![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Казахстан / Мангыстауская (Мангышлакская обл.) / Актау (Шевченко)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Мои родители русские. Приехали в Казахстан во времена СССР в 1960 году. Сейчас у них казахстанское гражданство. Я родилась на территории Казахстана и у меня казахстанское гражданство. Я была замужем, у бывшего мужа российское гражданство . От брака у меня есть 12 летняя дочь, но у нее тоже казахстанское гражданство. Я хочу переехать жить в Россию и получить российское гражданство. Я слышала, что новый Закон о гражданстве только все усложняет. Я хотела приобрести жилье и получить гражданство. Как мне это правильно сделать и какуие документы я должна предоставить и куда. И не возникнет ли у меня проблем при устройстве на работу? Будьте добры- помогите мне разобраться. Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
- не играет ни какой роли.
- могли получить РВП, ВНЖ потом гр-во РФ, но теперь нет. - просите бывшего мужа оформить дочери гр-во РФ по упрощенке. - многие хотят этого, можно по дочери гр-ке РФ или по 2-х стороннему соглашению вроде получить РВП или по дочке... потом ВНЖ и гр-во РФ... Попробуйте пойти в консульство РФ и принят в программе переселения соотечественников в РФ. Вот смотрите - Без учета квоты РнВП может быть выдано иностранному гражданину: родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ; признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ; осуществившему инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ; поступившему на военную службу, на срок его военной службы; являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи; имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации; имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в вышеуказанных пунктах ; не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации; достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в вышеуказанных пунктах ; достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации; |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо вам. за консультацию.
Наверное начну с российского гражданства для дочери. Но я не поняла какие сроки для этого предусмотренны законодательством? |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо вам еще раз. Но у меня появились еще вопросы, на которые я пока не знаю ответа- разъясните пожалуйста!
Мы с дочерью проживаем в Казахстане, а мой бывший муж живет в РФ в Краснодарском крае уже около 10 лет. Присутсвие дочери при осуществлении процедуры получения гражданства РФ производиться по месту прописки отца? Обязательно ли ей находиться в РФ? Дочка учится в лицее и срывать ее в разгар учедного года нельзя. Можно ли это сделать через Консульство РФ? Можно ли оформить все нужные документы через Консульство РФ? В письменной форме? Могут ли бабушка и дедушка (со стороны мужа) тоже ей помочь при получении гражданства? Так как мой бывший муж прописан у них в доме. Если он вдруг будет против того, чтобы она приняла гражданство России. Подскажите пожалуйста, будьте любезны, какие документы нам следует подготовить заранее? И еще- если я приобретаю жилье в РФ, я могу там сразу прописаться или могу это сделать только после получения вида на жительство или гражданства? Существует ли порядок приобретения жилья для граждан другого государства? В моем конкретном случае. Какими правами и обязанностями я обладаю при приобретении жилья в РФ? Заранее благодарна. |
![]() |
#6 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Нельзя. Консульства принимают документы только от лиц-соискателей гражданства, достигших возраста 18 лет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещении, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета. |
||||
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Можно, если отец ребенка приедет в Казахстан. Что, как я понимаю, маловероятно?
Есть и ограничения, установленные ЗК РФ, и утвержден перечень территорий, на которых приобрести земельные участки иностранные граждане не могут. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарствую. Вы мне очень помогли.
И ее отец дейсвительно не может приехать сюда и тем более консульство находится у нас в Казахстане в городе Уральске. А это другой регион и другая область. Но я так и не получила ответы на некоторые вопросы. В частности: Присутсвие дочери при осуществлении процедуры получения гражданства РФ производиться по месту прописки отца? Обязательно ли ей находиться в РФ? Дочка учится в лицее и срывать ее в разгар учедного года нельзя. Подскажите пожалуйста, будьте любезны, какие документы нам здесь в Казахстане следует подготовить заранее? И успеем ли мы оформить гражданство в летнее время? Т.е во время летних каникул? |
![]() |
#9 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А документы ребенка должны быть оригиналами?...
Или достаточно ноториально заверенных копий свидетельства о рождении?... Также, если я правильно поняла, нужно предоставить справку с паспортного стола? Или будет достаточно копии домовой книги с печатью и пропиской заверенной у нотариуса?... Нужно ли предоставлять копию свидетельства о разводе?.. Я же могу заказной почтой выслать все эти документы адресату?... И так как моей дочери будет летом 13 лет, то заявления в письменной форме от нее не требуется, я правильно поняла? Спасибо огромное, но столь исчерпывающие ответы на мои вопросы. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях