Ответить

Опции темы
Старый 28.06.2012, 18:28   #1
Tremor
Пользователь

Благодарности: 30

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry И снова вопрос после РВП

И снова всем привет. Подавала на РВП 3 апреля, 4 июня приехала в районное УФМС,мне сказали,мол,ха-ха,еще недели две ждите,не ранее.Приехала почти через две недели, 21 июня,разрешение выдали от 1 июня,далее указав,что нужно сделать дактилосклпию,которую проводят олько один час в неделю,то есть пришлось ждать еще неделю до приемного дня.Итого штамп мне поставили только сегодня,28 числа,учитывая приемные-неприемные-выходные дни.
В бумаге указано,что в течении 7 дней надо зарегистрироваться по месту проживания.При всем моем желании это уже сделать нельзя,где я, а где 8 июня...
Далее, во время ожидания РВП я выезжала на Украину и вернулась как раз 1 июня(как почувствовала),стала на учет от 4 числа.У меня была новая миграционка,которую забрали сегодня при проставлении штампа.
Я спросила у начальницы какие мои действия далее,на что она раздраженно буркнула,что мне надо идти в ЖЭК...
Но почитав ваши темы,уважаемые, я понимаю,что мне надо идти в райнное УФМС. Причем дяденька-инспектор,который делал дактилоскопию мне говорил,что приходить надо после штампа с собственником квартиры и паспортами и там он уже все расскажет
Я бьюсь щас как рыба об поезд,не понимаю куда мне завтра ехать с этим несчастынм штампом...
И потом еще загвоздка-квартира не приватизирована,договора о социальном найме нет и вообще ею никто не занимался лет 20.Люди в ней просто живут и платят коммуналку. Какие документы я и собственник должны предоставить и куда,соответственно.
Спасибо за внимание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 19:12   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tremor, миграционную карту у Вас не имели права забирать, это не предусмотрено никаким регламентом. Миграционную карту забирают только сотрудники пограничной службы при выезде из РФ. Так что можете вернуться и забрать свою миграционную карту обратно, либо потребовать выдать Вам её дубликат.

Обращаться для регистрации по месту жительства в районное УФМС с такими документами:
1) заявление установленного образца
2) паспорт со штампом РВП
3) договор на жильё
4) квитанция госпошлины на сумму 200 рублей
Собственников приводить не нужно, "согласия" их тоже в УФМС не нужны.

Если бы квартира была в собственности физических или юридических лиц, было бы достаточно заключить с ними договор найма или договор безвозмездного пользования (этот договор не требует никакой государственной регистрации и не требует нотариального заверения, хотя по желанию сторон может быть заверен нотариально).

А поскольку квартира неприватизирована, значит собственником её является государство. Нужно обращаться в администрацию населённого пункта и заключать договор социального найма или поднайма. Вот для этого могут попросить какие-то согласия уже проживающих или родственные связи с ними, или достаточность жилой площади (в общем это решает администрация населённого пункта и имеет полное право отказать). Гораздо проще найти другую квартиру и договориться с собственниками. А параллельно приватизировать эту квартиру, чтобы хотя бы по ВНЖ можно было с ней легко зарегистрироваться потом.

По поводу миграционного учёта не очень понятно. Если Вы 1 июня приехали в РФ после очередного выезда, почему Вам не сделали миграционный учёт на 90 дней до конца лета? Если сделали, значит Вы законно находитесь в РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 19:50   #3
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tremor Посмотреть сообщение
И потом еще загвоздка-квартира не приватизирована,договора о социальном найме нет и вообще ею никто не занимался лет 20.Люди в ней просто живут и платят коммуналку.
Значит, если не хотите искать другую, приватизированную, квартиру, придётся найти договор социального найма, выяснить, кто по нему наниматель. Потом с нанимателем вы заключаете договор поднайма, для которого нужно получить согласие всех зарегистрированных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. На основании этого договора регистрируетесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 21:10   #4
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, дело не в том,что я не хочу... я промо не знаю как это-искать другую квартиру.Меня согласна прописать к себе моя свекровь,у которой я ,собственно и живу с мужем.Как она мне сказала,договора социального найма нет,его надо делать,но она не знает как и где.И вообще,дело в том,что человек совершенно ничего не понимает как и что, а я уж тем более.Вот и бродим как две овцы вокруг да около.
EuroPenguin, спасибо за ответ, а на каком основании я могу потребовать вернуть мою миграционку обратно?Начальник УФМС невероятно нервная женщина,она людей выгоняет и кричит на всех.Если я мотивирую свое требование тем,что " а мне сказали" боюсь,что меня постигнет участь быть выкинутой в коридор.Законы одни, а там на местах,как выясняется,все иначе действует
Учет мне сделали до конца лета,да.До 30 августа.А что это дает?
И все-таки Вы советуете приватизировать квартиру,дабы не было проблем потом с ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 21:21   #5
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подоспел еще один вопрос.Свекровь отказывается приватизировать квартиру оказывается потому что,они стоят в очереди на расширение и ей сказали,мол,приватизированых снимают с очереди.Она боится,что если приватизирует эту квартиру,то ей не светит расширение.Так ли это?Если же нет,то конечно, мы будем ее уговаривать приватизировать.Я так понимаю,что это легче.Вопрос еще вот уложимся ли мы в 7 днй и если нет,то будет штраф?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 21:28   #6
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
.Как она мне сказала,договора социального найма нет,его надо делать,но она не знает как и где.
Абсурд какой-то. А на каком тогда основании они там живут? Есть хоть один документ, где написано, что они имеют право там жить? Или они на птичьих правах? Поднимайте всех на уши, ищите документы. И РАЗУМЕЕТСЯ, приватизируйте квартиру. Не только для ВНЖ, а вообще, глупо отказываться от возможности получить квартиру в собственность.

Цитата:
а на каком основании я могу потребовать вернуть мою миграционку обратно?Начальник УФМС невероятно нервная женщина,она людей выгоняет и кричит на всех.
На том основании, что Административным регламентом по выдаче РВП и иными нормативно-правовыми актами не предусмотрено изъятие МК при выдаче РВП. Если начальница нервная -- напишите письменное заявление, чтобы минимизировать личное общение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 21:31   #7
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вопрос еще вот уложимся ли мы в 7 днй и если нет,то будет штраф?
Не уложитесь, но административного правонарушения нет, так как регистрироваться обязаны ИГ, обладающие правом пользования жилым помещением. До оформления всех документов вы правом не обладаете, следовательно, регистрироваться не обязаны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 21:32   #8
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, конечно абсурд, я им уже с февраля месяца толкую,что нужно приватизировать...отказываются по вышеуказанной причине.
По поводу документов на квартиру,там пес ногу сломает.Буду поднимать на уши.
Спасибо.Ваши ответы будут зачитаны вслух свекрови.

а вот как насчет очереди, Вы не в курсе ли?Я о том,что приватизаторов снимают с расширения..?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2012, 01:03   #9
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а вот как насчет очереди, Вы не в курсе ли?Я о том,что приватизаторов снимают с расширения..?
Честно говоря, в этом вопросе я не разбираюсь. Беглый поиск дал Закон города Москвы "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", в статье 15 которого перечислены основания для снятия с жилищного учёта, и такого основания, как приватизация квартиры, среди них нет. Но лучше спросите в соответствующем разделе форума.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2012, 12:50   #10
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вобщем,мне выдали бланк заявления на тему безвозмездного пользования ж/п,выдали учетную карточку ИГ и квитанцию на госпошлину.Пошла со свекровью в ЖЭК,там,разумеется,отправили,сказали принести договор соцнайма,которого нет.Они,оказывается,живут там по ордеру.
Короче говоря,щас занялись сбором документов на договор,но выяснилось,что отец семейства сегодня ночью едет в командировку, а без его соглашения никак.И доверенность уже некогда оформлять
У меня вопрос:будет ли штраф за то.что я так долго прописывалась и какой?
Спасибо.
З.Ы.Свекровь согласилась приватизировать квартиру.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ