![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я с девушкой пошел праздновать новый год на красной площади. При входе нас пропустили через металлоискатель, посмотрели в сумки, а девушку начали ощупывать (с ручным металлоискателем). мне, как и ей, это очень не понравилось. Но за час до НГ я не стал скандалить. Решил, что сделаю это потом. Лицо было мужского пола. Собственно, куда мне жаловаться и что делать? То, что наносится моральный ущерб при просмотре сумки -это ладно, общество пока не созрело, чтобы бороться с такими процедурами. Но ощупывание - я это им не прощу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Алексей11, согласитесь, что лучше быть досмотренным, чем подорванным на публичном мероприятии при праздновании Нового Года. Таковы сегодняшнии реалии.
Однако досмотр девушки должна была осуществлять особа женского рода - это неукоснительное правило. Думаю, начальнику отдела/п, которым осуществлялся досмотр. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2007
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А как узнать, кто отвечал за это безобразие именно в этом месте? Бороться с мусульманскими платками надо другими способами. Например, мне очень неприятно проходить такие процедуры. Вообще как-то реально доказать моральный ущерб от прохождения рамок и досмотров? |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Нет, такие процедуры направлены на общественную безопасность и никак не могут затронуть ваших личных неимущественных прав. Другое дело нарушения при проведении досмотров, узнавайте всегда кем и каким подразделением проводился досмотр, пишите жалобу их руководству, копию в прокуратуру.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
здесь речь идет о контрольно-предупредительных мерах, которые направлены на предупреждение совершения преступлений и правонарушений. Тут права личности ограничены для безопасности всего общества.
В тоже время все действия сотрудников, подчинены законам. Я сомневаюсь, что это были действия по личному досмотру или обыску - ведь осматривали с металлоискателем. В тоже время согласен с коллегой можете обжаловать. Ну есть еще один способ: не посещать массовые мероприятия и места скопления людей... |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.10.2011
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Ну вообще то тут куча нарушений. 1ое Процедура досмотра описана в НПА и проблем понять что нитак тут нет. Но досмотр тут непроводился как я понял Это странное ощупывание - вообще процедура неустановленная НПА. При проверке металлоискателем ручным если он издает сигналы об обнаружении сотрудник должен спросить что у вас там и предложить вам это снять и заново проверить вас. Если вы бы отказались это сделать - тогда возникает у сотрудника основание для проведения личного досмотра - тогда уводят в отдельную закрытую комнпту\помещение где есть уже свидетели того же пола и проверку проводит человек того же пола Обязательно составляется протокол - в нем указываются основания и результат проверки. Можете узнать в УВД кто дежурил в том месте в тот день - далее жалоба в прокуратуру а так же можно подать в суд ( признать действия незаконными) - отсюда вытекает уже право получить моральный вред если действия будут таковыми признаны.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях