![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
я получил под подпись "ТРЕБОВАНИЕ" оплатить задолженность.
в требовании указан кредитор, я, статьи гк и ЖК. Отправитель (кредитор) никак не подтверждает что я ему должен, никаких ссылок на договор, счета или квитанции. Просто должен и все. Грозит обратиться в суд с иском о взыскании с меня задолженности. Что я могу сделать до суда? Имею ли я право требовать с кредитора документы на основании которых он требует и которые он конечно предъявит в суд? Или мне остаётся только ждать суда и увидет документы в суде? Конкретно ситуация такая: Управляющая компания (УК) создана незадолго до прекращения действия МУП ЖЭУ работниками МУП ЖЭУ. Для многоквартирного дома с момента прекращения действия МУП ЖЭУ администрация по конкурсу выбрала бы управляющую компанию. Чтобы обмануть и жильцов и администрацию УК незадолго до крайнего срока принесла в дом готовый протокол общего собрания и получила несколько подписей, недостающие были подделаны грубо очевидно одной рукой. Так УК стала управляющей компанией дома. О существовании протокола я узнал случайно, видел ксерокопию и поддельные подписи в том числе и мою. УК не оказывала и не оказывает услуг, дом не обслуживается, ремонт не делается, ничего не делается. Коммунальные я оплачиваю все сам напрямую поставщикам, поэтому речь идёт не о коммунальной задолженности, а о задолженности за "обслуживание жилья" . С момента исчезновения МУП от УК не было ни слуху ни духу, теперь внезапно "ТРЕБОВАНИЕ". Ни однго их счета (квитанция на оплату без печати и подписи) я не оплачивал. Никаких актов выполненных работ не было. работ не было. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
прошу поставить диагноз моей писанине
![]() что мне за это будет? от меня ООО ЖЭУ Заявление о несогласии с требованием Действуя на основании нотариальной доверенности ХХХХХХХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХг в качестве представителя ХХХХХХХХХХХХХХХ, владеющей на праве собственности квартирой №Х по ул.ХХХХХХХХХХХ, г. ХХХХХХХХХХ, сообщаю Вам о моём несогласии с Вашим «ТРЕБОВАНИЕ» исх.№ ХХХХХ от ХХХХ.ХХХ.ХХХХ на следующих основаниях: 1) Из содержания «ТРЕБОВАНИЯ» невозможно сделать вывод, является ли ООО ЖЭУ управляющей компанией дома №ХХХ по ул. ХХХХ, г ХХХХ, и не указаны документы, подтверждающие избрание ООО ЖЭУ в качестве управляющей компании названного дома. 2) В «ТРЕБОВАНИИ» указана общая задолженность по оплате за содержание жилья и жилищно-коммунальные услуги, что противоречит тому обстоятельству, что ООО ЖЭУ не является моим поставщиком коммунальных услуг. Я потребляю коммунальные услуги газоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, снабжение электроэнергией и оплачиваю напрямую ресурсоснабжающим организациям по показаниям счетчика. 3) На мой адрес не поступали от ООО ЖЭУ отчеты об оказанных услугах и(или) выполненных работах. На основании вышеизложенного прошу: 1) Предоставить мне копии документов, подтверждающих избрание ООО ЖЭУ в качестве управляющей компании названного дома №ХХХ по ул. ХХХ, г ХХХ и предложить для подписания договор оказания услуг. 2) Выделить из суммы задолженности указанной в «ТРЕБОВАНИИ» стоимость оказанных услуг по позициям «Мусор ТБО», «Элекстроснабжение МОП», «Обслуживание внутридомовых газовых сетей», и выставить их к уплате отдельным счетом. 3) Выделить из суммы задолженности указанной в «ТРЕБОВАНИИ» стоимость коммунальных услуг и выставить их к уплате отдельным счетом. 4) Предоставить мне отчет об оказанных услугах по содержанию жилья, названных в «ТРЕБОВАНИИ». дата. подпись имя |
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
нормальная писанина. за писанину ничего не будет. если решили спорить до конца привлеките к своему спору роспотребнадзор. для проверки оказания услуг
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
пришёл ответ
"ознакомились с обращением ооо ЖЭУ было выбрано ук общим собранием такогото ЧИСЛА и зарегистрировано в администраци ознакомиться с протоколом и заключить договор можете в теходеле Пн-Пт" это все, по сути больше ничего не написано Важно ЧИСЛО, это новая дата много позже той когда МУП ЖЭУ состряпал протокол с фальшивыми подписями. т.е. они успели "провести" новое ОСС а я ни сном ни духом и мои соседи тоже. наверное в новом протоколе фальшивых подписей уже нет а только настоящие подписи тех пенсионеров и людей с непонятными мотивами которые подписывают не думая, к сожалению, они занимают бывшие коммуналки, т.е. большие квартиры и по площади >50%. у них секретарь и бухгалтер в офисе и в субботу тоже. Могу ли просить предоставить мне документы в субботу? Или я обязан явиться в мой рабочий день? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 42
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
А я бы еще прокуратуру задействовал: "Прошу принять меры прокурорского надзора...", правда только в том случает, если уверен на 100%, что имеется подлог документов по выбору данной управляющей компании.
|
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
18.11.10 получил письмо от мирового судьи.
Содержит: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось tenant; 20.11.2010 в 12:20.. |
||
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Можно сделать следующим образом: Самому, а лучше привлечь еще на свою сторону нескольких человек (или взять у них судебную доверенность) и обратиться в суд с иском о признании протокола общего собрания недействительным, по тем основаниям, что собрание как таковое не проводилось, подписи подделаны, решение о смене ДЭЗа на УК не принималось, уведомления о собрании не вывешивались для всеобщего обозрения (тащите в суд свидетелей), решения для всеобщего ознакомления не предоставлялось (те же свидетели). Данные нарушения являются существенными (главная фраза), нарушают ваши жилищные права, как собственника помещений, в выборе УК для обслуживания вашего имущества. Вы просите признать якобы, принятые решения незаконными.
После предъявления данного иска в суд вы в судебный процесс о взыскании задолженности с вас приносите определение суда о принятии вашего иска к производству. Даете его мировому судье вместе с ходатайством о приостановлении производства по делу на основании ст. 215 ГПК РФ. От выигранного вашего иска зависит будете ли вы платить задолженность. Пишите в администрацию с просьбой назначить вам другую УК или сами выбирайте. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
спасибо, я обязательно это проштудирую.
по самому процессу http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=121972 Последний раз редактировалось tenant; 23.11.2010 в 16:46.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях