Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2011, 17:22   #1
GiuliaS
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию отец иностранец угрожает забрать ребенка, ПОМОГИТЕ!

Помогите пожалуйста, не знаю что делать и счего начать.
У меня есть сын, которому на данный момент 3 года, его отец гражданин Италии, что записано в установлении отцовства(по моей глупости). В браке мы сним никогда не состояли. Совместно вместе не жили.
В течении трех лет, он мне постоянно угрожает забрать у меня ребенка. Первые два года грозил забрать и увезти его в Италию, теперь угрожает заплатить кому-то там миллион евро и сделать так, чтобы определили место жительства с ним(в съемной квартире). И плюс, говорит, что затаскает меня по судам. Постоянно меня оскарбляет в присутствии ребенка.
в течении этих трех лет, он уговаривал меня с ним жить, что снимет квартиру. Я думала об этом ради того, чтобы у ребенка была полноценная семья. Но окончательно убедилась, что с таким человеком это не возможно. Главное по причине того, что он ребенка ни как не воспитывает, только после его визитов ребенок становится капризным и возбужденным. При нем ребенок не хочет ни есть, ни мыться, не соблюдать режим ничего. Считает, что ребенок должен командовать родителями. Соответственно такое воспитание ребенка меня не устраивает, поскольку так выростет только избалованный эгоист.
Теперь я живу в вечном страхе, что он у меня заберет или украдет ребенка.
Ребенка я ему не запрещала видеть, но предложила 2 раза в неделю, среда вечер, воскресение утро.
Он с таким режимом не согласен, хочет забирать его на выходные, после детвкого садика два вечера в неделю, да еще на все праздники и на 20 дней своего отпуска.
Соответственно отдавать ребенка я вообще боюсь ему, не говоря уже, на такие большие сроки.
Теперь хотелось бы установить общение не более двух раз в месяц. А то и меньше.
при этом при всем он не давал мне денег на ребенка вообще в течении двух с половиной лет, последнею зиму и лето давал небольшие суммы, но все не оффицально. Сейчас сказал, что может перечислять на карточку, но я попросила оформить все это у нотариуса как договор официально, чего он до сих пор не сделал и не дал согласия.
подскажите, что можно предпринять в данной ситуации? Конечно мечтаю о лишении его родительских прав, но понимаю, что это не реально. Может можно как-то ограничить их, или хотя бы ограничить его общение с ребенком.
понимаю, что надо подавать на алименты. Это я сделаю, а на что еще могу подать иск? что бы хоть как-то обезопасить моего ребенка и меня от этого человека.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2011, 19:31   #2
Насыров Петр
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от GiuliaS Посмотреть сообщение
угрожает заплатить кому-то там миллион евро и сделать так, чтобы определили место жительства с ним(в съемной квартире)
Люди, у которых есть счёт как минимум на миллион евро, не живут на съёмных квартирах и не ведут подобные переговоры.
Обычно они действуют.

Цитата:
Сообщение от GiuliaS Посмотреть сообщение
подскажите, что можно предпринять в данной ситуации?
Обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка и о порядке общения папы с ребенком.
Если папа выделяет недостаточно денежных средств на содержание ребенка, а его доходы позволяют, взыскать алименты на содержание ребенка.
Не совсем уловил, что сей итальянец делает в России?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2011, 21:45   #3
giuliaR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это я же пишу, только не могла никак активировать прежний аккаунт, пришлось по другому зайти.
Итальянец здесь работает. Открыл здесь магазин, еще и офис снимает. Продает итальянскую одежду. Средства есть, а на ребенка денег не дает нормально. При этом кричит, что безумно его любит. Что еще странно, вот уже вторую неделю его не слышно, не звонит не пишет. Может конечно на меня в суд подfk-
О подобных исках слышала, только не могу даже примеров в интернете найти. Как я понимаю, я сама должна подать иск на порядок общения? Хотя, вообще не хочу этого общения?
И еще вопрос, минимально, из практики, на сколько часов в неделю, в месяц можно заявлять. Мне бы желательно как можно меньше. Допустим два раза в месяц или даже один. С учетом того, что на психихе ребенка это не особо благоприятно отражается. Может суд так постановить или все равно даст больше?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2011, 21:47   #4
giuliaR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще по поводу определения места жительства, как лучше написать, что ребенок проживает на данный момент со мной, здесь же прописан и можно ли как-то это утвердить судебным решением? Или как лучше сформулировать?
Заранее спасибо за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2011, 22:04   #5
Насыров Петр
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от giuliaR Посмотреть сообщение
Как я понимаю, я сама должна подать иск на порядок общения?
На определение такого порядка.

Цитата:
вообще не хочу этого общения?
Извините, но вопрос не в том, чего хотите Вы, а что необходимо ребенку. Так как вы с отцом ребенка договориться об этом не можете, отсюда и обращение в судебную инстанцию.

Цитата:
определения места жительства, как лучше написать, что ребенок проживает на данный момент со мной, здесь же прописан и можно ли как-то это утвердить судебным решением
Так и называется - определение места жительства с матерью.

giuliaR, в интернете возможно получить консультацию, определить пути решения проблемы, направление действия.
Вашу проблему необходимо решать реально.
Вам надо обращаться к реальному юристу и с ним идти в суд.
Да, будут расходы. Но это ребенок, а что может быть важнее для Вас?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ