Ответить

Опции темы
Старый 06.11.2016, 18:59   #1
Vasilisa Kozhyna
Пользователь

Благодарности: 26
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гарантии продавца при проведении сделки через банковскую ячейку

Рассмотрим классическую схему передачи денег при продаже недвижимости, т.е. ту согласно которой продавец получает доступ к ячейке с деньгами при предъявлении зарегестрированного ДКП или выписки из реестра в течении установленного в договоре аренды периода, после которого доступ к ячейке получает уже покупатель.
Так вот: получается, что в случае задержки в регистрации ДКП (права собственности) по тем или иным причиным, продавец не успевает забрать деньги и их вполне может забрать покупатель. Каковы механизмы гарантирующие, что в случае задержки регистрации ДКП, продавец не останется без квартиры и без денег?

Существуют ли механизмы позволяющие продавцу остановить или заблокировать процесс регистрации права собственности на покупателя в случае если процесс перехода права затягивается до того момента как покупатель получит доступ к ячейке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2016, 11:33   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Существуют. Одна из сторон договора может написать заявление о возврате документов без государственной регистрации. Но нужно учитывать время, которое требуется для того, чтобы это заявление дошло до регистратора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2016, 01:00   #3
satay
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 258 раз(а) в 254 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Существуют. Одна из сторон договора может написать заявление о возврате документов без государственной регистрации. Но нужно учитывать время, которое требуется для того, чтобы это заявление дошло до регистратора.
Дополнительные документы предоставляются сторонами сделки в Росреестр напрямую минуя МФЦ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2016, 10:19   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я через МФЦ представлял.

Я имел ввиду, что в последних регистрациях у меня сейчас права регистрируются раньше, чем указано в расписке (в расписке указывают с учетом срока возврата документов в МФЦ). Поэтому, если нести заявление о возврате документов в последний день, может быть поздно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2016, 11:48   #5
taraskally
Пользователь

Благодарности: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня однажды была такая сделка, я в ней была продавцом. Регистрация затянулась почти на два месяца, причем квартира покупалась по ипотеке, и мы рассчитывали, что регистрация займет около недели (по закону 5 дней). Как был составлен договор, я, к сожалению, не помню, но никаких проблем с доступом в ячейку у меня не было. Договор составлял сам банк, в котором покупатель брал ипотеку (в нём же была и ячейка). Дело было в Питере. Потом, совершая сделки по другим квартирам и в другом городе (в Москве), где всё строго привязано к срокам, я не переставала удивляться почему нельзя оформить доступ "как тогда".

P.S. Помнится, пришлось оплачивать дополнительные дни хранения денег в ячейке, и только после этого - доступ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ