![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2009
Благодарности: 29
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Возникло несколько вопросиков.
Насколько я понимаю, работодатель задними, левыми и т.д. числами в любой момент может "нарисовать" подложные бАмАжки(Акты о нарушении Тр.дисципл., отказ от подписи, дачи объяснений). 1. Если, предположим, нашлись косяки в акте в части передачи/не передачи и кол-ва экземпляров и будет признано, что да, нестыковочки... Этот Акт может быть не принят в качестве доказательства со стороны работодателя? И тем самым, я могу ссылаться на нарушение процедуры увольнения или это мелочи? 2. Регистрационные журналы вх. и исх. заявлений ведет начальник. Работники, подавая их не расписываются в передаче таковых. Возможно ли опротестовать это доказательство именно в связи с вышенаписанным? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Нет доказательства передачи/приема - отсутствуют подписи
Это не основание увольнения за прогул, насколько я понимаю |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич,
по вопросу 1. Данное основание указано в приказе об увольнении. Я к тому, что в Постановлении Пленума говорилось о восстановлении работника уволенного за прогул, если будет установлено, что процедура увольнения нарушена. Вот таковой Акт - о нарушении трудовой дисциплины одно из этапов таковой процедуры. И если Я заявлю в суде, что Акт косяный, суд признает это и тем самым будет ли это считаться нарушением процедуры увольнения(так как обязанность работодателя соблюсти данную процедуру), что является основанием для восстановления?! По 2 вопросу. Работодатель в доказательство отсутствия передачи работником заявления представляет журнал регистрации таковых. Вот и интересно. Я, допустим, не смогу доказать передачу заявления, но и работодатель, как я понимаю не сможет в качестве доказательства такой журнал регистрации представить?! |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() Цитата:
считаться недопустимым доказательством. При отсутствии прочих доказательств получится отсутствие для признания прогула и, соответственно, увольнение за прогул - незаконно. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Н-да... Спасибо, вы подтвердили мои неуверенные раздумья, так как опыта в судах не было.
Посмотрим, что выйдет. Если эта красота когда-нить хотя бы начнется(а не перенесут в очередной раз) или закончится, потом всё, что не договариваю, дабы перестраховаться, на случай нахождения на данном сайте представителей работодателя, расскажу. Очень хочется создать прецедент признания увольнения незаконным без прямых доказательств, но с кучей мелких косяков(косвенных) эксработодателя. |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
В продолжение темы))))
есть начальник отдела, который сделал всё, что б "уйти" сотрудника. есть Генеральный директор - работодатель(недосягаем для простого смертного)! Увольнение за "прогул". Мысля есть, сформулировать не могу. Как на суде добиться, и реально ли, что "грамотно" подготовленные и представленые ГЕНЕ документы для увольнения по данному основанию недостоверны?! Т.е. работника ввели в заблуждение при написании объяснительной, а далее наклепали для суда кучу бАмАжек вразрез противоречачих обстоятельстам. |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Т.е, если я правильно понимаю. не взирая на то, что объяснительная дает возможность ГЕНЕ уволить за прогул. НО, если удастся добиться признания судом, как недопустимые доказательства составленые Акты, представленые журналы регистрации и т.д. А также свидетелей(Я) - начальника, если и не сломаю, что б сказал правду, то хотя бы подловлю на вранье и не стыковках.
Интересно, на каком основании суд может вынести решение в мою пользу? В связи с недоказанностью законности увольнения или нарушение процедуры о чем говорилось в ранее написаных постах?! Очень мало решений, по крайней мере в Консультанте+. |
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486