Ответить

Опции темы
Старый 14.03.2010, 07:05   #1
Sonar
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Частный предприниматель - сборы

Здравствуйте !
У нас усиленно циркулируют слухе об очередном призыве "запасников" на длительные (до месяца) сборы.
Я частнопрактикующий врач, есть бухгалтер. Оборот небольшой, практически хватает только на аренду и ЗП. Поступления из договорных, стабильных источников составляют не более 50% (уходит на оплату аренды), остальное - за счет текущей обращаемости.
Если меня призовут на длительные сборы, возможно, на аренду и хватит (хотя и возникнут серьезные напряжения с выполнением договорных обязательств), но и я и бухгалтер останемся ни с чем. Лет 5 назад, когда я попал на 2-х недельные сборы, мне "компенсировали" потери ЗП (!) в размере аж 800 рублей, про бухгалтера речи не шло вообще ...
Получается, "отдание воинского долга" будет производиться для меня и бухгалтера "за наш счет" ??? Как и в каком размере компенсируются убытки и недоплаты в подобном случае ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 15:49   #2
Sonar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что-то, смотрю, поставил общественность в тупик ... Хотелось хоя бы уточнить - это я что-то не так спросил или настолько все безнадежно ? А ведь и частников-юристов так могут призвать и мало ли еще кого из "всемерно поддерживаемого" малого бизнеса ... Ну, хоть общие мысли по поводу ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 02:08   #3
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sonar, если нет ответа в течении нескольких дней, значит либо на вопрос нет ответа, либо нужно подождать еще.
Посмотрите постановление правительства О ВОЕННЫХ СБОРАХ И НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ.
Цитата:
25. Финансовое обеспечение предусматривает выплату (возмещение):
а) за время участия в мероприятиях, связанных с призывом на военные сборы:
среднего заработка (пособия) с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы (учета в государственном учреждении службы занятости населения) или минимального размера оплаты труда для граждан, не работающих и не состоящих на учете в государственном учреждении службы занятости населения;
расходов по проезду граждан от места жительства к военному комиссариату (пункту сбора) и обратно;
расходов по найму (поднайму) жилья;
командировочных (суточных);
б) за время прохождения военных сборов в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения:
оклада по воинской должности, предусмотренной штатом воинской части (далее - оклад по воинской должности), и оклада по воинскому званию;
коэффициентов (районных, за прохождение военных сборов в высокогорных районах, за прохождение военных сборов в пустынных и безводных местностях) за прохождение военных сборов в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, к окладу по воинской должности и окладу по воинскому званию и процентных надбавок в размерах, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях;
среднего заработка (пособия) с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы (учета в государственном учреждении службы занятости населения) или минимального размера оплаты труда для граждан, не работающих и не состоящих на учете в государственном учреждении службы занятости населения;
командировочных (суточных) при доставке (проезде) граждан от военного комиссариата (пункта сбора) к месту проведения военных сборов и обратно.
26. Осуществление расходов, указанных в подпункте "а", абзацах четвертом и пятом подпункта "б" пункта 25 настоящего Положения, производится военными комиссариатами в порядке, установленном Правилами компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 704. При этом расчет размера компенсации осуществляется с учетом времени пребывания гражданина в военном комиссариате и (или) на военных сборах, указанного в справке военного комиссариата, по форме согласно приложению N 2, выдаваемой гражданину не позднее даты его убытия из военного комиссариата. Гражданам, не работающим и не состоящим на учете в государственном учреждении службы занятости населения, военные комиссариаты производят возмещение соответствующих расходов до убытия из военного комиссариата (пункта сбора) к месту жительства.
Осуществление расходов, указанных в абзацах втором и третьем подпункта "б" пункта 25 настоящего Положения, производится соответствующими воинскими частями (федеральными бюджетными учреждениями) федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в порядке, установленном для выплаты денежного довольствия, и в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов на выплату денежного довольствия, учтенных на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом в соответствующем территориальном органе Федерального казначейства. При этом расчет размера процентных надбавок к окладу по воинской должности и окладу по воинскому званию осуществляется на основании справок о стаже работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, выдаваемых организациями по месту постоянной работы граждан, по форме согласно приложению N 3. Указанные выплаты производятся не позднее даты убытия граждан с места проведения военных сборов.
Есть один совет, который я даю всем, кого мучает опрос прохождения сборов. Заболейте, получите больничный и оставайтесь дома. Если для вас прохождение сборов большая проблема, тогда болейте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 08:46   #4
Sonar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за разъяснения и ссылку на документ.
То есть я понял так, что "компенсируются" только мои потери в ЗП. А убытки предприятия и невыплата ЗП бухгалтеру ?
Как-то все это непродумано, вроде сколько лет уже у нас "рыночная экономика", а чуть что коснется взаимоотношений государства с частным предприятием результат один - удивленные глаза чиновников, типа а с чего мы обязаны вам что-то компенсировать ...
Насчет - заболейте : в комиссариатах тоже не дураки сидят. Призыв переносят на очередной, а он может быть и через неделю и через месяц и т.д.... еще и в "черные списки" внесут - будут вызывать в первую очередь на самые неудобные сборы. У меня товарищ так "очень удачно" прятался несколько лет - угодил на полевые месячные сборы зимой ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 08:51   #5
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда ваш бух будет призван на сборы, тогда ему государство тоже компенсирует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 10:27   #6
МАЗай
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sonar Посмотреть сообщение
Как-то все это непродумано, вроде сколько лет уже у нас "рыночная экономика", а чуть что коснется взаимоотношений государства с частным предприятием результат один - удивленные глаза чиновников, типа а с чего мы обязаны вам что-то компенсировать ...
Это вопросы к депутатам ГД и Правительству.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2010, 13:11   #7
Sonar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
Когда ваш бух будет призван на сборы, тогда ему государство тоже компенсирует.
Я понимаю, что это - шутка. Но если всерьез - приношу деньги только я. Если бухгалтера вдруг "упекут", на финнансово-экономическом состоянии предприятия это никак не скажется. Если на месяц исчезну я - это будут убытки и невыплаты ЗП. По поводу чего - рассуждая теоретически - на меня могут подать в суд как бухгалтер (она - женщина, с иждивенцем, в штате), так и клиенты (договорники) и арендодатель. Интересно, и что по этому поводу скажет суд ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2010, 14:24   #8
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sonar,ничего. Если вас призовут в армию, вам либо нужно нанять человека, который будет исполнять ваши функции, либо ликвидироваться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 12:27   #9
Sonar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
... Если ... либо нанять.., либо ликвидироваться.
Насчет нанять уже думал - не проходит - работа на постоянной занятости, нерегламентированная по времени, необходимо наличие нескольких сертификатов по видам деятельности.
Да, ликвидироваться, получается - рациональней.

Наверное, тему пора закрывать. Разве что - последнее : все же, даже с учетом утопичности ...

Идет ли хоть где-то, хоть как-то речь о компенсации недополученных ПОСТУПЛЕНИЙ для частных предпринимателей. Ведь зарплата - это всего лишь "очищенная от налогов" и не самая большая часть от этих поступлений. Наверное, не так уж мало людей занимаются индивидуальной деятельностью, находясь на самообеспечении и обеспечивая работой и зарплатой еше пару-тройку человек.
Есть хоть какие-то, хоть декларативные завяления правительства по этому поводу ? Прецеденты ?
Я пока ничего толкового найти не смог....

Последний раз редактировалось Sonar; 23.03.2010 в 12:35..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2010, 06:56   #10
Sonar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может, будет интересно кому-то : попал в сообщество военных юристов. Задал тот же вопрос - получил тот же ответ ))))
Чисто в теории - ИМХО, для решения подобного вопроса, похоже, нужно аппелировать к другим положениям. Начиная от Конституции... Но биться над созданием прецедента - себе дороже.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ