![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Ув. Юристы.
Прошу Вас уделить внимание моей проблеме: Я гражданин РФ, но постоянно проживю с семьей в Молдове (гражданство РФ получено в Молдове, жена гражданка Молдовы, два совершеннолетних сына). В данный момент сыновья хотят сменить гражданство Молдовы на РФ. Мои родители граждане РФ, живут в РФ (приватезированная квартира). Для того, чтобы мои сыновья могли претендовать на гражданство РФ по упрощенной процедуре, им необходимо иметь (хотя бы одного) родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории РФ, т.е.: "Мой внутренний Российский паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства". Теоретически проблем нет ![]() Я сделал внутренний Российский паспорт и временную регистрацию по месту жительства родителей. Этого окозалось недостаточно.?... Родители с удовольствием зарегестрируют(пропишут) меня, да и всю мою семью (квартира в собственности), но как это сделать, если я жить в России (на данный момент) не планирую. ВОПРС: Как это сделать? + Как это сделать без дополнительных издержек для родителей? если мне удасться зарегестрироваться, то платить родителям за коммунальные услуги придется больше ![]() За что?..., если я жить у них не собираюсь! Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Выходов несколько. 1. Вы компенсируете размер коммунальных платежей своим родителям; 2. Поставить родителям счетчики на воду, если еще не стоят. Получиться приличная экономия; 3. Вы можете прислать родителям справку из Молдовы о том, что там проживали в течении какого-то периода и родителям на этом основании должны сделать перерасчет.
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
По первому пункту: дело не в том кто платит (Семья нормальная) ![]() Цитата:
Написать какое-то заявление в РФ, где и кому? Перерассчет чего (отсутствия?)? Справка из Молдовы ![]() ![]() |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот этот момент и удивляет(возмущает)!
Ув. Goroshka. Это не к Вам, просто крик души ![]() Хо-ро-шо!, назовите "н-денег" за "регистрацию места жительства", но при чем здесь комунальные платежи?!? Допустим, если квартира "пустая" я ещё могу понять (хотя ...), но в моём случае ни-че-го (кроме "капли чернил" в паспорте) не изменяется (смешно, НО эта капля упрощает возможность для моих сыновей стать гражданами РФ) Какая связь между РЕГИСТРАЦИЕЙ и комунальными платежами? ![]() ФМС и ЖКХ это совместное предприятие? ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях