![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В Регралате взяла данные о наличии собственника на земельном участке смежным с нашим. Ответ: земли госсобственности и за них расписался ответственный чиновник в администрации городского поселения. В кадастровой палате межевое дело вернули - так по их " базе" - на земельный участок по указанному адресу есть собственник.
Как быть? И как такое возможно? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Если в ГКН значится иное лицо в качестве собственника, то в этом надо убедиться, взяв в порядке ч. 2 ст. 14 ФЗ О ГКН кадастровую выписку об объекте недвижимости и сравнив ее с полученной выпиской из ЕГРП. В принципе я могу допустить такую ситуацию: - мун. образование предоставило лицу ЗУ; - в отношении ЗУ был проведен кадастровый учет в Росреестре; - лицо сдало документы в Росреестр для регистрации сделки/права в ЕГРП; - регистрация в ЕГРП еще не завершена (срок - 30 дней); - именно в этот срок Вы обратились за выпиской из ЕГРП - в ней значится собственником публичное образование, а в ГКН уже внесен в качестве правообладателя частное лицо. Попробуйте через некоторое время (через месяц) повторно взять выписку из ЕГРП и ГКН. Если между ними будет разница, то я думаю, можно на основании данных из ЕГРП обращаться в Росреестр с тем, что в ГКН возможно допущена ошибка и ее требуется исправить. Именно ЕГРП регистрирует права собственности. ГКН лишь индивидуализирует объекты недвижимости (сведения о правообладателях в ГКН имеют чисто справочный, но праворегистрирующий характер). |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
...да-да...с 1998 года сведения из ГКН передаются в ЕГРП ...именно тогда была сделка купли - продажи, проведенная в очень короткое время с межеванием, с подделкой подписей смежных соседей!
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Попробуйте посмотреть на публичной кадастровой карте, есть ли учтенные смежные участки http://maps.rosreestr.ru/portal/
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Надеюсь, она будет полезна не только мне. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как получить выписку из ЕГРП на часть земли, на которую, по выписке из ГКН, госсобственность не разграничена. Но администрация поселения говорит, что есть собственник. Участок земли свежий, раньше был лесом, теперь по ПЗиЗ - для ИЖС. На заборе висит табличка-собственность дачно-строительного кооператива. Как же узнать, есть собственник или нет? |
|
|
«Закония» в соц. сетях