![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2008
Благодарности: 27
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, определение на проведение экспертизы надо также отлавливать, как и решение суда? Почитала 79-80 статьи ГПК РФ и ответа не нашла. Я имею ввиду, надо ли писать заявления в канцелярию, что в 5-ти дневный срок мне не выдали определения...? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Мда, если вы хотите с ним ознакомиться, по крайней мере зафиксируйте, что на момент подачи данного заявления с просьбой о выдаче определения о назначении экспертизы вы с ним не ознакомлены, поскольку судом не изготовлено. Просите чтобы сообщили о готовности по телефону такому-то. В противном случае вас лишают право подать частную жалобу на определение суда о назначении экспертизы.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
causa, все Вы правильно пишите, только не учитываете один нюанс: определение о назначении экспертизы не обжалуется
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 371. Право обжалования определений суда первой инстанции 1. Определения суда первой инстанции, за исключением определений мировых судей, могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если: 1) это предусмотрено настоящим Кодексом; 2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела. 2. На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы, представления прокурора не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в кассационные жалобу, представление. ![]() |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Я не поняла, как правильно, определение должно вручатся сразу после заседания? или суду даётся пять дней на изготовление, а потом пойдёт срок 10 дней на обжалование, если пойдёт? |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
causa, почитайте внимательно ст.ст.79-80 ГПК РФ и то определение, на которое Вы ссылаетесь.
Определение о назначении экспертизы не препятствует дальнейшему движению дела. Но чтобы на время экспертизы не тек срок рассмотрения дела , судья имеет право в соответствии со ст.216 ГПК РФ приостановить производство по делу. Так вот в силу ст.218 ГПК РФ можно обжаловать приостановку производства, а не назначение экспертизы, которая по сути является доказательством по делу. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Так вот в силу ст.218 ГПК РФ можно обжаловать приостановку производства, а не назначение экспертизы, которая по сути является доказательством по делу.[/QUOTE]
Статья 218. Обжалование определения суда о приостановлении производства по делу На определение суда о приостановлении производства по делу может быть подана частная жалоба. при чём здесь это? я не ссылалась на эту норму. Речь шла о другом. Никто не отрицает, что можно обжаловать определение суда о приостановлении производства по делу. ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Я согласна с causa, 218 статья ГПК здесь совсем ни причём.
Сейчас взяла определение на проведение экспертизы, указано,что на определение может быть подана частная жалоба. И возникли вопросы. Например ничего не сказано об оплате, то что экспертное учреждение некомерческое, это не значит,как я считаю, что эксп. будет бесплатной? Я просила назначить эксп. в Министерстве обороны, казалось бы, организация государственная, т.е и экспертиза должна быть бесплатной. Ан нет, запросили 60000рублей. Может и здесь сначало промолчат, а потом счёт пришлют. В определении значится: предупредив экспертов об уголовной ответственности. А каких? Разве не надо в определении указать фамилию эксперта. И если у того, непонятного эксперта, лицензия? Я так понимаю, ответчики дали сведения, как говорится пальцем в небо. По этим пунктам я могу обжаловать определение? |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]() Цитата:
|
|