Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2009, 01:43   #1
Маргарита К
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Издевательство отца над женой и ребенком

Мой отец болен алкоголизмом. Лечиться никогда не хотел. Употребляет уже более 20 лет. Около 20 лет агрессивен по отношению ко мне и моей маме, постоянно оскорбляет, унижает, издевается, выгоняет из комнаты, на маму часто поднимает руку. Дома бесконечные скандалы и крики (часто от одного лица). В моем воспитании участия не принимал. Помощь в моем содержании выплачивал через суд, будучи в браке с мамой. Я его за отца не считаю и очень хочу наказать, т.к. все пребывание дома сводится к бесконечным рыданиям и глотанию успокоительных. Больше жить так невозможно. Каким образом можно сделать так, чтобы он заплатил за свое издевательство над нами. Живем в одной квартире, родители не разведены, т.к. некуда идти обоим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 06:56   #2
dos-en
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пусть разводятся и мать найдет себе хорошего человека с жильем. разве так нельзя?и тебе спокойнее поди будет когда твоя мать счастливою станет.вот и будет все хорошо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 07:55   #3
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Маргарита К Посмотреть сообщение
Помощь в моем содержании выплачивал через суд, будучи в браке с мамой.

Больше жить так невозможно. Каким образом можно сделать так, чтобы он заплатил за свое издевательство над нами. Живем в одной квартире, родители не разведены, т.к. некуда идти обоим.
То, что он поднимает руку - это 116 УК - побои. Наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Если хотите его проучить - напишите заявление о побоях, для этого будет нужна справка из больницы. Пусть его потаскают, подопрашивают. Доведите дело до суда, и до момента удаления судьи для вынесения приговора, подайте заявление, что примирились - может это его чему-то научит. Единственное, условие что он должен привлекаться по ст. 116 впервые.
Вместе с тем, отношения могут стать еще хуже, но это решать Вам.
Если вы несовершеннолетняя - можете попробовать переговорить со специалистом комиссии по делам несовершеннолетних в местной администрации, что-бы его пригласили на беседу, без возбуждения административного дела, и сделали хороший ПРОМОУШЕН.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 12:06   #4
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пусть Ваша мама подает в суд на принудительный размен.Если квртира муниципальная.
Приложив документы из милиции, и документ о разводе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 12:51   #5
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Света жжж Посмотреть сообщение
и документ о разводе.