Ответить

Опции темы
Старый 19.06.2011, 20:01   #1
NVKras
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неоднозначное мировое соглашение

Возник конфликт с работодателем. Уволить по статье не может, поэтому работодатель изменил адрес рабочего места без надлежащего уведомления. На новый адрес не выхожу уже два месяца, перестали платить зарплату. На мировое работодатель не соглашался, до момента подачи искового в суд.

Теперь готов выплатить хорошую компенсацию, при условии подписания ряда документов.
Из них следует что я якобы был уведомлен о изменении места работы, подписал дополнительное соглашение к договору о изменении рабочего места, взял отпуск без содержания и уволился по соглашению сторон после отпуска.

Но я уже писал о нарушениях в прокуратуру и в суд.
Какая ответственность мне грозит, если работодатель решит подать встречный иск о заведомо ложном доносе и ложном исковом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2011, 20:11   #2
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NVKras Посмотреть сообщение
Теперь готов выплатить хорошую компенсацию, при условии подписания ряда документов.
Сначала компенсация, потом подпись и не иначе, а то обманет.

Цитата:
Какая ответственность мне грозит, если работодатель решит подать встречный иск о заведомо ложном доносе и ложном исковом?
Скорее всего никакая не грозит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2011, 20:34   #3
NVKras
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
Сначала компенсация, потом подпись и не иначе, а то обманет.
Ну это конечно

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
Скорее всего никакая не грозит.
Вот здесь и есть опасения, вроде получается что ложный донос в прокуратуру и это уголовка. Поиск мало чего дал. Все еще ищу практику по этому вопросу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2011, 20:56   #4
юрий13
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот здесь и есть опасения, вроде получается что ложный донос в прокуратуру и это уголовка. Поиск мало чего дал. Все еще ищу практику по этому вопросу
Если Вы не сообщали о том, что Ваш РД совершил преступление, то ничего не будет + если не писали оскорблений, явной клеветы (типо, директор ворует деньги из кассы организации). А если Вы написали, что работодатель нарушил Ваши трудовые права, не уведомив Вас об изменении адреса рабочего места и т.п. в том же духе, то ничего не будет, даже если это не подтвердится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 07:40   #5
Geroin
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно восстановится через суд с последующей выплатой зп за каждый месяц просрочки(работодатель это знает, поэтому деньги предлагает), я бы потянул три года, потом подал бы в суд, и купил бы виллу, а пока бы взял деньги и трудовую и спокойно работал в другом месте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 13:19   #6
NVKras
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Geroin,
Цитата:
Сообщение от Geroin Посмотреть сообщение
я бы потянул три года
Срок исковой давности по увольнению - 1 месяц, по трудовым спорам - 3 месяца
тянуть не получится

юрий13, спасибо. А можно вас попросить ссылку на практику или может быть на норму, где бы говорилось что мой случай не попадает под ложный донос? Вроде я обвинял работодателя в нарушении закона (ТК РФ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 14:54   #7
юрий13
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

NVKras, заведомо ложный донос - ст. 306 УК РФ : "Заведомо ложный донос о совершении ПРЕСТУПЛЕНИЯ". Ст. 14 УК РФ ПРЕСТУПЛЕНИЕ - виновно совершенное общественнно опасное деяние запрещенное УК под угрозой наказания. Вы писали про нарушения трудовых прав, думаю, что все очевидно.

129 УК РФ - 1) должны декриминализировать в скором времени. 2) Есть мнение Верховного Суда РФ по этому вопросу, см. п. 10 Постановления Пленума ВС РФ от 24.02.2005 №3 :
Статьей 33 Конституции Российской Федерации закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок.
Судам необходимо иметь в виду, что в случае, когда гражданин обращается в названные органы с заявлением, в котором приводит те или иные сведения (например, в правоохранительные органы с сообщением о предполагаемом, по его мнению, или совершенном либо готовящемся преступлении), но эти сведения в ходе их проверки не нашли подтверждения, данное обстоятельство само по себе не может служить основанием для привлечения этого лица к гражданско-правовой ответственности, предусмотренной статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку в указанном случае имела место реализация гражданином конституционного права на обращение в органы, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию, а не распространение не соответствующих действительности порочащих сведений.
Такие требования могут быть удовлетворены лишь в случае, если при рассмотрении дела суд установит, что обращение в указанные органы не имело под собой никаких оснований и продиктовано не намерением исполнить свой гражданский долг или защитить права и охраняемые законом интересы, а исключительно намерением причинить вред другому лицу, то есть имело место злоупотребление правом (пункты 1 и 2 ст. 10 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Типо, что, Вы не распространяли заведомо ложные сведения, а обратились в гос. органы, чтоб те проверили все это.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.06.2011 в 15:18.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 15:24   #8
NVKras
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

юрий13, спасибо большое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2011, 06:54   #9
Geroin
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE="NVKras;713518"]По умолчанию
Geroin,
Цитата:
я бы потянул три года
Срок исковой давности по увольнению - 1 месяц, по трудовым спорам - 3 месяца
тянуть не получится

юрий13, вот я сейчас делом занимаюсь одним, там срок исковой давности прошел 2 года назад, человека уволили, и подали на него в суд через год, дело решили не в пользу работодателя, после получения решения, ответчик превращается в истца, вышло так, что срок давности постоянно продливается

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2011, 08:06   #10
юрий13
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
юрий13, вот я сейчас делом занимаюсь одним, там срок исковой давности прошел 2 года назад, человека уволили, и подали на него в суд через год, дело решили не в пользу работодателя, после получения решения, ответчик превращается в истца, вышло так, что срок давности постоянно продливается
Я Вас поздравляю, но тут дело даже не только в сроке на обращение в суд, многие работодатели просто "не живут" 3 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ