Ответить

Опции темы
Старый 16.06.2009, 09:20   #1
YuVP
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Семейные проблемы переросли в уголовщину...

Hi All!

Живу отдельно от родителей (хотя прописан у них). В последние месяцы у меня с отцом сложились крайне натянутые отношения. Причина - скажем так, злоупотребление алкоголем. Месяц назад он бросился на меня с ножом, когда я, привезя матушку с дачи, зашел к ним домой. Отбился, выпустил матушку из квартиры, выскочил сам и вызвал милицию. Повреждений ни у кого нет. Завели уголовное дело, я пострадавший, матушка свидетель. Статью не помню, но формулировки в протоколах были что то типа "угроза жизни". В милиции на вопрос "что дальше?" сказали что дело передадут в мировой (кажется) суд и там "можете примирится, ну дадут год условно".
У меня нет абсолютно никакого желания "засадить" отца, ни условно, ни безусловно. Моя цель - вылечить его от алкоголя. Дело в том что за последние год-два он банально деградировал, стал неадекватен. У меня есть серьезные основания полагать что у него возникли на этой почве проблемы с психикой. Но показать его врачам невозможно. Он кричит что это мы (я и матушка) "делаем из него перед всеми алкоголиком".
Вопросы следующие:
1. Какие варианты развития дела. Какова должна быть моя и матушки линия поведения чтобы было это самое "примирение".
2. Можно ли с помощью суда (или милиции?) заставить отца пройти обследование у нарколога и психиатра? Фактически это единственный шанс попытаться вылечить его.
3. Адвокат ему - нужен/не нужен?

Буду премного благодарен за любые ответы/советы.

YuVP

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 10:07   #2
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от YuVP Посмотреть сообщение
Можно ли с помощью суда (или милиции?) заставить отца пройти обследование у нарколога и психиатра? Фактически это единственный шанс попытаться вылечить его.
В вашем деле все взаимосвязано.Если отец будет осужден условно, то на основании ст.73 УК на него может быть возложена ОБЯЗАННОСТЬ лечиться от алкоголизма.
Если все с вашей помощью будет спущено "на тормозах", то и лечение будет зависить от "доброй воли" фигуранта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 14:00   #3
YuVP
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ!

Еще пару вопросов:
1. Что означает "спущено на тормозах" - какие еще могут быть решения суда кроме как осудить условно?
2. Может ли у милиции/прокуратуры быть какая-либо заинтересованность в этом деле? В смысле "осудить по максимуму"? Вроде все с кем общался в милиции - вежливые, приятные люди. Но матушка насмотревшись передач про "оборотней" боится не может ли быть от органов какой подлянки?

К стати, может это важно. Когда я беседовал со следователем меня спросили хочу ли я в последствии ознакомится с делом. Я сказал что нет. Может зря?

YuVP

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 22:24   #4
Moscowgirl
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я так поняла ст. 119 УК РФ (убийством или причинением тяжкого вреда здоровью ). Данное преступление относится к преступлениям небольшой тяжести.

Цитата:
какие еще могут быть решения суда кроме как осудить условно?
В соответствии со ст. 25 УПК РФ уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой тяжести может быть прекращено судом, прокурором, следователем, дознавателем, если лицо примирилось с потерпевшим.

Цитата:
Может ли у милиции/прокуратуры быть какая-либо заинтересованность в этом деле? В смысле "осудить по максимуму"? Вроде все с кем общался в милиции - вежливые, приятные люди. Но матушка насмотревшись передач про "оборотней" боится не может ли быть от органов какой подлянки?
всё конечно возможно, но если обжаловать впоследствии решения, то скорее всего дело прекратят, если в деле будет Ваше заявление о том, что вы примирились и никаких претензий к отцу не имеете.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ