![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У меня очень большая проблема.
Я работаю на предприятии и в период с 1 апреля по 27 мая использовал "рабочий" интернет в личных целях. 28 мая директор вызвал меня к себе и сказал что пришел счет за интернет за эти 2 месяца, который составил порядка 50-55 тыс. рублей. По его словам днем ранее, в после рабочее время он вызвал милицию и они проверили все компьютеры на предприятии и только на моем компьютере был обнаружено большое количество посещенных страниц и скаченной информации(это действительно так). Он сказал, что у меня есть два варианта или через суд (по его словам мне бы грозило уголовное наказание от 1 до 3лет) или написать объяснительную и расписку. Я выбрал второй вариант, и написал объяснительную с распиской. В объяснительной я написал , что "я такой-то такой-то, в период с 1 апреля по 27 мая использовал интернет и скачивал оттуда информацию по незнанию. Прошу уголовное дело против меня не возбуждать". А в расписке я написал "я такой-то такой-то, объязуюсь выплатить сверх лимит интернета за период с 1 апреля по 27 мая посредством удержания не более 20% с моей зарплаты. Далее я написал что расписка написана добровольно, в присутствии зам.глав.буха такой-то (действительно присутствовавшей там). Директор также сказал что на основе моей расписки будет сделан отказ от возбуждения уголовного дела. Мой компьютер забрали в милицию (не в моем присутствии). После этого через 2 дня компьютер привезли, оставив на нем все данные, но директор показал мне съемные винчестер и сказал что все данные с моего компьютера он сохранил на него. Подскажите пожайлуста, действительно ли за такие действия предусмотренна уголовная ответственность? Какую силу будет иметь такая расписка? Могу ли я уволиться? Если да, то как будет проходить процесс увольнения? Вообще как мне лучше поступить? Что мне будет если я просто уйду оставив трудовую на предприятии? PS.: Я живу на съемной квартире, не в том городе где я прописан. Интернетом действительно пользовался. Я думал интернет безлимитный. Последний раз редактировалось stlilator; 01.06.2009 в 09:41.. Причина: дополнение |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Ну а что вы директора не спросили по какой статье УК он хотел возбудить против вас уголовное дело? помесялись бы вместе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для некорректного ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось samuel; 01.06.2009 в 09:52.. |
||||||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Немного уточню:
Я реально скачал где-то порядка 25 ГБ по 1,5 рубля один мегабайт. (точно не могу сказать, потому-что было много просмотренных, но не загруженных на компьютер страниц.) В офисе все компьютеры подключены к интернету через сеть (то есть IP для всех одинаковый), и сказать что определенно с моего компьютера качали нельзя. Детализация есть, но не на мой компьютер, а на организацию в общем. Единственная "улика" мой компьютер со скаченными данными (там было 7,5 Гб информации, остальную я успел забрать), который уже вернули и я затер эти данные без возможности восстановления. Директор сказал что был сделан отказ в возбуждении уголовного дела, но он скопировал все "нужные" данные с моего компьютера на съемный винчестер, который он мне демонстративно показал. Будут ли эти данные на его съемном винчестере иметь какой-то "вес" в суде, милиции ....? Как мне поступить, подскажите пожайлуста, если можно подробно... Большое спасибо, samuel. Пожайлуста подскажите как можно конкретнее, потому-что в этих делах я не силен... Последний раз редактировалось stlilator; 01.06.2009 в 10:47.. Причина: коррективы |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
samuel, Напишите мне в личку свой номер телефона, и если все хорошо решиться, постараюсь отблагодарить
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И еще, не позже какого времени я могу пойти в прокуратуру? Просто у меня меньше чем через неделю сессия (заочно) которая продлиться 14 дней и не очень хочеться вов время учебы решать еще и проблемы на работе. Заранее благодарен. Последний раз редактировалось stlilator; 01.06.2009 в 11:15.. |
|
![]() |
#6 | ||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Напишите служебку с примерным содержанием - "такой-то документ написал под давлением и угрозами, с содержанием не согласен, ваши действия в отношении меня расцениваю, как вымогательство и шантаж, в случае каких-либо незаконных вычетов из зарплаты - вынужден буду обратиться в прокуратуру с заявлением и в суд с иском. И всучите под роспись на копии (копию оставьте себе) А дальше по обстоятельствам, в зависимости от реакции. Если опять начнет уголовщиной пугать, спросите - какую статью он вам вменяет? PS Не пишите больше никаких бумаг с признаниями!!! Последний раз редактировалось samuel; 01.06.2009 в 11:40.. |
||
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И что дальше с этой служебной запиской? Если он ее подпишет то я спокойно могу писать заявление на увольнение? А если не подпишет? Если еще начнет угрожать? Идти в прокуратуру? Если, да то что там писать? Заявление? Как его оформить? Или в суд? Или в оба места сразу? samuel, мир не без добрых людей, еще раз ОГРОМНОЕ вам спасибо!!! Последний раз редактировалось stlilator; 01.06.2009 в 11:55.. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Поймите в таких конфликтах больше психология играет роль, чем реалные действия. Директор ваш как минимум офигеет, они все борзые, когда работнков незнающих прессуют, а как работник начинает на них наезжать, тем более инструментов у него предостаточно, сразу по другому себя ведут.
Вам надо красиво и уверенно сыграть роль, что вы его "ловите за руку на преступлении (как он с вами) ![]() Не спешите увольняться, успеете. У меня жену знаете, как прессовали, принуждая к увольнению, одновременно пять начальников от мала до велика. Посоветовал жене сказать, что все разговоры пишу на диктофон + сам позвонил работодателю представился работником власти, сказал, что располагаю диктофонными записями угроз с вашей стороны, что дальше передам жалобу в другие инстанции. Не поверите, угрозы как рукой сняло, шелковые все стали. Последний раз редактировалось samuel; 01.06.2009 в 12:07.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
samuel, не устану благодарить Вас! Еще раз спасибо.
Ну и напоследок, пара вопросов и я пойду думать как мне лучше поступать. Если он подпишет служебную записку, то я могу требовать уничтожения расписки и объяснительной? Какая дальнейшая учесть расписки: уничтожена, передана мне,....? Как и что с объяснительной, нужно ее уничтожать, забирать или она вообще никого значения не имеет? P.S.: samuel еще раз прошу вас написать мне хоть какие нибудь Ваши контакты. И если будет возможность (а в этом я практически не сомневаюсь) я отблагадарю Вас. Вы этого заслуживаете в полной мере ))) Последний раз редактировалось stlilator; 01.06.2009 в 12:28.. |
![]() |
#10 | ||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() У вас в объяснениях очень хорошо просматривается, что вам угрожали! Лучшая защита - это нападение! У вас позиция хищника, а не жертвы. Цитата:
|
||
|
|
«Закония» в соц. сетях