Ответить

Опции темы
Старый 14.02.2013, 10:26   #1
Imbabura
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Новые требования Градостроительного Кодекса

Помогите разобраться!
Пытаюсь продать часть площадей (принадлежащих мне на правах собственника) в большом здании. Покупатель настаивает на
проведении Тех.экспертизы здания собственником перед продажей (в связи с отсутствием архивных данных по объекту и согласно новым требованиям в Градостроительном Кодексе с 01 января 2013 года). На сколько правомерно его требование и обязан ли я за свой счёт проводить экспертизу всего здания (учитывая, что я не единственный собственник) или только передаваемых площадей? И обязан ли я вообще это делать?

Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2013, 10:33   #2
Bir-rimma
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Imbabura Посмотреть сообщение
Помогите разобраться!
Пытаюсь продать часть площадей (принадлежащих мне на правах собственника) в большом здании. Покупатель настаивает на
проведении Тех.экспертизы здания собственником перед продажей (в связи с отсутствием архивных данных по объекту и согласно новым требованиям в Градостроительном Кодексе с 01 января 2013 года). На сколько правомерно его требование и обязан ли я за свой счёт проводить экспертизу всего здания (учитывая, что я не единственный собственник) или только передаваемых площадей? И обязан ли я вообще это делать?
Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо!
До 01.01.2013 собственники объектов капитального строительства должны были разработать правила безопасной эксплуатации зданий, сооружений в случае, если в отношении таких зданий, сооружений отсутствует раздел проектной документации, устанавливающий данные требования. Это не касается собственников, объекты которых не требовали разработки проекта и получения разрешения на строительство.

А что значит "отсутствие архивных данных по объекту"? Вся документация утеряна? Или есть сомнения в капитальности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2013, 15:16   #3
Imbabura
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отсутствует раздел со стенами,перекрытиями общестроительный, кажется. А чертежи по разводке: теплу, электричеству и прочему сохранилась. Здание построено в конце семидесятых прошлого века.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ