![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Мой бывший муж уже третий год находится в розыске.Подавала в розыск я,т.к.у него огромное количество судебных решений по невыплате кредитов,и подавала в розыск его первая бывшая жена по поводу неуплаты алиментов.Его нашли,но он сразу снова скрылся.Первая бывшая супруга обратилась в районный суд-он прописан в районе-с иском о возбуждении уголовного дела.Подскажите,есть ли смысл обращаться в вышестоящие инстанции или это бесполезно?Долг по алиментам больше 200т.р,по судебным искам,их штук 10-около 500т.р.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Простите,перепутала.Обращались в прокуратуру,получили отказ
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
заявление было о возбуждении уголовного дела по алиментному основанию или кредитному? вообще по алиментам в этом направлении должны приставы работать активно, можно обратиться в тот ОСП, где ведется сводное исполнительное производство.
что конкретно было получено из прокуратуры? какой документ? относительно кредитных долгов - с заявлением о возбуждении уголовного дела по уклонению от погашения кредиторской задолженности, по идее, обратиться может потерпевший - то есть взыскатель. это банки, я так понимаю. или сумму долгов взыскали с вас, а вы требуете уже с него в порядке регресса? уточните, если можно. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 41
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
с исполнительными документами и по алиментам и по кредитам к приставам (но я думаю, что это уже сделано). Приставам же пишете заявление о привлечении к уголовной ответственности по алиментам. А вот по кредитам присоединяюсь к предыдущему оратору
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
По алиментам я точно не знаю,написала все,что мне сказали,надо уточнить.А по кредитам понятно,что банки и кредитные кооперативы должны подавать,но они и не думают этого делать,предпочитают выносить мозг мне-своими службами безопасности и коллекторами.И в принципе я считаю себя тоже потерпевшей стороной,т.к мне жить мешают своими наездами.Я за него не платила и не собираюсь этого делать даже по суду-на край уволюсь официально с работы,а из дома взять нечего,все,что мог,он вынес и пропил давно.Ничего нового не покупаю именно из боязни остаться "без штанов" за его долги
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]() Цитата:
Одним словом-какое наказание для мужа по решению суда?Муж за решение расписался,получил на руки?Заочного не было? Как я понял долг по алиментам и по кредитам своим решением суд установил и вынес решение .Сомнений -нет.Тогда зачем по одному и тому-же факт, в отношении одного и того-же лица , при наличии того-же потерпевшего возбуждать второе дело? Я полагаю,что надо подать заявление в суд на розыск осужденного по ст157 УК,177УК..с приложением копий решения суда... Стать 157 УК-предусматривает санкцию-арест.Однако,об арестных домах я не слышал.Есть ли возможность в них трудиться????Возможно где-то и есть. А ст.177 УК-предусматривает лишение свободы сроком до 2-х лет.Значит если суд определил меру наказания -лишение свободы,то ,в случае задержания его доставляют к судье ,затем в ОВД,и далее в соответствии с уголовно-исполнительным кодексом. Суд может определить в качестве меры наказания -отбывание наказания в населенном пункте ,где есть предприятие.Как правило это колония -поселение.....Где есть возможность трудиться и выплатить долг. Однако ,если он и получит-лишение свободы в колонии поселении ,или колонии общего режима ,или арест-это не факт полного возврата присужденных мужу к оплате денежных сумм. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
По долгам суд обязал выплачивать,все решения принимались как это принято заочно.О последствиях теперь уже говорят только коллекторы.Видимо кредиторы разочаровались в ССП и обратились к ним.Документы приходили на мой адрес,не заказными,а простыми письмами.Пока жил в моей кв.просто их выбрасывал,как выгнала-последние решения сохранены.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
pobeda47-3, для его первой жены конечно важно выбить из него деньги,а для меня важнее уголовное наказание,чтоб хоть моральное удовлетворение получить.Вот если по-человечески,это же мошенничество чистой воды,он,когда брал кредиты,даже не думал их отдавать
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]() Цитата:
честно говоря, по поводу взыскания задолженности по алиментам так и не поняла - что было? решение суда о взыскании? по ответам выше прозвучало уже, что он и осужден за уклонение был. был и приговор суда, что ли? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях