Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.05.2010, 22:16   #1
lord-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0

lord-ipristav

Коллеги, подскажите какие действия обязан совершить СПИ, при исполнении следующего требования исполнительного документа: прекратить право пользования квартирой Ивановой А.А. Петровой А.С., а также иных третьих лиц проживающих в квартире, в связи с обращением на неё взыскания. Если можно опишите поэтапно и со ссылками на действующее законодательство.

В Минюст Спасибо
Старый 23.05.2010, 22:42   #2
anatoly05
Пользователь

Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

anatoly05

Интересно, а при чем здесь СПИ при такой формулировке резолютивки судебного акта.

В Минюст Спасибо
Старый 25.05.2010, 20:54   #3
lord-ipristav
Пользователь

lord-ipristav

Цитата:
Сообщение от anatoly05 Посмотреть сообщение
Интересно, а при чем здесь СПИ при такой формулировке резолютивки судебного акта.
На основании решения выдан выдано 2 исполнительных листа. 1 взыскать задолженность обратить взыскание на залог. 2 прекратить право пользования.

В Минюст Спасибо
Старый 25.05.2010, 21:21   #4
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

я так понимаю, что это прекращение права пользования жилым помещением, что вытекает из жилищных правоотношений. Я так думал такое право прекращается в силу закона и никакого спец судебного акта не требуется ГК РФ
Цитата:
Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения

1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.
(абзац введен Федеральным законом от 15.05.2001 N 54-ФЗ, в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
иное, установленное законом в данном случае нет. Получается , что пристав такое не исполняет, нет обязывающих формулировок, в связи с чем в возбуждении ип должно быть отказано по п8 ч.1 ст. 31 ФЗИ.
В чем конкретно заключается прекращение право пользования. Снять с регистрационного учета?

В Минюст Спасибо
Старый 25.05.2010, 21:57   #5
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

NsNord

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
я так понимаю, что это прекращение права пользования жилым помещением, что вытекает из жилищных правоотношений. Я так думал такое право прекращается в силу закона и никакого спец судебного акта не требуется ГК РФ
Точно так, новый собственник по идее должен обратиться с иском о выселении.

В Минюст Спасибо
Старый 27.05.2010, 21:49   #6
lord-ipristav
Пользователь

lord-ipristav

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
иное, установленное законом в данном случае нет. Получается , что пристав такое не исполняет, нет обязывающих формулировок, в связи с чем в возбуждении ип должно быть отказано по п8 ч.1 ст. 31 ФЗИ.
В чем конкретно заключается прекращение право пользования. Снять с регистрационного учета?
Я думаю в рамках прекращения права пользования СПИ как раз и должен снять с рег. учета.

В Минюст Спасибо
Старый 03.06.2010, 18:12   #7
srr
Пользователь

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

srr

Цитата:
Сообщение от lord Посмотреть сообщение
Я думаю в рамках прекращения права пользования СПИ как раз и должен снять с рег. учета.
не согласен
ЖК РФ
Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением

1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

имхо пристав в этом сучае превысит должностные, или самоуправство (но эт врядли в смысле ук) а вот на обжалование точно попадет

В Минюст Спасибо
Старый 04.06.2010, 18:17   #8
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
имхо пристав в этом сучае превысит должностные, или самоуправство (но эт врядли в смысле ук)
смотря какие последствия, м.б и 286 ...
Цитата:
слишком быстрый переход. Рег учет это немного из другой оперы, право пользования жилым помещением это одно, а вот рег учет это по сути исполнение публично правовой обязанности гражданина сообщать гос-ву о своем месте жительства. С правом пользования обязанность связана опосредовано. Для снятия с учета, в случае проблем, понадобится отдельное решение. Но глубоко тему не копал, давно в практике было, но сейчас много что в нормативке поменялось, надо перепроверять все.

В Минюст Спасибо
Старый 04.06.2010, 23:18   #9
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Алек Викторович

мы таккие отказываем, суды пока молчат, хотя скрипят зубами.

В Минюст Спасибо