![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.11.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Веду предпринимательскую деятельность в Интернете. Хочу платить налоги. С большим трудом сумел выдавить информацию в налоговой о том, как зарегистрировать ИП, получил на руки сертификат, дальше полный информационный провал. Никто ничего не говорит, во всех окнах орут тетки, посылают с формулировкой "я тут только заявления принимаю". Какие бланки мне надо заполнить, чтобы встать на учет в налоговом органе, чтобы платить налоги? Нашел бланк ЕНВД-2, все хорошо, только там нужно заполнить двузначный код своей деятельности. Смог достать перечень этих кодов, там нет моих (тоесть тех, которые я заполнял при регистрации как ИП, три деятельности, связанные с программированием ПК). Мозг взрывается уже от этой беготни. Что мне делать, что заполнять? Спасибо. Извиняюсь за малое кол-во информации о том, что уже сделано, может наводящие вопросы кто задаст? Пока только есть статус ИП. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В памятке написано, что подать заявление о переходе на упрощенку можно в течение 5 дней после регистрации в налоговом органе. Регистрации в качестве кого - нет ни слова. Сам ИП я получил месяц назад, тоесть уже поздно? Какое тогда заявление подавать, на общую систему налогооблажения, или меня автоматически поставили на эту общую систему? Где тогда почитать можно о том, как налоги платить? Есть ли вообще доступная литература по этому поводу? Разные документы и памятки невозможно читать просто, путают только. |
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
[QUOTE="user1988;277012"]Регистрации в качестве кого - нет ни слова.
Регистрации в качестве ИП. Увы, уже поздно. Цитата:
Конечно в Налоговом Кодексе РФ! Там все есть ![]() ![]() |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ничего, написанного самой налоговой, читать невозможно. Абсолютно недоступный язык для простых крестьян.
Цитата:
Извиняюсь за глупые вопросы. Еще один, наверно последний и самый глупый ![]() Абсолютная непробиваемая стена, никто не дает никакой информации в налоговой. Россия хочет, чтобы я шел за завод токарем, я пока сопротивляюсь ![]() Пойду пока искать этот кодекс, перед сном почитаю. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
У упрощенки два варианта (вариант Вы выбираете по своему желанию и указываете его в заявлении на упрощенку):
1. Объект налогообложения доходы, тогда налоговая ставка 6%. Т.е. с 1000 руб. Вы заплатите 60 руб. 2. Объект налогообложения доходы минус расходы, тогда налоговая ставка 15%. Т.е. из 1000 руб. Вы должны вычесть расходы и умножить на 15% (но не менее 1% от доходов). Если у Вас расходов мало, то лучше выбирать первый вариант (еще один его плюс - Вам не надо доказывать расходы). Кроме этого налога Вам еще надо будет уплачивать страховой взнос в Пенсионный Фонд в виде фиксированного платежа - 150 руб. за месяц. Платить все это в УФК МФ по Вашей области. Платежные реквизиты Вы можете узнать на сайте налоговой (там есть online-сервис "Заполнить платежное поручение"). P.S. Если у Вас будут работники, то придется еще с их з/п платить в ПФ и ФСС. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Россия / Кабардино-Балкария / Советское (Кабардино-Балкария)
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я сам ничего не понял, какие трудности, просто описал ситуацию, отдал все документы. Сказали, что есть что-то нетипичное, попросили подождать другого специалиста час. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях