Ответить

Опции темы
Старый 04.02.2013, 15:24   #1
Отличница
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Состав членов семьи сотрудника МВД

Здравствуйте!
Поскажите, пожалуйста.
Ситуация такая: мой муж(сотрудник МВД) недавно получил отдельную 3х.комн. квартиру по "найму жилого помещения в общежитии". В этот договор включены : муж (наниматель), я(жена), мой несовершеннолетний сын (мужем не усыновлен ), и дочь мужа от первого брака. Дочь мужа проживает в другом городе с ее матерью, там и прописана. Дочь в данной квартире никогда не проживала и не была прописана. На мой вопрос мужу: зачем он включил в договор дочь, он ответил "чтобы нам дали квартиру большей площадью, при последующем заключении договора соц.найма и приватизации я ее включать не буду".
Договор заключен сроком на 1 год ( с возможностью послед.продления) , данное жильё предоставлено для временного проживания.
Все мы: муж, я, мой сын - временно зарегистрировались в квартире.
Сейчас муж хочет приватизировать квартиру, и я так понимаю хочет ее приватизировать только на себя.
В связи с этим у меня много вопросов:
1) При заключении договора соц.найма кто будет ОБЯЗАТЕЛЬНО включен в него? А конкретно: включат ли моего ребенка? Вопрос такой возник,т.к. я уже участвовала в приватизации, а мой ребенок -нет. И в дальнейшем, хотелось бы конечно, чтобы мой ребенок имел долю в данной квартире. Мой ребенок является членом семьи мужа? Решение о внесение в договор соцнайма моего ребенка принимает муж?
2) Если мой ребенок-не член семьи мужа, то как можно добиться его включения в договор соцнайма? Ребенок же проживает вместе нами и находится на иждивении мужа.
3) Смогу ли я (если я буду включена в договор соцнайма), вписать своего ребенка в договор без согласия мужа? Я читала что дети обязательно вписываются к родителям(родителю)без согласия остальных участников договора.
4) Сможет ли муж приватизировать единолично жилье без моего согласия и без моего присутствия?
Спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2013, 19:37   #2
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Отличница Посмотреть сообщение
1) При заключении договора соц.найма кто будет ОБЯЗАТЕЛЬНО включен в него? А конкретно: включат ли моего ребенка? Вопрос такой возник,т.к. я уже участвовала в приватизации, а мой ребенок -нет. И в дальнейшем, хотелось бы конечно, чтобы мой ребенок имел долю в данной квартире. Мой ребенок является членом семьи мужа? Решение о внесение в договор соцнайма моего ребенка принимает муж?
Вы же сами в начале пишите, что Ваш сын включен в договор соц найма, а раз он включен, то и приватизация данной жилплощади будет проводиться с выделением ему доли в указанной квартире.

Цитата:
4) Сможет ли муж приватизировать единолично жилье без моего согласия и без моего присутствия?
Нет не сможет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2013, 20:53   #3
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сейчас муж хочет приватизировать квартиру
а он успеет переоформить договор найма специализированного жилого помещения на договор соц.найма? Наймодатель согласен? Ведь приватизировать можно только жилые помещения, занимаемые на условиях договора соц.найма.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2013, 16:35   #4
Отличница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
а он успеет переоформить договор найма специализированного жилого помещения на договор соц.найма? Наймодатель согласен? Ведь приватизировать можно только жилые помещения, занимаемые на условиях договора соц.найма.
Он успеет, наймодатель согласен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2013, 16:37   #5
Отличница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от non7noncere Посмотреть сообщение
Вы же сами в начале пишите, что Ваш сын включен в договор соц найма, а раз он включен, то и приватизация данной жилплощади будет проводиться с выделением ему доли в указанной квартире.
договор соц.найма и договор найма жилья в общежитии - это две большие разницы. Договора соц.найма еще нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 15:01   #6
Отличница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Неужели никто не знает? Проконсультируйте,пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 16:12   #7
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отличница, а где ваша семья (вы, муж, сын) зарегистрированы по месту жительства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 16:41   #8
Отличница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
Отличница, а где ваша семья (вы, муж, сын) зарегистрированы по месту жительства?
Постоянно? Мы с сыном в одном городе, муж в другом, получили квартиру в третьем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 23:14   #9
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мы с сыном в одном городе, муж в другом
И каким образом может быть заключен договор соцнайма с гражданами, постоянно проживающими в другом месте ( по месту постоянной регистрации)? Вам (причем всем троим, т.к. сына не пропишут с мужу без Вас, раз ребенок не усыновлен) тогда надо срочно выписываться и прописываться в данной квартире. Что-то слабо верится, что наймодатель согласен потерять служебное жилье....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2013, 09:47   #10
Отличница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
И каким образом может быть заключен договор соцнайма с гражданами, постоянно проживающими в другом месте ( по месту постоянной регистрации)? Вам (причем всем троим, т.к. сына не пропишут с мужу без Вас, раз ребенок не усыновлен) тогда надо срочно выписываться и прописываться в данной квартире. Что-то слабо верится, что наймодатель согласен потерять служебное жилье....
Наймодатель согласен - это 100%.
Да, на данный момент договора соц.найма нет, поэтому прописаться некуда.
Пока я могу выписаться " в никуда"? А ребенка выпишут ?(он просто прописан в квартире)
Могут ли миновать договор соц.найма при приватизации?( У мужа хорошие связи и у наймодаеля и там ,где приватизацируют)
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ