![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста....
Погиб бывший муж...официально в разводе и не жили совместно с ним с 1999 года. Есть дочь от брака 15 лет. У мужа была гражданская жена....брак с ней не зарегистрирован. На момент смерти бывшего мужа гражданская жена беременна ....половина срока беременности....при каких обстоятельствах гражданская беременная жена и будующий ребенок имеют право на наследство? И какие права по наследству у нашего общего ребенка , и могу ли я сама заниматься наследственным делом, так как ребенок несовершеннолетний? Что признается наследством? Только то, что было в собственности у бывшего мужа и официально оформлено? Как узнать , что было в собственности ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
никаких.
Необходимо будет устанавливать отцовство в судебном порядке. Наследник первой очереди. Цитата:
наследственное имущество. Цитата:
Хороший вопрос? А что предполагаете? |
||
![]() |
#3 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
Гражданский кодекс, ст.1116
Цитата:
Гражданская жена на имущество мужа претендовать никак не может. В силу п.3 ст.1163 ГК до рождения ребенка нотариус вам свидетельство о праве на наследство не выдаст. Цитата:
Цитата:
Получить сведения, что было зарегистрировано на имя умершего: Недвижимость - в ФРС Автомобиль - в ГИБДД Денежные вклады - в банках Все сведения выдаются по запросу нотариуса. В течении 6 месяцев после смерти бывшего мужа вам с дочерью надо обратиться к нотариусу и подать заявление от имени дочери о принятии наследства. Для этого необходимо будет свидетельство о смерти (можете получить дубликат в ЗАГСе)
Я оптимист! Я верю в радостный конец света!! Последний раз редактировалось SergStr; 22.09.2009 в 15:29.. |
|||
![]() |
#4 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
+ Свидетельство о рождении ребенка, Ваши паспорта, Справку с места жительства умершего. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях