Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.10.2009, 13:36   #1
elloda
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

elloda

Скажите пожалуйста, какие меры МАКСИМАЛЬНО я могу предпринять, находясь в г. Уфа, в то время как дело по алиментам на бывшего мужа заведено по месту его проживания - в Казани. 5 лет алименты не платит, долга уже больше 250 000р. Приставы спят. ИЛи думают...очень долго думают...ДОчку от первого брака воспитывает мой второй муж, содержит ее полностью. Из-за того, что мы висим на его шее даже на море выехать не может, в то время как БМ спокойно катается по морям и не стыдится вывешивать свое фото на фоне моря в одноклассниках - упитан, счастлив, здоров...

. НЕужели никакой управы нет на него????? Хоть плач...Обидно за ребенка, за мужа нынешнего...

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 14:03   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Пишите заявление о привлечении мужа к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 14:26   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Гляньте здесь.

Напишите в адрес начальника отдела - старшего судебного пристава заявление с просьбой предоставить информацию о ходе исполнительного производства. Запросите следующее:
1. Расчет задолженности по исполнительному документу, постановление об определении задолженности по алиментам.
2. Какие меры были предприняты СПИ для исполнения требований исполнительного документа - запросы в банки и регистрирующие органы (пенсионный фонд, Инспекция ФНС, ГИБДД, ГИМС, гостехнадзор, ФРС, БТИ.....), выход по месту жительства должника, вручение требований о трудоустройстве, предупреждения об уголовной ответственности за неуплату алиментов, вызов должника по поветскам/требованиям/извещениям, осуществление принудительного привода (ответ пусть дают не абстрактный, а с датами всех действий), выход по месту жительства должника, розыск должника (если его невозможно найти).
3.Узнайте, направлялся ли запрос в ОУФМС о месте регистрации БМ, а также о наличии у него заграничного паспорта. Если ОЗП есть, СПИ надо ограничить его право на выезд при наличии долга по алиментам.
4. Приложите полные реквизиты своего банковского счета и банка для перечисления алиментов.
5. Укажите, чтобы ответ Вам дали в максимально короткие сроки (допустимый максимум - 30 дней, продляется данный срок руководителем УФССП крайне редко).

Обязательно приложите копии имеющихся у вас документов, если они есть.

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Пишите заявление о привлечении мужа к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.
Пока не поймете, что есть в материалах исполнительного производства, не стоит писать заявление о привлечении к уголовной ответственности. Там может быть только одно предупреждение, нам его будет недостаточно. А тут пристав может подсуетиться, предупредить ещё раз. Вот и будет состав преступления (ну, при условии невыплаты алиментов).
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 19.10.2009, 08:57   #4
elloda
Пользователь

elloda

Цитата:
Напишите в адрес начальника отдела - старшего судебного пристава заявление с просьбой предоставить информацию о ходе исполнительного производства.
Скажите, пожалуйста, а могу ли я параллельно написать главному приставу РТ ну если не с просьбой "предоставить информацию", а с просьбой взять мое дело под свой контроль? Или кто там выше старшего пристава района? Меня мучает смутное подозрение, что муж там наладил контакт с приставом своего района, уж больно уверенно пишет мне, что его не посадят и выезжать из страны он будет спокойно...может надо, чтобы выше кто-то поднаддал им?

Спасибо.

В Минюст Спасибо
Старый 19.10.2009, 11:31   #5
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от elya Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а могу ли я параллельно написать главному приставу РТ ну если не с просьбой "предоставить информацию", а с просьбой взять мое дело под свой контроль?
Написать-то можете, вот только Ваше исполнительное производство ничем не отличается от других исполнительных производств. Критериям, по которым и/п ставится на контроль главного судебного пристава, данное и/п не соответствует.
Цитата:
Меня мучает смутное подозрение, что муж там наладил контакт с приставом своего района
elya, избегайте огульных обвинений в адрес сотрудников ФССП.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 19.10.2009, 13:10   #6
elloda
Пользователь

elloda

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
elya, избегайте огульных обвинений в адрес сотрудников ФССП.
Постараюсь, конечно. Только трудно сдерживать эмоции, когда в деле уже 5 лет сдвигов ноль. Как же еще можно ответить и что подумать про "Моих" приставов, когда за 5 лет не сделано АБСОЛЮТНО НИЧЕГО по ИП? То есть они просто так от нечего делать ничего не делают? так что ли получается?

P.S. не о добросовестных приставах речь...

В Минюст Спасибо
Старый 19.10.2009, 13:19   #7
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от elya Посмотреть сообщение
Постараюсь, конечно. Только трудно сдерживать эмоции, когда в деле уже 5 лет сдвигов ноль. Как же еще можно ответить и что подумать про "Моих" приставов, когда за 5 лет не сделано АБСОЛЮТНО НИЧЕГО по ИП?
Вы ждали 5 лет, давайте подождём ещё месяц, посмотрим, что Вам ответят, а там и определимся с позицией.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 19.10.2009, 16:01   #8
elloda
Пользователь

elloda

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Вы ждали 5 лет, давайте подождём ещё месяц, посмотрим, что Вам ответят, а там и определимся с позицией.
Подождем, конечно Что же еще остается делать...

В Минюст Спасибо
Старый 08.12.2009, 14:24   #9
elloda
Пользователь

elloda

Здравствйте! Давненько я тут не была. Докладываюсь о том, что было проделано мной и приставом. Так получилось, что после того, как я отправила СП письмо с просьбой о вынесении постановления об ограничении на выезд из РФ, мне пришлось самой ехать в Казань. Конечно же я доехала и до пристава. Пробыла него 2 часа. НАконец мне повезло - пристав - прекрасный человек, молодой вроде, но очень интеллигентный, воспитанный, думающий. Впервые за 5 лет он единственный оставил о себе хорошее впечатление. Был в недоумении, изучив мое дело, что оно совсем "сырое". Оказалось, что он уже среагировал на мое письмо и вынес постановление о запрете на выезд из РФ на 5 лет (оперативно-то как!!!! Умница просто!!!Кому написать, чтобы ему выдали премию или хотя бы благодарность объявили???). Обещал, что все сделает, все узнает о материальном положении должника. Я так быстро результата и не ждала, но сегодня мой бывший муж прислал мне СМС!!!!! МОл, давай мировую заключать, мол со мной дружить надо и если с ним по-хорошему, то и он по-хорошему. Я удивилась, с чего бы это он пишет так. Выяснилось, что СП наложил арест на его машину!!!! (у него есть машина оказывается!). Так вот муж бывший просит меня уговорить пристава остановить арест машины.

Вопрос возник сам собой - может ли что-то или кто-то дать обратный ход аресту машины, если не я? При каких обстоятельствах это дело могут свернуть? И еще - первое постановление о запрете на выезд СП сказал, что выслал мне по почте, но я его не получила. Боюсь, он адрес ошибочно указал и будет в дальнейшем писать ошибочно. В принципе, он сейчас, наложив арест на машину, будет присылать мне письма, уведомления какие-то или я при этом деле не нужна? Вдруг пришлет мне письмо с просьбой явиться в суд, а я не получу письмо. ПОдскажите пожалуйста!!!

В Минюст Спасибо
Старый 08.12.2009, 14:37   #10
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Вопрос возник сам собой - может ли что-то или кто-то дать обратный ход аресту машины, если не я?
Ну еще, пожалуй, сам должник, если погасит всю задолженность

Цитата:
Боюсь, он адрес ошибочно указал и будет в дальнейшем писать ошибочно.
Направьте в адрес пристава заявление заказной почтой с уточненным адресом. И попросите его повторно выслать в ваш адрес документы.

Цитата:
Кому написать, чтобы ему выдали премию или хотя бы благодарность объявили???
Пишите в адрес Главного судебного пристава по республике Татарстан (420111, г.Казань,Р.Яхина,3). Доброе слово и кошке приятно.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема