![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В декабре 2006г. я обратился с заявлением в прокуратуру по факту мошеннических действий.Заявление было передано по подследственности в УВД, зарегистрировано в КУСП. Проверка проводилась до 2008г. Результат нулевой, постановления об отказе в ВУД отменялись и отправлялись на доп. проверку, по моим жалобам. В 2009г. ответы стали приходить под другим номером проверочного материала, хотя я писал жалобы и указывал первый номер проверочного материала. Сейчас выясняется что материал проверки последний раз был отправлен из УВД в прокуратуру и далее его след, потерян. Есть все основания полагать что пропал он не просто так. В прокуратуре говорят что к ним он не поступал. Кому в данном случуе писать заявление о пропаже проверочного материала? Если я правильно понимаю то это в лучшем случае халатность.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]()
вы опять неправильно поняли. в городских районах материалов проверок тысячи. они болтаются из овд в прокуратуру и обратно, их направляют в вышестоящие органы и в конце концов они банально где-то теряются. тем более, ваш "бородатый" материал. продавать его - не смешите мои тапки, бумага истраченная на него дороже стоит. материалы "решаются" на первоначальном этапе, а ваш пятилетний -извините, но вы выдаете желаемое за действительное. и халатности не будет. в случае утраты материал попросту восстанавливается.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Стоун, Вы опять вокруг да около, Вопрос читали? Рассуждать не зная сути дела, это Вы можете, а конкретно ответить на прямой вопрос, очевидно нет желания. Если человек задаёт вопрос значит есть на то причины. Извините ,если обидел.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]()
я не обидчивый. отвечаю конкретно: ваш материал где-то валяется. чтобы узнать где, вспомните, куда последний раз жаловались и кто последний раз разрешал вашу жалобу. там и начинайте искать.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Последнее постановление пришло из УВД, соответственно оно было направлено прокурору на утверждение. В УВД есть исходящий, а в прокуратуре, пока, его не нашли, но ищут. Я по тому и задавал вопрос что после моей жалобы на отказной в прокуратуру, следующий отказной из УВД пришёл под другим номером. Я сразу и не придал этому значения. И когда я обратился в суд по 125 УПК на бездействие УВД, материал в суд представлен не был, ни прокуратурой ни УВД. Отсюда и возник этот вопрос. Кстати, суд признал незаконным бездействие УВД и обязал устранить допущенное нарушение.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Видимо, имелась ввиду проверка прокурором материала об отказе в ВУД (законность и обоснованность принятого решения).
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 60
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
отказные выносят милиция, таможня, пристава. работники ФСИН. Этих отказных тысячи - десятки тысяч. Практика утраты материалов об отказе в возбуждении уголовного дела к сожалению имеет место. В случае утрат материал просто подлежит восстановлению. Правда, всегда восстанавливается под прежним номером - порядковый номер отказного/номер материала КУСП. Почему у Вас под другим номером, честно говоря не ясно, возможно просто техническая ошибка.
Для примера - был в нашей прокуратуре один "Сусанин герой", потеряв материал, пришедший из ГОВД он просто переписал заново несколько страниц журнала входящей корреспонденции, удалив оттуда как входящий утерянный им материал проверки. Собирались уже наказывать сотрудников ОВД, когда при очередной республиканской проверке данный отказной не был найден у этого прокурорского деятеля в сейфе, заваленный всяким хламом. |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Не будет тут халатности, последствий нет.
#10 | ||
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А вот здесь, позвольте не согласится |
||