![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2007
Благодарности: 67
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Свидетель по гражданскому делу на первом заседании предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные показания. На последующих она лично не участвовала, но на последнее заседание Ответчик представил финансовый отчет . В дальнейшем выяснилось, что финансовый отчет имеет существенные неточности, и его составителем являлась свидетель, она же бухгалтер.
Вопрос в том, является ли финансовый отчёт, подписанный Представителем ответчика и свидетелем, свидетельскими показаниями, и можно ли привлечь свидетеля в данном случае по 307 УК РФ? Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 45
раз(а) в 44 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Ст. 303 всплывает в отношении участвующего в деле лица, представившего фальсификацию, . Документы в дело представил другой человек (Представитель Ответчика - юрист) и к свидетелю отношения не имеет. Что ему дали, то он и принес, Разумеется состав есть, но как бы непреднамеренный. А свидетель(бухгалтер) составлял отчет и неверные сведения вносил преднамеренно. Последний раз редактировалось Bull; 14.07.2010 в 17:14.. Причина: Грамматика |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Заявляйте ходатайство о подложности доказательств. На память статью ГПК не помню, к сожалению
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Заявление по 303 УК написано. Согласно 303 УК должны привлекать представителя - он приобщил к делу финансовый отчёт. Но какое отношение к уголовке может иметь представитель юрлица по доверенности - юрист. Он что, должен проверять каждую цифру отчёта? Это не его обязанность. Явно ему статью не за что давать, хотя формально он виноват. Отчет реально составляла бухгалтер, начальник подписал не врубаясь в детали. Начальник в суд доказательство не представлял, да и бухгалтер - тоже. С юриста взятки гпадки. Я полагаю, что бухгалтер, вызванная в качестве свидетеля, должна по факту нести ответственность. Или это уже не моя забота, а ментов - они должны искать крайнего? |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 45
раз(а) в 44 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 45
раз(а) в 44 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Я понимаю, что по этим статьям не сажают, мне это и не надо, достаточно условно, чтобы у человека была судимость. В следующий раз не будет наглеть, представляя в суд всякую лабуду с ПЕЧАТЬЮ, так как за это уже будет срок. На протяжении уже нескольких лет судов постоянно с меня требуют дополнительно деньги на строительство, дескать материалы дорожают. На самом деле деньги идут на другое строительство, и я это заметил в отчете. В гражданском деле доказать фальсификацию, полагаю, сложно - так как Ответчик представит очередную фальсификацию. На экспертизы денег не хватит. Неграмотность ведения дела - конечно есть. Я не юрист, а приглашенные юристы только честно отсиживают на судах свой гонорар, который кстати, суд возвращает только частично, даже при положительном результате. |
|
![]() |
#10 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]() Цитата:
Кстати суд может возложить расходы на проведение экспертизы солидарно, но эту необходимость обосновать нужно. Вы, например, у других организаций аналогичные сметы запрашивали? В суд их предоставляли? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях