![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте! Коллеги у меня к вам большая просьба помочь мне, моя юридическая специализация гражданская, а с административным правом сталкивалась постольку поскольку.
У клиента такая ситуация. В отношении его возбуждено административное дело по ст.12.15.4 КоАП (более полная информация во вложении). Клиент говорит, что завершил обгон до действия знака "обгон запрещен". Из материалов административного дела: на руках у него только протокол, а к самому протоколу приложены фото, которых я не видела, но со слов клиента номер там не читаем Вопрос: по каким процессуальным характеристикам протокол можно признать недопустимым? А вину недоказанной? Первое мое действие. хочу перенести рассмотрение дела по месту регистрации, а не по месту совершения административного правонарушения. Плиз... не бросайте начинающего юриста в этой области... ![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Перенести можно по месту жительства; до недавнего времени - ещё и по месту регистрации ТС, но сейчас уже нет.
Протокол не открывается... Проверьте его на соответствие 28.2 КоАП. Наиболее частые существенные ошибки: Не указано место АПН ("автодорога Москва - Челябинск" - это не место АПН, и даже указания км недостаточно); не указано направление движения; существуют расхождения в описании АПН в протоколе и изображении маневра в схеме АПН; в оригинале протокола есть дописки и/или исправления, отсутствующие в копии. Последний раз редактировалось Василеостровец; 29.06.2011 в 14:07.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Странно. у меня открывается протокол. А почему нельзя по месту жительства. В ст. 29.5 КоАП указывается, что можно переносить по ходатайству.
В целом я смотрела протокол соответствует требованиям КоАП. Вопрос. Почему автодорога и конкретный км. не является местом АПН.Как и где указываются характеристики место совершения АПН. Схема АПН не составлялась. |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Жанет, будьте внимательны. Особенно при осуществлении обязательств по договору с Вашим клиентом. Василеостровец, протокол открывается, но очень долго. У меня пара минут ушло. Жанет, обратите внимание, что в протоколе указана статья 12.15.4 КоАП РФ. Используйте этот недостаток протокола, так как такой статьи в КоАП РФ просто нет. Пункт 1.3 ПДД РФ не содержит прямых запретов. В чём именно состоит нарушение пункта 11.4 ПДД РФ? Если обгон был совершён в зоне с ограниченной видимостью, то в чём заключается такое ограничение? С материалами дела лучше ознакомиться в ближайшее время (сразу по поступлению судебной повестки из суда по месту жительства). Однако ходатайство о направлении дела в суд по месту жительства следует подавать в самый последний момент. Рассмотрение назначено на 25.07.11г. Не стоит упускать такой шанс (пригодится в дальнейшем). Это плюс. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 29.06.2011 в 15:54.. Причина: дополнение |
![]() |
#5 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Свидетелей нет- это хорошо. Особенно, если не читаем государственный регистрационный знак (в Вашем случае "транзит").
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 29.06.2011 в 16:10.. Причина: дополнение |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Потому что ограниченная видимость может быть не на протяжении всего километра. Зона действия дорожного знака 3.20 ПДД РФ также может закончиться на этом же километре. Поэтому инспектор обязан указать это в материалах дела. Не в протоколе, так в схеме, которую он не составил. Если в материалах дела не будет схемы дислокации дорожных знаков и разметки, то это тоже плюс.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да. спасибо, заработалась.
Я так понимаю в административно праве, доказывать свою невинность не стоит, доказывать вину нужно государственному органу. Ознакомлюсь со всеми материалами дела. Если в материалах дела не будет дислокации дорожных знаков и разметки и фотографии будут не читаемы, то соответственно не будет доказательст, что он совершил обгон в зоне действия этого знака. Мне не нужно будет ходатайствовать о запросе дислокации дорожных знаков на этом участке? |
![]() |
#8 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#9 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Ваша задача : найти в этих материалах противоречия, желательно - неустранимые, преподнести их судье и не дать затереть. Сразу подготавливайтесь ко второй инстанции, дайте возможность МС накосячить дополнительно. В районе больше шансов. Поскольку в каждом регионе - своя специфика, а РБ - это почти РТ в плане произвола по 12 главе... есть у вас г. Давлеканово, а в нём - Союз Автолюбителей, там вам могут помочь делом, а не просто советом. Последний раз редактировалось Василеостровец; 29.06.2011 в 22:39.. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите пож-та, а где заказывается дислокация дорожных знаков и разметки?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях