![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги, вот и мне понадобилась помощь...
Расторгаю ренту, со стороны получателя ренты. Уход не осуществляется, продукты не покупаются. Дедушка тоже пришел в суд, попросил расторгнуть договор. Вроде все более-менее понятно, но... Но. На следующем судебном заседании другая сторона приносит 2 заявления от получателя ренты (дедушки) о том, что он никаких претензий по данному договору не имеет, договор ренты исполнялся в полном объеме. Заявления, скорее всего, подлинные. Каким образом их добились - большой вопрос (он проживает один в квартире, старенький). Дата заявлений - после подачи иска. ![]() Вот такая ерунда. С одной стороны у деда явно есть претензии - подает иск, платит госпошлину, дает доверенности на ведение дела, сам в суде говорит, что хочет расторгнуть договор, ухода не было. С другой стороны, вот такие хм... документы. Так что вот, вопросы: Являются ли такие заявления признанием факта (ч. 2 ст. 68 ГПК) и в т.ч. если он не подтвердит отсутствие претензий в суде (скажет, что ничего не исполнялось)? Что на них отвечать.... Я конечно еще буду лопатить судебную практику, но, как, например, такие вопросы разрешаются, если, например, по договору (любому) был подписан акт сдачи-приемки услуг, а в суде все равно говорится, что услуги не были оказаны. Вроде примерно такая же ситуация. Насколько я понимаю, договор ренты - длящийся, и должен исполняться в т.ч. тогда, когда идет суд. До самого момента вступления решения суда в законную силу. И предъявление иска в суд не означает, что другая сторона может прекратить его исполнение. Я прав? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Акт подписан, значит, услуга оказана, так и решается. Доказать обратное весьма и весьма сложно. В вашем случае заявления дедушки нужно расценивать как писама, а не подобие актов приема-сдачи по договору ренты.
|
![]() |
#3 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Спасибо, разумеется, буду так и говорить... Интересны еще соображения...
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.08.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
Если данные заявления поданы после опроса дедушки в суде, то возникает вопрос о подлинности данных документов, кроме того возникают существенные противоречия, между показаниями истца в суде и предъявленными документами. Очень интересно содержание данных заявлений. Я не думаю, что они тождественны акту приема-передачи.
Кроме того, иск подан о неисполнении договора ренты до подписания заявлений дедушкой, следовательно исковые требования не утратили своей актуальности. Вобще, по-хорошему, данные заявления дедуля сам должен был принести в суд и отказаться от иска, но он этого не сделал....думаю их невозможно признать допустимыми доказательствами. Последний раз редактировалось Dinulja; 28.04.2012 в 23:02.. |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Спасибо за поддержку.
Содержание заявлений - одно: грубо говоря. я не имею материальных и моральнх претензий по договору ренты к такой-то Второе - расписка (не имею претензий, заявляю, что договор ренты был исполнен в полном объеме, я получал необходимые лекарства, продукты). Да, расписки были написаны после подачи иска, но до первого допроса. Они, скорее, подлинные. |
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
mishanik, а в связи с чем дедушка оформил такие документы? Это предусматривается договором? Это делалось регулярно, допустим ежемесячно, или единожды и именно после получения иска ответчиком? Получается не очень хорошая картина. У ответчика на руках имеются некоторые доументы, пуст корявые, это оценит суд, но которые указывают, что он обязательства по договору исполнял. Как и чем дедушка докажет обратное?
|
![]() |
#7 | |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
говорит, подписал пустой лист. Про второй лист - говорит, подпись моя, а остальное (такой же корявый почерк) первый раз вижу.
Да нет конечно. Цитата:
Это точно))) Ну никак. Отсутствием чеков и показаниями сторон. |
|
![]() |
#8 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Как доказательство эти расписки вполне подходят, суд оценит их по внутреннему убеждению. |
|
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
юрий13, спасибо)
|
![]() |
#10 | |
Юрист
![]() Регистрация: 20.08.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
Это хорошо.
Кроме того, прошу учесть, что эти, так сказать, заявления не могут являтся единственными доказательствами, т.к. решение суд должен принимать основываясь на совокупности представленных доказательств, а если же окромя данных бумажек у противоположной стороны ни каких существенных доказательств по содержанию дедушки нет, отсутствуют чеки, а сам дедушка пояснит, что Цитата:
Если же дедуля приведет в суд отряд свидетелей, пусть косвенных, положение может существенно измениться в вашу пользу. Спросите у них (ответчиков) названия лекарств, которыми они должны были дедушку снабжать, если помощь вобще не оказывалась, то они вряд ли что-то внятное ответят, а сами возьмите у терапевта (ну или кто там дедушку лечит) эпикриз с рекамендованными лекарствами. Как-то так.... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях