![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Ситуация с квартирой http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=66107 Квартиру я продала в итоге. Теперь мне моя мать предъявляет требование (пока еще в устной форме), чтобы я ей компенсировала потраченные деньги, мотивируя тем, что она из своих личных денег оплачивала коммунальные услуги с января 2004 г. по март 2010 г. Я просила квитанции - не дали, видела только копии оплаченных квитанций за январь 2010 г. Хотя, мне известно, что бабушка отдавала ей свою пенсию, какие-то деньги присылались родственниками для бабушки (но на имя матери). Я не отказываюсь компенсировать затраты своей матери (на сколько мне известно, то я обязана оплачивать все коммун. платежи с момента возникновения права собственности), но хочу подстраховаться и вот почему. Пока была продажа квартиры все устные договоренности были нарушены, отношения испорчены и я не хочу повторного обмана. Можно, конечно, в пылу дочерних чувств перевести эту сумму в качестве компенсации за оплату коммуналки с моего счета на счет матери, но где уверенность, что родители не пойдут в суд и не будут на основании оригиналов оплаченных квитанций повторно требовать возмещения?? Не в их интересах озвучивать суду, что деньги они получили уже, кто ж откажется еще от 150 т.р. Не смогу доказать, что деньги переведены в качестве компенсации за оплаченные квитанции, мать может сказать, что это мой подарок ей и все. Прецедент обращения моего отца к юристам уже был. Вот я и хочу сначала потребовать все оригиналы квитанций, а уж потом и перевести деньги. Подскажите, как лучше поступить? Заранее благодарю всех, кто ответит мне на данный вопрос! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
ничего пока не делайте. подождите как поведет себя Ваша мать
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ! А как долго лучше ждать? Мне, конечно, не горит, как говорится..но вот моральный аспект этой истории угнетает меня. Знаю, что и здоровье у матери так себе и от нервов, и от того, что отец никогда особо не заботился о ней. С одной стороны хочется дать некую сумму, чтобы она отдохнула, полечилась, а с другой - не уверена, что отец не заберет у нее часть денег (такое бывало при временном перемирии) и снова будут проблемы. Лирика, в общем.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер, уважаемые юристы!
Моя ситуация все еще в подвешенном состоянии. Моя мать спустя 3 мес. молчания снова стала требовать от меня возмещения оплаты по коммунальным платежам за подаренную мне квартиру. Дело в том, что в 2004 году бабушка подарила мне свою квартиру, в мае 2005 я уехала (выписалась из квартиры) в другой город и фактически проживала там, а бабушка жила в подаренной мне квартире. В 2005 г. у бабушки случился инсульт, мои родители получали за нее ее пенсию. Что-то оплачивали из этих денег (коммунальные платежи, еду, сиделку). Я в это время имела временную регистрацию в том городе, где фактически жила, снимала там квартиру и тоже оплачивала комм. платежи. Ответьте, пожалуйста, на вопрос - должна ли я по закону компенсировать своей матери оплату комм. платежей по подаренной мне квартире, если я там не проживала в период с 20.05.2005 г. по 12.08.2009 г.? |
|
|
«Закония» в соц. сетях