Ответить

Опции темы
Старый 27.10.2010, 21:04   #1
Бочарова Ольга
Пользователь

Благодарности: 10

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Вид на жительство и срок загранпаспорта

Доброе время суток, уважаемые юристы!
У меня такой вопрос:
В ноябре 2009 года получила РВП (я гражданка Украины), вчера подтвердила проживние за год. Планирую в ближайшее время подавать документы на ВНЖ. По моим подсчетам получу я его не раньше июня 2011г, но срок действия моего загранпаспорта до ноября 2015 года. Правильно ли я понимаю, что в этом случае мне дадут ВНЖ только до окончания срока действия паспорта, т.е не на 5 лет, а получается на 4 года? Как поступить? Пока будет действовать ВНЖ получить новый загранпаспорт и за пол года до окончания срока действия ВНЖ подать заявление на его продление (гражданство пока менять не хотелось бы) и на какой срок могут продлить ВНЖ? и каким образом нужно уведомлять ФМС о смене загранпаспорта? там же заветная печать о выдаче РВП)))
В общем я запуталась.. помогите))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 11:29   #2
зараза
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Бочарова Ольга, была похожая ситуация при получении РВП в Москве в ВАО. Муж в ноябре 2009 года подавал доки на РВП по паспорту со сроком действия до января 2011 года. Ему дали РВП со сроком действия с января 2010 года по январь 2013 года, и на словах сказали, чтобы пришел после замены паспорта и написал Заявление на то, чтобы из старого паспорта переставили печати в новый. С ВнЖ я думаю, что все проще, ведь это вообще отдельный документ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 11:59   #3
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от зараза Посмотреть сообщение
С ВнЖ я думаю, что все проще, ведь это вообще отдельный документ.
Не думаю, что проще, поскольку в паспорте должна делаться отметка о выдаче ВНЖ-документа и вроде бы (точно не знаю) в самом ВНЖ-документе могут вписываться паспортные данные.

Думаю, что лучше будет ближе к окончанию старого паспорта оформить новый в украинском консульстве в России, не выезжая из РФ. А потом пойти с новым паспортом в ФМС и проставить нужные отметки и возможно продлить ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2010, 14:55   #4
martinkas
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. я получила РВП 28 октября 2010г, когда я могу подавать документы на ВНЖ и какой перечень документов надо собрать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2010, 00:38   #5
Avlina
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по закону через пол года можно подать, но на самом деле все зависит от инспектора.
Документы, представляемые для получения вида на жительство:

1) заявление в 2-х экземплярах
2) 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении
3) документы, удостоверяющие личность и гражданство
4) разрешение на временное проживание.
5) один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность)
6) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт при его наличии)
согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
7) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции
документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией, лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой)
8) документ, подтверждающий наличие жилого помещения (финансовый лицевой счет, выписка из домовой книги, свидетельство о собственности).

А лучше сходите на консультацию в ФМС

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2010, 14:52   #6
TheGreatWolf
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Бочарова Ольга Посмотреть сообщение
Доброе время суток, уважаемые юристы!
У меня такой вопрос:
В ноябре 2009 года получила РВП (я гражданка Украины), вчера подтвердила проживние за год. Планирую в ближайшее время подавать документы на ВНЖ. По моим подсчетам получу я его не раньше июня 2011г, но срок действия моего загранпаспорта до ноября 2015 года. Правильно ли я понимаю, что в этом случае мне дадут ВНЖ только до окончания срока действия паспорта, т.е не на 5 лет, а получается на 4 года? Как поступить? Пока будет действовать ВНЖ получить новый загранпаспорт и за пол года до окончания срока действия ВНЖ подать заявление на его продление (гражданство пока менять не хотелось бы) и на какой срок могут продлить ВНЖ? и каким образом нужно уведомлять ФМС о смене загранпаспорта? там же заветная печать о выдаче РВП)))
В общем я запуталась.. помогите))
Так и будет. Вы получите ВНЖ на 4 года. Штамп РНВП уже не актуален будет. Потом получите новый паспорт и подадите на продление ВНЖ. У вас уже будет этот отдельный документ на руках. Его продлят на следующие пять лет. Не знаю как на Украине. Но некоторые страны разрешают оставить старый загран на руках. Россия тоже разрешала. В любом случае это все не проблема. С новым паспортом и старым ВНЖ подадите на продление. Не знаю где сейчас делают. Раньше только на Покровке продляли и они переехали теперь на Кирпичную. Но может теперь продление и в районном ФМС можно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 12:02   #7
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от TheGreatWolf Посмотреть сообщение
С новым паспортом и старым ВНЖ подадите на продление. Не знаю где сейчас делают. Раньше только на Покровке продляли и они переехали теперь на Кирпичную. Но может теперь продление и в районном ФМС можно.
Продление ВНЖ оформляют только на Кирпичной - в районном нельзя (информация получена около 2-х месяцев назад на кирпичной. Думаю вряд ли за это время что либо изменилось)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ