Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2010, 18:10   #1
tenant
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получено необоснованое требование оплатить долг - какой досудебный порядок?

я получил под подпись "ТРЕБОВАНИЕ" оплатить задолженность.
в требовании указан кредитор, я, статьи гк и ЖК. Отправитель (кредитор) никак не подтверждает что я ему должен, никаких ссылок на договор, счета или квитанции. Просто должен и все. Грозит обратиться в суд с иском о взыскании с меня задолженности.

Что я могу сделать до суда? Имею ли я право требовать с кредитора документы на основании которых он требует и которые он конечно предъявит в суд? Или мне остаётся только ждать суда и увидет документы в суде?

Конкретно ситуация такая:
Управляющая компания (УК) создана незадолго до прекращения действия МУП ЖЭУ работниками МУП ЖЭУ. Для многоквартирного дома с момента прекращения действия МУП ЖЭУ администрация по конкурсу выбрала бы управляющую компанию. Чтобы обмануть и жильцов и администрацию УК незадолго до крайнего срока принесла в дом готовый протокол общего собрания и получила несколько подписей, недостающие были подделаны грубо очевидно одной рукой. Так УК стала управляющей компанией дома. О существовании протокола я узнал случайно, видел ксерокопию и поддельные подписи в том числе и мою. УК не оказывала и не оказывает услуг, дом не обслуживается, ремонт не делается, ничего не делается. Коммунальные я оплачиваю все сам напрямую поставщикам, поэтому речь идёт не о коммунальной задолженности, а о задолженности за "обслуживание жилья" .

С момента исчезновения МУП от УК не было ни слуху ни духу, теперь внезапно "ТРЕБОВАНИЕ". Ни однго их счета (квитанция на оплату без печати и подписи) я не оплачивал. Никаких актов выполненных работ не было. работ не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2010, 16:37   #2
tenant
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

прошу поставить диагноз моей писанине
что мне за это будет?

от меня

ООО ЖЭУ

Заявление о несогласии с требованием

Действуя на основании нотариальной доверенности ХХХХХХХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХг в качестве представителя ХХХХХХХХХХХХХХХ, владеющей на праве собственности квартирой №Х по ул.ХХХХХХХХХХХ, г. ХХХХХХХХХХ, сообщаю Вам о моём несогласии с Вашим «ТРЕБОВАНИЕ» исх.№ ХХХХХ от ХХХХ.ХХХ.ХХХХ на следующих основаниях:

1) Из содержания «ТРЕБОВАНИЯ» невозможно сделать вывод, является ли ООО ЖЭУ управляющей компанией дома №ХХХ по ул. ХХХХ, г ХХХХ, и не указаны документы, подтверждающие избрание ООО ЖЭУ в качестве управляющей компании названного дома.

2) В «ТРЕБОВАНИИ» указана общая задолженность по оплате за содержание жилья и жилищно-коммунальные услуги, что противоречит тому обстоятельству, что ООО ЖЭУ не является моим поставщиком коммунальных услуг. Я потребляю коммунальные услуги газоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, снабжение электроэнергией и оплачиваю напрямую ресурсоснабжающим организациям по показаниям счетчика.

3) На мой адрес не поступали от ООО ЖЭУ отчеты об оказанных услугах и(или) выполненных работах.

На основании вышеизложенного прошу:

1) Предоставить мне копии документов, подтверждающих избрание ООО ЖЭУ в качестве управляющей компании названного дома №ХХХ по ул. ХХХ, г ХХХ и предложить для подписания договор оказания услуг.
2) Выделить из суммы задолженности указанной в «ТРЕБОВАНИИ» стоимость оказанных услуг по позициям «Мусор ТБО», «Элекстроснабжение МОП», «Обслуживание внутридомовых газовых сетей», и выставить их к уплате отдельным счетом.
3) Выделить из суммы задолженности указанной в «ТРЕБОВАНИИ» стоимость коммунальных услуг и выставить их к уплате отдельным счетом.
4) Предоставить мне отчет об оказанных услугах по содержанию жилья, названных в «ТРЕБОВАНИИ».

дата. подпись имя

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2010, 01:59   #3
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нормальная писанина. за писанину ничего не будет. если решили спорить до конца привлеките к своему спору роспотребнадзор. для проверки оказания услуг

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2010, 13:17   #4
tenant
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пришёл ответ

"ознакомились с обращением
ооо ЖЭУ было выбрано ук общим собранием такогото ЧИСЛА и зарегистрировано в администраци
ознакомиться с протоколом и заключить договор можете в теходеле Пн-Пт"

это все, по сути больше ничего не написано

Важно ЧИСЛО, это новая дата много позже той когда МУП ЖЭУ состряпал протокол с фальшивыми подписями. т.е. они успели "провести" новое ОСС а я ни сном ни духом и мои соседи тоже. наверное в новом протоколе фальшивых подписей уже нет а только настоящие подписи тех пенсионеров и людей с непонятными мотивами которые подписывают не думая, к сожалению, они занимают бывшие коммуналки, т.е. большие квартиры и по площади >50%.

у них секретарь и бухгалтер в офисе и в субботу тоже. Могу ли просить предоставить мне документы в субботу? Или я обязан явиться в мой рабочий день?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2010, 13:47   #5
Дублий
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 42 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
нормальная писанина. за писанину ничего не будет. если решили спорить до конца привлеките к своему спору роспотребнадзор. для проверки оказания услуг
А я бы еще прокуратуру задействовал: "Прошу принять меры прокурорского надзора...", правда только в том случает, если уверен на 100%, что имеется подлог документов по выбору данной управляющей компании.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2010, 12:06   #6
tenant
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

18.11.10 получил письмо от мирового судьи.
Содержит:

Цитата:
Извещение от мирового судьи о том что судебное заседание по иску ООО ЖЭУ о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение назначено на 15.12.10. . разъясняем...
Цитата:
Исковое о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и жилищные услуги

Ответчик проживает в квартире №... по адресу .... в период с .... по ... ответчик не производил своевременно и в полном объёме оплату за содержание и текущий ремонт жилья и за потреблённые жилищно-коммунальные услуги , в результте чего его задолженность перед управляющей компанией ООО ЖЭУ по состоянию на 01.09.10 составляет ХХ ХХХ руб. в том числе: - содержание жилья ХХХХХ - ТБО (мусор) ХХХХ - Электроэнергия МОП ХХХХ - обслуживание ВГО - ХХХ, что подтверждается выпиской из лицевого счета. В указанный период Ответчикам регулярно (ежемесячно) счета квитанции с уведомлением о сумме задолженности, однако задолженность не погашена. ...в соответствии с законом собственник несет бремя.....

ПРОШУ:
Взыскать .... задолженность по оплте за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги в сумме ХХ ХХХ.

Приложение:

1. Копия заявления..
2. Выписка из лицевого счет с калькуляцией задолженности
3.Копия лицевого счета жилого дома. (в конверте нету)
4. Ходатайство об отсрочке оплаты госпошлины
5. Справка банка об отсутствии денежных средств на счетах дата подпись

Последний раз редактировалось tenant; 20.11.2010 в 12:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2010, 20:39   #7
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно сделать следующим образом: Самому, а лучше привлечь еще на свою сторону нескольких человек (или взять у них судебную доверенность) и обратиться в суд с иском о признании протокола общего собрания недействительным, по тем основаниям, что собрание как таковое не проводилось, подписи подделаны, решение о смене ДЭЗа на УК не принималось, уведомления о собрании не вывешивались для всеобщего обозрения (тащите в суд свидетелей), решения для всеобщего ознакомления не предоставлялось (те же свидетели). Данные нарушения являются существенными (главная фраза), нарушают ваши жилищные права, как собственника помещений, в выборе УК для обслуживания вашего имущества. Вы просите признать якобы, принятые решения незаконными.
После предъявления данного иска в суд вы в судебный процесс о взыскании задолженности с вас приносите определение суда о принятии вашего иска к производству. Даете его мировому судье вместе с ходатайством о приостановлении производства по делу на основании ст. 215 ГПК РФ.
От выигранного вашего иска зависит будете ли вы платить задолженность.
Пишите в администрацию с просьбой назначить вам другую УК или сами выбирайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2010, 16:37   #8
tenant
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Можно сделать следующим образом
спасибо, я обязательно это проштудирую.

по самому процессу http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=121972

Последний раз редактировалось tenant; 23.11.2010 в 16:46..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ