![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Одни гражданин в течении 12 лет судится с военной врачебной комиссией дошел до верховного суда, все бесполезно.
Его требования - изменить формулировку "заболевание полученное в период прохождения военной службы" на "военная травма, полученная при исполнении служебных обязанностей" Вот ко мне пришел. Ранее ни с чем подобным не сталкивался. Вопрос, имеет ли смысл продолжать работать в этом же направлении? Или больше шансов получить какую либо страховку? Выкладываю некоторые документы. Спасибо. Последний раз редактировалось 84sunny84; 10.10.2011 в 16:30.. Причина: удаление вложения, т.к. содержит персональные данные, а это не хорошо без явного согласия клиента |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Удалил вложение, т.к. это не корректно, выкладывать документ содержащий персональные данные человека, без его явного согласия, в след. раз, просто затрите фамилию и будет нормально.
Что касается сути вопроса. Из решения суда, я не увидел доказательств того, что он получил именно травму. С его стороны это большой промах. Нужно было строить свою позицию именно на доказывании факта облучения от РЛС. Спустя 12 лет, очень сложно найти свидетелей, очень сложно найти документы и скорее всего части уже нет, а правопреемник, если он есть, может находиться совершенно в другом месте. Хотя даже если часть еще есть, то 12 лет срок большой. Я бы за дело взялся лишь при условии, что будут доказательства, например, факт получения облучения в тот же период у его сослуживцев или выявление онкологических заболеваний у сослуживцев. Тогда можно было бы провести экспертизу и хоть как то притянуть за уши. Сейчас же оснований на замену ему формулировки, лично я не нахожу. Это разумеется, при условии, что мы применяем действующее законодательство. Законодательство 12 летней давности, я честно говоря не знаю. Что касается страховки, то соответственно он ее должен был получить, в связи с заболеванием полученным в период службы в армии. |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]() Цитата:
нюанса три - -доказать что при исполнении - см ст 37 ВОВС (53-фз), -доказать, что травма - заболел то он позднее - его ведь не комиссовали по этому основанию -вступившие в силу решения суда.... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях