![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дело вот в чем:
обратилась к нам девушка, говорит: "В отношении меня возбуждают уголовное дело по факту уничтожения официального документа" Она работает заведующей в кафе. Пожарники проводили в этом кафе плановую проверку в ходе которой выявили некоторые нарушения и составили в отношении нее протокол об административном правонарушении как в отношении ответственного по пожарной безопасности. Вот только она таким ответственным не является. Она значит пожарникам говорит: "Я не ответственная по пож. без-ти". Идет в управление разбираться по этому вопросу, просит показать ей оригинал протокола (копия при этом у нее), ну и в сердцах на глазах у начальства рвет протокольчик на мелкие части, а те на нее заяву в ментовку. Все бы ничего но вот я считаю, что именно ЭТОТ протокол не ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ в нем нет ни печати, ни рег. номера, ни серии, отпечатан на обычном формате, без спец. бланка. А значит в ее действиях нет состава преступления, однако не смотря на ходатайства в дознание дело уже передано в суд. И суд и прокуратура настроены воинственно - хотят осудить. Как быть, дайте совет ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Загляните сюда:http://forum.zakonia.ru/showthread.p...310#post239310
Обратите внимание на ссылки, размещённые Стоуном:http://forum.zakonia.ru/showpost.php...39&postcount=9 Много полезной для Вас информации относительно определения "официальный документ". И почему бы Вам не обратиться к адвокату, у которого Вы работаете помощником? P.S. Вам, как будущему адвокату, следует воздерживаться от жаргона. Ментовка- слово пренебрежительное по отношению к сотрудникам МВД, а пожарник- это лицо, пострадавшее от пожара. Пожарные на это часто обижаются. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях