкового найти не смог.... Последний раз редактировалось Sonar; 23.03.2010 в 12:35.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Может, будет интересно кому-то : попал в сообщество военных юристов. Задал тот же вопрос - получил тот же ответ
![]() Чисто в теории - ИМХО, для решения подобного вопроса, похоже, нужно аппелировать к другим положениям. Начиная от Конституции... Но биться над созданием прецедента - себе дороже. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях