![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Наконец-то закончился геморрой с подтверждением РВП (перерегистрацией). Чуть ли не 3 недели понадобилось чтобы получить заветный отрывной талон о том, что мы их уведомили о своем проживании в РФ. Где-то конечно и наши косяки были...но если бы все было по человечески!!!
Раза три как минимум муж прорывался в окружной ФМС, в который мы сдавали документы и где нам сказали приходить к ним через год. Там вообще тихий ужас, как был (год назад, когда мы подавали туда документы), так и сейчас – не прорваться! НАРОДУ набивается!!!Все злые(видимо по 100 раз вот-так отсидят очередь, а их шлют лесом, я их понимаю). Телефоны есть, но по ним невозможно ничего уточнить (говорят, приходите – тут спрашивайте), тогда вопрос зачем им вообще телефоны тогда. На сайте ФМС есть телефоны горячих линий, вопрос: кто-нибудь, когда-нибудь по ним дозванивался??? Я-никогда. Там же на сайте ФМС можно оставить свой вопрос и по их заверению сотрудники чуть ли не тот час ответят! Я написала им туда свой вопрос и вот в чем видимо прикол: нажимаешь кнопку отправить, тут же появляется сообщение об ошибке...я конечно, как честный гражданин, написала им о неполадках на сайте, вдруг правда неполадка, хотя вериться с трудом. В общем не так просто у них получить ответ. В общем муж ездил туда к открытию и всё время был каким-нибудь тридцать каким-то!!! Понятно, что с их скоростью работы весь день теряешь в очереди, так ничего и не добившись. В общем в какой-то раз муж попал и совершено случайно узнал, что подтверждать РВП нужно по их словам «в милиции!». Пошли в «милицию» в территориальный ФМС, где естественно сообщили, что сдать документы можно только по пятницам! Дождались пятницы, сдаем... оказалось, что заполненая нами форма требует изменений: куча дополнений не предусмотренных самой формой, например написано ФИО, оказывается нужно дописать еще и гражданство и т.п. Короче пришлось вернуться домой, перепечатывать. Сдали! Сказали явиться в четверг через неделю. Приходим, говорят, приходите в пятницу!!! (прям издевательство!) Приходим в пятницу, смотрят они опять документы, оказалось нужно показать разрешение на работу!!! которого естественно с собой не было (ну вот на кой! Если даже формой уведомления предусмотрены только документы подтверждающие доходы: справки, выписки). На другой день приносим им разрешение на работу, тут они выясняют, что в свидетельстве о присвоении ИНН допущена ошибка (там и правда эти... прям еле сдерживаюсь, чтобы не заругаться ошиблись в дате рождения). Еще через день поперли в налоговую, исправили, отдали!!! Алилуйя! Пройдя огонь и воду и медные трубы, нам выдали заветный талончик!!! Подтвердили... Итог: Сдавались кузьминках в территориальный ФМС. По пятницам в 9 кабинете. Ни одной бумажки об этом ни на одном стенде там не висит. Нужны: паспорт, заверенный перевод, копии РВП и регистрации, копия и оригинал ИНН, справка 2НДФЛ о доходах, заполненая форма уведомления (можно скачать из интернета) и разрешение на работу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 29
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Krysya, жесть! Это между прочим лицо страны перед иностранцами. Эти пороги оббивают не только ничтожные мы, граждане СНГ, но и уважаемые американцы и европейцы. Я общался в одной очереди со шведом. У него глаза нормальных размеров так ни разу и не стали за все время ожидания
![]() |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Да обидно, что из-за такого бардака , возникающего из-за бездействия и лени кучки полуграмотных и хамовитых чиновников, подрывается почти повсеместно имидж великой России и из-за них постепенно в глазах иностранцев великая держава становится банановой республикой с уровнем культуры каких-нибудь африканских хамов-дикарей, почти не умеющих читать и писать, не говоря уже о знаниях законов и элементарной культуре и организации работы и делопроизводства. Негативные впечатления иностранцев, полученные в присутственных местах (с которых, по идее НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА - ведь именно там оформляют документы о гражданстве) кругами расходится по всему миру, когда иностранцы потом начинают у себя дома рассказывать, что на самом деле творится .. ![]() ![]() При этом бюджетные миллиарды тратятся на создание позитивного образа России за рубежом. Недавно создали телеканал Russia Today, рекламирующая на английском Россию за рубежом как высокоразвитую и культурную страну, нанимают дорогих специалистов в сфере PR и тп. И все эти усилия и огромные бюджетные деньги идут на смарку, стоит иностранцу зайти в один из этиох гадюжников, где на него вылевают ушаты грязного хамства и непрофессионализма! Обидно за державу и стыдно перед миром!! ![]() |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2010
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 44
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
я тоже таких иностранцев видела и не раз, один итальянец не мог понять почему я гражданка Украины, с мужем и родителями гражданами РФ, должна вот так стоять в УЖАСНЫХ очередях, доказывать что-то инспекторам.. ну и все в таком духе... типа ладно там действительно иностранцы что-то доказывают, но содружественные республики то почему это должны делать...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2011
Благодарности: 25
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Мы с мужем в браке больше 5лет, нашему ребёнку уже 5лет, ребёнок гр. РФ, из-за того что нет своего жилья тоже мучаемся, полгода назад получила РВП, а на ВНЖ документы не могу подать, так как один собственник против чтоб меня постоянно зарегистрировали, и как хочешь так и живи, не кому нет дела до нас.......
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
В моем случае эпопея с подтверждением продлилась почти 2 месяца! Оставалась неделя до окончания срока, и наконец получилось
![]() В моем случае еще оказалось, что они ошиблись при выдаче РВП номером, не правильный в паспорт написали. Исправили. Ну а потом выяснилось, что у меня и регистрация почему то не видна по базе. Пришлось ездить и разбираться, как это так - штамп о регистрации в паспорте есть,а в базе меня нет. И конечно не в один день все это получилось сделать. Но хорошо, что все хорошо закончилось. Подтвердилась-таки, теперь буду собирать доки на ВНЖ... |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 44
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
tinki Я надеюсь вы сразу в ФМС, на Ленинском 123, взяли список док-тов на вид на жительство.. я вот в 5й раз во вторник поеду подавать документы на ВнЖ ((((( трижды просто очередь была огромная я не успела пройти, когда мы с 4х утра ждали около ФМС и были 1ми.. то оказывается что инспектор ошиблась и дала не тот список док-тов мне в первый раз...и у меня кучи документов не хватает... вот попробую еще раз поехать, вроде все уж собрала..
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
В.Олеся, да, список сразу взяла... Правда в очереди чуть пришлось подождать. В этом списке полно непонятностей для меня. А именно - зачем им опять предоставлять те же бумаги (о средствах, на которые прошлый год жили), если все это сдавалось на подтверждении. И зачем им бумага о наличии средств на следующий год? Ведь нелогично получается, если за прошлый год мы насобирали 120 000, и эту бумагу продублировали, то получается и прошлый год подтвердили, и на следующий залог есть. Одна и та же бумага решает 2 года проблем...
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 29
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Вообще, на протяжении всего пути к приобретению гражданства мы постоянно носим в ФМС одни и те же бумаги. Это огромное количество впустую потраченного времени.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях