Ответить

Опции темы
Старый 14.07.2010, 02:53   #1
Bull
Пользователь

Благодарности: 67
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Является ли предъявленный в суд свидетелем документ свидетельским показанием?

Свидетель по гражданскому делу на первом заседании предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные показания. На последующих она лично не участвовала, но на последнее заседание Ответчик представил финансовый отчет . В дальнейшем выяснилось, что финансовый отчет имеет существенные неточности, и его составителем являлась свидетель, она же бухгалтер.
Вопрос в том, является ли финансовый отчёт, подписанный Представителем ответчика и свидетелем, свидетельскими показаниями, и можно ли привлечь свидетеля в данном случае по 307 УК РФ?
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2010, 16:04   #2
нэко
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 45 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну конечно же финансовый отчет не является "свидетельским показанием" - это письменное доказательство,кторое впрае представить сторона в деле по разрешению суда.Другое дело,что у вас возникли сомнения в достоверности этого документа,тогда нужно ставить вопрос о фальсификации доказательства, при положительном результате всплывает ст.303 ук рф в отношении ответчика по делу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2010, 17:09   #3
Bull
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от нэко Посмотреть сообщение
Ну конечно же финансовый отчет не является "свидетельским показанием" - это письменное доказательство,кторое впрае представить сторона в деле по разрешению суда.Другое дело,что у вас возникли сомнения в достоверности этого документа,тогда нужно ставить вопрос о фальсификации доказательства, при положительном результате всплывает ст.303 ук рф в отношении ответчика по делу.
Мне очень понравились слова: - Ну конечно же! Но не убедили. Показания можно давать и в письменном виде.

Ст. 303 всплывает в отношении участвующего в деле лица, представившего фальсификацию, . Документы в дело представил другой человек (Представитель Ответчика - юрист) и к свидетелю отношения не имеет. Что ему дали, то он и принес, Разумеется состав есть, но как бы непреднамеренный. А свидетель(бухгалтер) составлял отчет и неверные сведения вносил преднамеренно.

Последний раз редактировалось Bull; 14.07.2010 в 17:14.. Причина: Грамматика

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2010, 17:13   #4
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заявляйте ходатайство о подложности доказательств. На память статью ГПК не помню, к сожалению

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2010, 21:36   #5
Bull
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Беляев Сергей Посмотреть сообщение
Заявляйте ходатайство о подложности доказательств. На память статью ГПК не помню, к сожалению
Гражданский процесс уже закончился.
Заявление по 303 УК написано.

Согласно 303 УК должны привлекать представителя - он приобщил к делу финансовый отчёт. Но какое отношение к уголовке может иметь представитель юрлица по доверенности - юрист. Он что, должен проверять каждую цифру отчёта? Это не его обязанность. Явно ему статью не за что давать, хотя формально он виноват.

Отчет реально составляла бухгалтер, начальник подписал не врубаясь в детали.
Начальник в суд доказательство не представлял, да и бухгалтер - тоже. С юриста взятки гпадки.
Я полагаю, что бухгалтер, вызванная в качестве свидетеля, должна по факту нести ответственность.
Или это уже не моя забота, а ментов - они должны искать крайнего?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2010, 23:01   #6
нэко
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Мне очень понравились слова: - Ну конечно же! Но не убедили. Показания можно давать и в письменном виде.
Уважаемый,вы уж определитесь, у вас финансовый отчет или письменные показания.А убеждать вас не собираюсь,просто увидел элементарную безграмотность. Дык вот еще раз, для общего развития, финансовый отчет о котором первоначально шла речь это не свидетельские показания, а письменное доказательство.Далее по вопросу - ст.307 УК РФ здесь не применима, как я писал выше - 303 ук рф.Есть стойкое убеждение,что дело вы провалите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2010, 23:16   #7
нэко
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Ст. 303 всплывает в отношении участвующего в деле лица, представившего фальсификацию, . Документы в дело представил другой человек (Представитель Ответчика - юрист) и к свидетелю отношения не имеет. Что ему дали, то он и принес, Разумеется состав есть, но как бы непреднамеренный. А свидетель(бухгалтер) составлял отчет и неверные сведения вносил преднамеренно.
Вы в этом деле какую цель то приследуете?Посадить бухгалтера как свидетеля или добиться положительного результата в гражданском деле?Как по любимой вами 307-й, так и по 303-й никого не сажають.Какая вам разница кто фальсифицировал,пусть этим следователь занимается(если возбудят конечно),вы добейтесь признания судом фальсификации письменного доказательства -финансового отчета.Хотя как я начинаю понимать вам это уже вряд ли поможет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 14:03   #8
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Есть стойкое убеждение,что дело вы провалите
солидарна
перспектив на ВУД никаких

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2010, 16:55   #9
Bull
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы в этом деле какую цель то приследуете?Посадить бухгалтера как свидетеля или добиться положительного результата в гражданском деле?Как по любимой вами 307-й, так и по 303-й никого не сажають.Какая вам разница кто фальсифицировал,пусть этим следователь занимается(если возбудят конечно),вы добейтесь признания судом фальсификации письменного доказательства -финансового отчета.Хотя как я начинаю понимать вам это уже вряд ли поможет.
Мне надо добиться положительного результата в гражданском деле.
Я понимаю, что по этим статьям не сажают, мне это и не надо, достаточно условно, чтобы у человека была судимость. В следующий раз не будет наглеть, представляя в суд всякую лабуду с ПЕЧАТЬЮ, так как за это уже будет срок.

На протяжении уже нескольких лет судов постоянно с меня требуют дополнительно деньги на строительство, дескать материалы дорожают. На самом деле деньги идут на другое строительство, и я это заметил в отчете. В гражданском деле доказать фальсификацию, полагаю, сложно - так как Ответчик представит очередную фальсификацию. На экспертизы денег не хватит.
Неграмотность ведения дела - конечно есть. Я не юрист, а приглашенные юристы только честно отсиживают на судах свой гонорар, который кстати, суд возвращает только частично, даже при положительном результате.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2010, 13:38   #10
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На экспертизы денег не хватит.
А как, простите, без экспертизы Вы финансовые документы опровергните? Ни один юрист не станет создавать Вам доказательную базу за свой счет! Поэтому и приходится работать с тем, что имеется.

Кстати суд может возложить расходы на проведение экспертизы солидарно, но эту необходимость обосновать нужно. Вы, например, у других организаций аналогичные сметы запрашивали? В суд их предоставляли?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ