|  03.07.2013, 14:22 | #1 | 
| Пользователь  Регистрация: 10.08.2012 Адрес: Литва / Литва / Вильнюс Сообщений: 54 Благодарности: 15 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Трудоустройство с РВП 

Здравствуйте, Скажите пожалуйста имеет ли право работодатель не оформлять меня официально с наличием РВП и временной регистрацией на 3 месяца. Он отказывает мне в официальном трудоустройстве, ссылаясь на то, что регистрация у меня на 3 месяца. Я гражданка Литвы. Спасибо. | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  03.07.2013, 15:58 | #2 | 
| Юрист  Регистрация: 19.12.2012 Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург Сообщений: 4,167 Благодарности: 77 

Поблагодарили 1,356
 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Anazen, если у Вас есть разрешение на работу, Вы можете работать по трудовому договору. Работодатель и Вы должны соблюдать миграционное и трудовое законодательство.
         | 
|  03.07.2013, 16:14 | #3 | 
| Пользователь  Регистрация: 10.08.2012 Адрес: Литва / Литва / Вильнюс Сообщений: 54 Благодарности: 15 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

С 2013 г. при наличии РВП не нужно разрешения на работу.
         | 
|  03.07.2013, 17:22 | #4 | 
| Юрист  Регистрация: 19.12.2012 Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург Сообщений: 4,167 Благодарности: 77 

Поблагодарили 1,356
 раз(а) в 1,295 сообщениях

да, и правда, не уследила за изменениями )) ИМХО, если дело только в том, что срок РВП короткий, так у РД есть право заключить с Вами срочный договор на срок действия РВП. Обжаловать в ГИТ и прокуратуру можете отказ, но вряд ли РД откажет Вам письменно... Может у РД не разрешения на привлечение иностранных работников? А наличие или отсутствие регистрации вообще никак не влияет на права работника. | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях