Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2008, 16:18   #1
kandr1979
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП без квоты.

Всем привет!
Очень прошу помощи советом вот в таком деле:

Я гр. Узбекистана, собираюсь жениться на гр. РФ. Потом подавать на РВП вне квот, так как есть п.4 закона. Так вот, будущая жена проживает в Ярославле. Я встал на учет в ФМС на 3 мес. там же. Расписываться буду в Ярославле. Так вот, получу я свидетельство о браке там, и вот что дальше делать??
В чем проблема: будущая супруга продает квартиру до сентября и уезжает в другой город. Теща не хочет предоставлять жильё для РВП.
Если у меня нет там жилья и меня никто не примет к себе, то имеет ли смысл подавать на РВП в Ярославле? Я сам живу в Москве. В Москве также не могу найти никого кто-бы принял у себя.
Если жена уедет, она уедет с паспортом. Могу ли я предоставлять копию ее паспорта, заверенную нотариусом, для подачи на РВП?

Что мне делать, имея на руках свидетельство о браке, но не имея места проживания для указания в РВП?

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2008, 19:29   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kandr1979 Посмотреть сообщение
В чем проблема: будущая супруга продает квартиру до сентября и уезжает в другой город. Теща не хочет предоставлять жильё для РВП.
Будущая супруга, наверное, в никуда не собирается уезжать?
Цитата:
Если у меня нет там жилья и меня никто не примет к себе, то имеет ли смысл подавать на РВП в Ярославле?
Естественно не имеет.
Цитата:
Если жена уедет, она уедет с паспортом. Могу ли я предоставлять копию ее паспорта, заверенную нотариусом, для подачи на РВП?
Вы сначала спрашиваете есть смысл подачи на РВП когда нет жилья, потом достаточно ли будет паспорта супруги?
Можно предоставить копию папорта заверенную нотариусом, только соответственно у Вас должен быть действующий миграционный учет.
Также учтите, что получив РВП в Ярославле, Вы не сможете проживать в другом субъекте РФ.
Цитата:
Что мне делать, имея на руках свидетельство о браке, но не имея места проживания для указания в РВП?
В этой ситуации ничего не поделаешь.
Честно говоря Ваш брак очень смахивает на фиктивный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2008, 19:52   #3
kandr1979
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Будущая супруга, наверное, в никуда не собирается уезжать?
Они уезжают в Саратов, и отказывают по этой причине предоставить жильё.
Вообще, смогут ли они ее продать, если все-таки я там зарегюсь?
И если зарегюсь, смогу ли я при продаже "выписаться" и сменить место на Москву, при условии подачи специального заявления в Яросл. ФМС?
Цитата:
Вы сначала спрашиваете есть смысл подачи на РВП когда нет жилья, потом достаточно ли будет паспорта супруги?
Можно предоставить копию папорта заверенную нотариусом, только соответственно у Вас должен быть действующий миграционный учет.
Миграционку обновил до августа, думаю успеть подать до этого срока. Я живу и работаю в Москве, и только тут мне имеет смысл делать РВП, чтобы было все по закону? Ведь есс-но, в Ярославле жить я не буду.
Если я буду искать жильё в Москве, то ее паспорт я взять не смогу, и она со мной поехать не сможет, т.к. маленький ребенок. Поэтому я спрашивал про копию заверенную, при подаче док-ов вместе со свидетельством о браке на РВП.

Брак не совсем фиктивный

Простите, забыл сказать спасибо! очень признателен за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2008, 20:02   #4
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вообще, смогут ли они ее продать, если все-таки я там зарегюсь? И если зарегюсь, смогу ли я при продаже "выписаться" и сменить место на Москву, при условии подачи специального заявления в Яросл. ФМС?
Продать смогут. Вас снимут с регистрации.
Если возникнет такая проблема как продажа квартиры, где Вы зарегистрированы, думаю что в УФМС Вам не откажут в смене места пребывания.Но лучше все узнать до подачи документов. В регионах все несколько по другому, нежели в Москве.
Цитата:
Простите, забыл сказать спасибо! очень признателен за помощь!
Пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
квота

Быстрый ответ