![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, коллеги! Сам никогда не влезал в дела по страхованию, и вот эта проблема коснулась меня лично
![]() Вообщем ударили мне автомобиль. Виновник все признал, с этим проблем не было. На след. день обратился я в СК с заявлением. Сначала хотел сразу ехать к независимым экспертам, о чем в СК сообщил, мне сказали-нет проблем, только известите нас за три дня. Пока собирал пакет документов, подумал и решил сделать след. образом: пройти экспертизу в их конторе (они кстати за соседним столом сидят), затем провести независимую и взыскать разницу через суд. Посмотрел эксперт машину и все детали указал как ремонтопригодные, ничего под замену не пустил ![]() Машина полуразобранная, ездить на ней не могу, это напрягает. Ждать пока деньги поступят слишком долго. Как лучше поступить в моем случае? УТС взыскивать с СК или с виновника? Должны ли они считать по ценам диллера, т.к. машина еще на гарантии? Надо ли их извещать о проведении еще одной независимой экспертизы? Нужен ли автомобиль в дальнейшем для расчета УТС (всмысле в том виде в котором он сейчас) или расчет будет делаться исходя их акта оценки повреждений? Возможно ли в другой экспертной организации расчитать УТС на основании акта осмотра/оценки который составила оценочная контора от страховой? Когда уже можно будет отремонтировать авто? Буду очень признателен за комментарии и советы ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Для чего требовалось разбирать авто, если изначально с прицелом думали проводить независимую ? Странное решение. С СК, все что свыше 120 рублей с виновника, при этом не важно что это будет, УТС или восстановительный ремонт. Если вы по ОСАГО, то в законе написано о средних сложившихся цен в регионе. Обязанностей нет, но известите, чтоб меньше было разговоров при обжаловании. Цитата:
Цитата:
Когда на руках будут отчеты ваших н/экспертиз Последний раз редактировалось Юрий-73; 17.04.2011 в 16:17.. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ! Завтра поеду к независимым экспертам, пускай сделают оценку, заодно и УТС посчитают, затем отвезу акт в СК, с заявлением о выплате УТС.
Разбирать пришлось потому, что в бампер встроена видеокамера, которая после удара перестала работать, видимых повреждений на ней не было, когда сняли бампер обнаружилось, что она сломана и разбиты внутренности, кроме того сломаны кронштейны бампера. Эксперт еще и цвет в акте не отразил, указал, что просто черный, а на самом деле там черный перламутр, не везде так покрасят. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
А по поводу краски можно назначить доп. осмотр? Скорее всего скажут, что уже отправили материалы для расчета в Москву (по их заверениям, они только фиксируют, а расчет делают в Москве). |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Еще вопрос возник. Я обратился в свою ск, а не в виновника. Из этого вопрос- до какого момента я общаюсь со своей СК. По поводу УТС и остального им доки подавать или в СК виновника. И в суд подавать на кого?
Как мне объяснил специалист СК, это моя мне будет выплачивать. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Адрес: Россия / Свердловская обл. / Ревда (Свердловская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
подскажите пожалуйста, если моя страховая компания произвела ремонт автомобиля по КАСКО на СТО, то УТС все равно взыскивать с нее? а виновника ДТП и его страховую компанию третьими лицами привлкать?
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
а вот при прямом возмещении ущерба по идее ведь также можно по ОСАГО в свою СК обращаться с вопросом по поводу УТС. Есть такая практика у кого-нибудь? я то всегда только у компании виновной УТС взыскивал и вопрос мой чисто теоретический но однажды могу проверить на практике ))) |
|
Метки |
авто и закон, транспортное право |
|
|
«Закония» в соц. сетях